Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Подскажите как лучше поступить.
Мне нужно в Хайкоу. Рассматриваю два варианта:
1. Москва-Гонконг-Хайкоу - перелет с пересадкой (почти 8 часов между самолетами)
2. Москва-Санья, дальше поезд до Хайкоу.
Подскажите что выбрать - первый вариант неплох, но напрягает сиденье в аэропорту между рейсами, второй вариант вроде быстрее, да вот только китайский у меня в начальном уровне - есть сомнения, смогу ли найти вокзал и купить билет.
Если кто-нибудь был в аналогичной ситуации подскажите что лучше выбрать и как действовать. Может есть варианты с автобусом или не стоит заморачиваться и лететь с пересадкой...
Заранее спасибо отклинувшимся  58
2015.01.31
Ответить
2
Лучше сидеть 8 часов в аэропорту, чем столько же в поезде...

8 часов посидеть в аэропорту - это терпимо вполне. Да и за это время можно в центр Гонконга съездить - погулять. В поезде точно так же сидеть придется (не будете же вы плацкарт/купе брать на 8, или сколько там, часов?).
Да и по приезду первый раз в китай, трудновато так сходу на местности ориентироваться, добавьте к этому шок от перелета/смены климата/китайцев/китая + ваш багаж, который нужно будет за собой таскать в метро/автобусе, который идет до вокзала...

Так что первый вариант однозначно лучше.
2015.01.31
Ответить
3
Посоветую 2ой вариант,потому что поезд выезжает из Санья в Хайкоу каждые два часа и столько же времени ехать до Хайкоу 1 Я сам учусь в Хайкоу если нужна помощь пишите.
2015.01.31
Ответить
4
Я бы выбрала (особенно на начальном уровне языка) Санья. Потому что 1)это маленький городок, где полно русских и всяких русскоговорящих гидов, встречающих туристов в том же аэропорту и вам подскажут в случае чего на русском.2)Ж\д вокзал от аэропорта достаточно близко, сколько заплатить за такси придётся точно не скажу, но меньше 100юаней, я там только на общественном транспорте передвигалась(до ж\д ходит автобус №4 и 29 ). И аэропорт, и вокзал такие маленькие, что ни искать, ни идти куда-то не придётся - всё рядом.
Для аэропорта знать слово 火车站, на вокзале - 海口. Ходят там очень комфортные скоростные поезда (электрички в нашем понимании, т.е никаких плацкартов-купе) - 83 юаня в прошлом году. И, кажется, гораздо чаще, по-моему два в час. За окном не унылые северные поля, а буйные тропики, горы, несколько тоннелей. В креслах можно и вздремнуть, если что. Два часа пути пройдёт незаметно.
Через Санья получится и быстрее, и дешевле, и менее утомительно.
Хотела тоже написать"однозначно", удержусь; я в Гонконге не была, возможно кто-нибудь знает более оптимальный путь.
Возможно, есть вариант перелёта из Санья в Хайкоу, но вряд ли будет экономия времени и , тем более, денег.
2015.02.01
Ответить
5
Ветер, Вы немножко не так представляете себе поезда на Хайнане 14
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2015.02.01
Ответить
6
Цитата: 5
Ветер, Вы немножко не так представляете себе поезда на Хайнане
А что, там какие-то особенные поезда, в плане конструкции? Ну по времени, да, переборщил немного... Но в целом - на поезд посадка и ссадка - это все с багажом на горбе, весьма проблематично. А если в сидячем - так надо за место для багажа еще бороться (поздно придете - придется в проходе ставить, если народу много, я не про скоростные).

И все это делать после полу бессоной ночи-дня в самолете Москва-гонконг? Хотя если поезд - скоростной, то еще можно подумать... Но все равно, багаж придется тащить на себе.

Посмотрите еще как добираться от аэропорта в хайкоу до места назначения и от железнодорожной станции, куда прибывает поезд. И что там по времени выходит (если прилетаете совсем поздно при таком раскладе, то и правда проще на поезде доехать).
Так что зависит от
А) количества багажа
Б) времени прилетов /перелетов
В) вашей уверенности в том, что вы сможете найти вокзал (надо заранее маршрут весь по 百度地图 посмотреть)
百花齐放,百家争鸣
2015.02.01
Ответить
7
А больше в Китае городов нет? Если бы я летел, то выбрал бы вот такой вариант - всего 2 часа пересадки в Ухане.
А насчет поезда - маршрут поезд\самолет можно планировать только через шанхайский 虹桥, в любом другом случае поездка с аэропорта на вокзал напряжет очень и очень сильно( еще и с багажом)

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.02.01
Ответить
8
Ветер, во-первых и конструкция очень удобная (не знаю в России есть такие или нет, разве что в Москве, может?)-примерно, как в самолёте бизнес-класса, по три кресла по сторонам широкого прохода, с высокими откидывающимися спинками. Для багажа места более чем достаточно, поэтому ни о какой борьбе речи идти не может, тяжёлый чемодан можно поставить рядом со своим креслом на пол - места там больше, чем в самолёте. Кроме того, преобладающий контингент - это отдыхающие практически без багажа, никаких мешочников, крестьянско-трудового люда там нет, все вежливые, культурные, стюарды носят мороженое-напитки, курение запрещено, чистота идеальная.
Насчёт других маршрутов надо посмотреть варианты, куда из Москвы есть рейсы. Но плюс через Санья как раз для начинающих в том, что это маленький город,ничего не надо искать(где кассы, входы-выходы, всё через одну дверь и в пределах видимости)с одной стороны, очень близко к пункту назначения(Хайкоу), иностранцы(русские) привычные для них, понятные и к ним хорошо относятся. И нету никаких толкучек-столпотворений, тал как народу сравнительно мало.А это важно, если много багажа. Из накопителя не в последний момент выпускают (как в Гуанджоу, например).
Ездила на этом поезде дважды. Оба раза повезло получить место возле выхода: всю дорогу можно было фильмы смотреть по телевизору (над выходом), и за окном пейзажи не хуже. При желании можно знакомиться и общаться, люди все культурные,расслабленные отдыхом, благожелательные.
2015.02.01
Ответить
9
vaily, самолёт-поезд можно и через Гуанджоу. Но вы правильно заметили, что переезд из а\п на вокзал будет утомителен, трудно предусмотреть по времени (возможны пробки). Кроме того, мне было немного страшновато в качку переезжать на пароме. Там вагоны загоняют в трюм( не так, как в Керчи, например), нас качало, всё скрипело и скрежетало. По времени точно не помню, кажется часа два или больше надо.
Повторюсь, в Санья от а\п до вокзала минут 15-20 на такси, пробок не бывает никогда, багаж привезут быстро. Может быть очередь на такси, но она довольно быстро рассасывается.
Другое дело, если хочется связку самолет-самолёт, тогда и Пекин-Хайкоу нормально.
2015.02.01
Ответить
10
Спасибо други и подруги 58 Поеду через Санья, сидеть в Гонконге нет смысла 1
2015.02.01
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »