Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
Ahisha, пособие есть, но оттуда берем только темы и список новых слов, все остальное разрабатывается самостоятельно
2017.01.18
Ответить
22
Ahisha, да, собственная программа
выработанная, как написал Сарос ))), "с потом, кровью, слезами, обмороками". Первых пол года приблизительно так и было, сейчас уже не так)
2017.01.18
Ответить
23
2017.01.18xnslm Ahisha, пособие есть, но оттуда берем только темы и список новых  слов, все остальное разрабатывается самостоятельно

а какое используете? это чтобы понимать, какие темы проходите и иероглифы)
могу посоветовать для маленьких игру, она он-лайнова. я давно её для себя нашла, но использовать на уроках удалось начать вот только-только. раньше только с индивидуалами использовала. дети в классе в восторге, конечно))
вот здесь подробнее про игру https://www.youtube.com/watch?v=O9jeDM-6LO8

можно не использовать её целиком, брать только видео, я как раз сейчас для своих делаю такие нарезки, если нужно, вот здесь их выкладываю https://vk.com/mychineseclub
пока бессистемно немного, смотрю, как что воспринимают, какие результаты, насколько устают. а вообще там есть объяснение наиболее употребимых 1200 иероглифов по пять штук, хочу их записать, хотя бы первые 300. начну на следующей неделе записывать и выкладывать.

еще могу предложить вот такую свою разработку: http://mychineseclub.ru/%d0%b2%d1%84%d0%ba-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82.html
это по фонетике, еще в процессе выкладывания, до середины февраля там будет полная версия)) там много тестов, много озвучки, хотя это не так весело, как игра. пятые классы с удовольствием делают, их захватывает соревновательный момент (там в конце баллы пишут после теста каждого, и планка очень-очень высокая)), с этими материалами работали и дети 6-7 лет, но еще в виде просто озвученных таблиц, без всяких тестов, не скажу, что им прям очень нравилось, но делали некоторое время с удовольствием (задания для их возраста великоваты, рассчитано все же больше на 10-11 лет, либо на выполнение в несколько человек)
есть и иероглифический курс, очень надеюсь, что дойдут руки выложить в ближайшее время) хотя бы начать.
а вообще есть чудесный старый метод - бумага, тушь, кисть) или волшебная бумага, по которой водой пишешь - вообще всех завораживает. в контакте в группе у меня там есть описание в товарах. реализацией не занимаюсь, но если нужно - у меня еще осталось, я заказываю для своих классов каждый год большую партию.
есть еще пластилин, вырезание, собрать иероглиф из нарезанных черт.
для этого возраста очень важно щупать, соотносить абстрактное с реальным объектом, а психологически это хорошо разгружает.
еще можно изображать иероглифы - типа крокодил. это даже взрослым нравится)
с карточками я тоже как-то увлеклась в этом году, всем нравится) но у меня очень много классов и я слегка задолбалась тасовать колоду) вернулись к электронным, но хочу отметить, что они хуже воспринимаются...
2017.01.18
Ответить
24
2017.01.18Youjin Ahisha, да, собственная программа
выработанная, как написал Сарос ))), "с потом, кровью, слезами, обмороками". Первых пол года приблизительно так и было, сейчас уже не так)

всё новое рождается в муках)
а на какие параметры рассчитывали?
2017.01.18
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3