1
Привет всем.

Сабж. Попросил родню оформить карточку. Всё сделали, отослали, я получил, а теперь выясняется что пополнять её рублями нельзя, только долларами. Вроде как раньше же и рублями можно было, а потом они просто конвертировались по внутреннему курсу. Или в местном отделении тётки ничего не знают?

Просветите пожалуйста.

Заранее благодарю.
2015.02.08
Ответить
2
Не может быть чтобы нельзя было б рублями пополнить. Как они открыли тогда вопрос, второй расчеты в долларах запрещены и третий наверное кто-то не так понял друг друга. Я так понимаю приходишь в банк кладешь рубли и там лежат рубли, даже если карточка называется долларовая. Я тут в банке наблюдал ситуацию:
Приходит девушка и говорит мне надо в понедельник (а дело было в субботу) с карточки перевести евро (карточка евровая у неё). Хочу купить и положить 100 евро. Операционнистка говорит, давайте положим побольше допустим 110 евро, а то какой курс будет на понедельник никто не знает и при расчете может не хватить. Девушка очень удивляется и говорит, если сейчас куплю у Вас бумажку в 100 евро и попрошу зачиcлить мне их через кассу на счет, то мне в понедельник может не хватить их?Тогда операционистка объяснила её что кладешь евро, они зачисляются рублями по курсу и по курсу списываются когда расходная операция.
Вобщем как-то так.
2015.02.08
Ответить
3
Карты есть долларовые и рублёвые, в какой валюте открыта, в той и операции будут и та валюта будет на вашем счёте. Смотрите условия в договоре. Рублевая будет конвертировать рубль-доллар- валюта другой страны, долларовая, сразу в валюту другой страны. Проценты за снятие в условиях договора.
Учтите, что при снятии происходит авторизация и сумма блокируется, как незавершённая транзакция, а списание происходит дня через 4-5 и будет курс возможно другой так как валюта сейчас "скачет".
2015.02.08
Ответить
4
В таких вопросах всегда и везде надо обращаться к законодательству, а не форумных болтунов слушать-)
Положение ЦБР от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием"

2.4. Клиенты - физические лица с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт могут осуществлять операции в валюте, отличной от валюты счета, валюты предоставленного кредита, в порядке и на условиях, установленных в договоре банковского счета, кредитном договоре.

Если в договоре написано, что пополнять только долларами - значит все правильно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.02.08
Ответить