1
Недавно возникла такая ситуация: снимала квартиру, зарегестрировалась в местном отделе полиции по данному адресу, все ок. Регистрироваться ходили в парнем, который снял эту квартиру ранее, а затем пересдал мне. Брали с собой только договор и наши удостоверения личности.
Сейчас буду переезжать в другую квартиру. Естественно нужно опять будет идти регистрироваться уже по новому адресу проживания. Один из хозяинов квартиры, в которой я хотела жить, отказался идти со мной делать регистрацию, и даже не захотел выдать мне 证明 в местном 物业管理, в котором нет ничего особенного. Просто справка, доказывающая, что я снимаю его квартиру. Сказал, что боится ответственности. Хотя до этого он радостно согласился, что иностранка будет снимать его квартиру. Но как дело дошло до регистрации, сразу передумал.
После этого нашла новую квартиру. Девочка тоже сама сняла у хозяина квартиру, теперь пересдает ее мне. Девушка русская. Вот не знаю как поступить.
Просто идти в полицию с договором и все? Не нужно встречаться с хозяином квартиры для этого?
2015.02.13
Ответить
2
Цитата:Просто идти в полицию с договором и все? Не нужно встречаться с хозяином квартиры для этого?
Не нужно. Хотя "хозяин" может по собственному желанию сходить или милиция захочет связаться если какие-то вопросы возникнут.

Цитата:парнем, который снял эту квартиру ранее, а затем пересдал мне.

напомнило:
Цитата:Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру на пополам... через год узнала, что квартира его.
2015.02.13
Ответить
3
Нужна копия 身份证а его. Обязательно. И не помню точно, обязателен ли, но я брал с собой копию 房产证а
2015.02.13
Ответить
4
Зачем 身份证, в контракте же указан номер.

Хотя не исключено, что такие подробности локальными законами регулируются. Во всяком случае в самом законе ничего про это нет.

В общем случае - полиции надо просто заполнить форму со всеми вашими данными. Они ничего не проверяют если ничего не произошло.
2015.02.14
Ответить
5
бкрс, Choppi, Хорошо, спасибо большое 1
2015.02.15
Ответить