Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
11
2014.12.29vaily Не понимаю, к чему столько эмоций и лишних слов. Раз гугл заблокировали - значит посчитали для чего-то нужным. Простые люди точно не узнают всех тонкостей переговоров между всякими Пейджами и Бринами и властями КНР. Может это связано с требованиями 公安部、国安部 и тому подобных структур, может действительно какие-то трояны лезут, санкционированные правительствами. Может еще чего...
Да и никто его толком не закрывал. Когда взялись за Tor, то его прикрыли наглухо, без всяких вариантов. Точно так же и с почтой - с китайскими возможностями и мощностями можно легко фильтровать и просматривать каждый байт, прошедший через 互联网国际出入口. А тут сверхмягкий вариант - любой, кому нужно, через ВПН может легко до него достучаться.
Тем более, как правильно заметил faket, если у иностранной компании ящик на gmail, то это в 100% случаев говорит о том, что это "молодая и динамично развивающаяся компания"(та, которая в аренду скоросшиватель и степлер берет.) Да и если университет "испытает сильный удар" от того, что почту с гмайла читать не сможет, то закрывать такую шарашкину контору надо - явно это просто скрытая контора, которая торгует учебными визами под видом универа( вроде курсов китайского за 7000 юаней за год).
А насчет маразма... Чего-то Китай стал первой экономикой мира за 20 лет вылезши из навоза. Значит ли это, что их политика - не маразм? Я думаю, что да.

согласен под каждым словом, а насчет тех, кто привязан к почте - не составит труда купить впн, а если на впн нет денег - таким наверное и без разницы каким ящиком пользоваться, гугл давно уже не очень работает в китае и гмаил без впна у меня открывался через раз, если повезет
2014.12.29
Ответить
12
Ночью вроде заработал, не знаю как сейчас
Ночью засыпало почтой на телефоне
2014.12.30
Ответить
13
Страдают многие заводы и прочие. Компании иностранные может и имеют свои личные почтовые ящики (хотя только в одной России сколько компаний стоит на серверах майл.ру?), но те же переводчики которых они посылают в Китай на завод, те же "помощники", посредники и прочие имеют почту явно не только на китайских сервисах. Я не спорю, связаться есть много способов, но...а что если у человека, который пишет на завод письмо, почта на Gmail? И он не знает о том, что оно, это письмо, не дойдет до адресата? Официально на международных новостях это не публикуется, так откуда иностранцам знать что из письмо не доходит. Всё равно, не только ж дело в компаниях. Много людей на Gmail есть, и хорошо если станет в скором времени всем известно. А пока...будет куча отправленных писем в никуда.
2014.12.30
Ответить
14
2014.12.29vaily Раз гугл заблокировали - значит посчитали для чего-то нужным.
...Да и никто его толком не закрывал. ...любой, кому нужно, через ВПН может легко до него достучаться.

Вот о чём и речь. Любым "преступным элементам" это не создаст вообще никаких преград, а нормальным людям это просто мешает пользоваться нормальным сервисом. Конечно, без 翻墙'а почта и так уже нормально не работала давно, приложения было сложно загрузить и картинки. Более серьёзная проблема возникает, когда нужно отправить письмо с Gmail на китайский адрес, а оно не доходит. И vise versa.

Про от, что VPN не блокируют - не правда. С ним борются постоянно, блокируя разные сервера. Тот же Astrill без конца меняет серверы и изобретает всякое, чтобы из Китая работало. А сам протокол не могут запретить хотя-бы потому, что он используется не только для перелезания через забор, но и для корпоративных нужд.

Думаю, не стоит здесь цитировать избитую фразу Hимёллepa?
2014.12.30
Ответить
15
Господин 11 как будто нам говорит, сидите на своих местах и зубрите 社会主义核心价值观. Всё иностранное -- плохое. Поэтому мы вам его не покажем.

А у самого дочка в Оксфорде учится.
2014.12.30
Ответить
16
Хочу себе тоже VPN за 200 юаней в год! 19 Дайте ссыль!
2014.12.30
Ответить
17
2014.12.30madmixture Хочу себе тоже VPN за 200 юаней в год!  19 Дайте ссыль!

Jimserver, например, стоит 280 за год.
2014.12.31
Ответить
18
WTiggA, Спасибо!
2015.01.02
Ответить
19
WTiggA, подскажите, пожалуйста, на какое количество устройств его можно устанавливать, при покупке пакета на год?
2015.01.02
Ответить
20
2015.01.02madmixture WTiggA, подскажите, пожалуйста, на какое количество устройств его можно устанавливать, при покупке пакета на год?

По-идее, только на одно. Но если установить на роутер, то все подключённые девайсы "окажутся в америке" Smile
2015.01.03
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу