Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Интересно, кто какое пиво в Китае предпочитает?
Я как любитель интересуюсь (в смысле не профессионал 21)...
Я например Харбинское люблю - по соотношению цена качество. Пробовал много разных и Циндао и Жемчужную речку и т.д. не айс... Еще есть Синяя Лента, но оно похоже американское и по вкусу тоже очень на американское похоже. Делитесь своими наблюдениями плиз 58 60 29
朝聞道、夕死可矣
2017.01.17
Ответить
2
"Снежинка", но только в зелёной бутылке. Можно и "Анкор", на сей раз в коричневой бутылке, "Красная корона" который.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2017.01.17
Ответить
3
Про Снежинку согласен, Анкор в бутылках не пил а в банке от Циндао ничем не отличается. ИМХО
зы. Как-то скушновато особенно на Хайнане и особенно в этот противный моросящий дождик 46
2017.01.17
Ответить
4
谢志明, вот и попробуйте бутылочное 力加红冠. У него и плотность повыше чутка: 11,3.
2017.01.17
Ответить
5
2017.01.17谢志明 Про Снежинку согласен, Анкор в бутылках не пил а в банке от Циндао ничем не отличается. ИМХО
зы. Как-то скушновато особенно на Хайнане и особенно в этот противный моросящий дождик 46

У вас же на Хайнане производят Тайгер. Зачем вы пьете это дерьмо харбинское?
Свеженького тигра на розлив взяли бы. Никакой Харбин и Джуцзян даже радяом с ним не стоит.
А блу риббон одним только своим существованием оскорбляет такой прекрасный напиток, как пиво. Это дерьмо не годится даже чтобы свиней поить (речь о баночном риббоне, произведенном в Китае). Оно не американское, самон натуральное китовое пиво с ужасным вкусом. Брэнд только американский. Пробовал импортное бутылочное блу риюббон из США, отличается значительно от китайского, хотя тоже не бог весть какой напиток.
2017.01.17
Ответить
6
В Наньцзине варят неплохое пиво Baby IPA, кажется, теперь и в других городах в Севен-илевене появилось. Конечно, лучше выбрать бутылочное, банка все-таки уступает и по вкусу и по ощущениям. Вообще, сейчас в Китае даже в маленьких городах появилось куча крафтового пива, пусть стоит оно дороже бутылочного и баночного, но лучше уж бокал чего-то стоящего5
2017.01.17
Ответить
7
Согласен про зелёную бутылку. Причём, у разных производителей - харбинское, циндао, гуанчжоуское... Я про эконом варианты, они ближе к обычному, нормальному, ИМХО, пиву. Как только всякие золотинки и навороты, так и вкус... извиняюсь, мочи Big Grin

ЗЫ В Гуанчжоу неплохо идёт:

[Изображение: cefc1e178a82b9010d634a4d738da9773812ef86.jpg]

Вспоминается случай, лет 15 назад в одном баре дале "винную карту", где пиво было разделено на "отечественное" и "иностранное". Так вот "Сан Мигель" там был в "отечественном" Big Grin
2017.01.17
Ответить
8
Не уверена кто именно, вроде бы как Будвайсер, выкупил лицензии у многих заводов. Теперь Хугарден, Хайнекен, Карлсберг, 1664 и т.д. варятся в Китае. Возможно, Сан Мигелю тоже не повезло...
2017.01.17
Ответить
9
maybesasha, Ну, так и то же харбинское сейчас как бы какая-то американская марка выкупила, если не ошибаюсь. В голове крутится их название, не могу припомнить... Что-то на "солнце", кажется, назвается...

ЗЫ SUN InBev Smile
2017.01.17
Ответить
10
Если говорить именно о китайском пиве, то стараюсь его не употреблять.
Харбин, бадвайзер, чжуцзян имеют весьма посредственный вкус и запах. На летней жаре еще пойдет, но чтобы наслаждаться этим напитком сидя дома за ритуальной кружкой пива, то явно не катит.
Из китайского пива Циндао драфт в бутылках имеет неплохой вкус. Да и то его постоянно пить не будешь, он как макдональдс. По сути дерьмо, но иногда так хочется сожрать этот биг-маг с пересушенной картошкой фри. 21
Сноу лаггер и тайгер бутылочный по-моему одного поля ягоды. Хотя нужно это обновить воспоминания, я Сноу не котирую и давно не пил. Сан Мигель китайский ужасен, просто ссанина! Чуть лучше блу риббона, но его я ненавижу всеё душой, это худший напиток, который я пробовал в жизни.
Вроде бы есть сейчас пшеничные сорта Циндао, можно их попробовать. Последняя надежда.
Речь только о бутылочном и баночном пиве.
2017.01.17
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »