Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
31
китайцы, скажите, ну вот зачем вся эта “показуха”?  против каких-таких террористов?  что это за воображаемые опасные враги народа, которые не знают про VPN'ы?  и каких великих целей стóит нарушение доступности всемирной электронной почты?

эх, зла не хватает на китайский интернет.  всё поприкрывали, что нужно лаоваю.  а что не прикрыли, то работает в 5-17кб/с, что с “прикрытием” 差不多.
2015.01.04
Тема Ответить
32
Чтобы пользоваться ящиком от гугла не обязательно иметь vpn, можно настроить пересылку на другой ящик, например яндекса, а на ящике яндекса настроить чтобы поле "от" ставилось правильно, когда отвечаешь. Таким образом и письма не пропустишь, и отвечать будешь с нужного адреса. Естественно, этот способ только позволяет исп-ть адрес гуглопочты, другие сервисы так и остануться недоступны. Но если вы уже в Китае, а доступ нужен сейчас, то конечно можно зарегить впн и пока у вас триальный период, не платя ни копейки сделать что вам нужно, в том числе настроить сбор писем со второго ящика и т.п.
2015.01.05
Тема Ответить
33
2015.01.04madmixture WTiggA, Вы вроде писали на своем блоге как установить на роутер...Скиньте ссылку на эту тему, пожалуйста, если не трудно.

Я писал только о костыле в виде мини-роутера. Установка на роутер зависит от самого роутера. Это либо настройка PPTP/L2TP, если в роутере присутствует такая функция (есть у многих), либо установка прошивки DD-WRT, на которой точно есть PPTP и возможность поставить плагин от Astrill. Ещё у того же астрила есть в продаже роутеры с предустановленным VPN, но я сам не пользовался.
2015.01.05
Тема Ответить
34
Только что ради эксперимента попробовал с сайта китайского универа (аккаунт был зареган на гмэйл еще до известных событий) сбросить пароль, в итоге письмо с домена .edu.cn успешно прилетело на гмэйловский ящик

Upd: с qq.com, 126.com ("письмо самому себе") тоже прошло, причем в оба конца
2015.01.05
Тема Ответить
35
2015.01.05sempol Только что ради эксперимента попробовал с сайта китайского универа (аккаунт был зареган на гмэйл еще до известных событий) сбросить пароль, в итоге письмо с домена .edu.cn успешно прилетело на гмэйловский ящик

Upd: с qq.com, 126.com ("письмо самому себе") тоже прошло, причем в оба конца

Никто не спорит Smile У меня в 95% случаев тоже письма ходят без проблем. Но для китайцев я всё-равно говорю ящик QQ, потому что никогда не знаешь, в какой важный момент выпадут эти 5%.
2015.01.05
Тема Ответить
36
используйте ipv6 если нету то открывайте тунель, там все сервисы гугла доступны
https://version6.ru/ways
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D...0%BE%D0%B2_IPv6
2015.01.05
Тема Ответить
37
2015.01.04ratijas эх, зла не хватает на китайский интернет
[Изображение: 148.png]

Цитата:что это за воображаемые опасные враги народа, которые не знают про VPN'ы?  и каких великих целей стóит нарушение доступности всемирной электронной почты?
Так цель не закрыть какую-либо информацию, это невозможно и сделает наоборот, а вынудить внутренних пользователей пользоваться местными сервисами. Иначе своего не создать, когда есть чужое готовое, а это это многое значит для безопасности страны. Естественно, в ущерб качеству за счёт потребителей, особенно на этапе, когда качественного внешнего уже нет, а своего ещё нет.


Как ограничительные тарифы в экономике. Ввозить можно, только искусственно невыгодно. Этим грешат все, в т.ч. и против Китая.
2015.01.05
Тема Ответить
38
бкрс Так цель не закрыть какую-либо информацию, это невозможно и сделает наоборот, а вынудить внутренних пользователей пользоваться местными сервисами. Иначе своего не создать, когда есть чужое готовое, а это это многое значит для безопасности страны. Естественно, в ущерб качеству за счёт потребителей, особенно на этапе, когда качественного внешнего уже нет, а своего ещё нет.

а, ну если рассматривать со стороны как “за”, а не “против”, тогда да, смыслу больше.  но всё-равно, это не здоровый маркетинг.  более агрессивного продвижения “своего” нет, наверное, больше нигде, кроме apple (у которой на мобилках даже браузер по умолчанию не поменяешь).

вот например, работал у меня раньше VPN на виртуальном частном серверчике у digital ocean.  прикрыли!  на сайт зайти не могу.  и всем пофиг, что DO недавно вошел в пятёрку крупнейших поставщиков облачного хостинга, что на нём множество сайтов, серверов разработчиков, сервисов, с которыми теперь не могут связаться приложения из китая…

а насчёт “качественного … своего ещё нет”: учитывая, как подобострастно китайцы смотрят на всё желто-красное в жирных золотистых рамочках, байда выглядит как гугл лет семь назад (но ищет только китайский), а в учебнике информатики инструкция, как сделать рыжий текст + зелёный фон + розовый заголовок в рамке~ то что тут говорить?

короче, яд, яд, яд и покупка надёжного VPN.
2015.01.05
Тема Ответить
39
Google-овский IMAP снова в деле! Ееее! Сегодня утром все почтовые ящики обновились!
2015.02.03
Тема Ответить
40
И даже сам поисковый сайт Google-а. Правда Гонконгский. Что происходит?
2015.02.03
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу