1
Добрый вечер.

Книги не входят в число самых распространённых товаров, экспортируемых из Китая в Россию, поэтому не очень понимаю, где начать поиски. С кем нужно связываться? Имеет ли смысл напрямую связываться с китайскими издательствами? Может быть, кто-нибудь занимался или занимается поставками учебников по китайскому языку, поэтому может поделиться собственным опытом?

Буду благодарен за любую информацию.
2015.02.13
Ответить
2
Что-то не поняла вопрос: нужны учебники для себя или у вас книжный магазин и вы хотите учебниками торговать? Можно через институты Конфуция что-нибудь приобретать. У них и учебники, и книги, и газеты им присылают.
2015.02.13
Ответить
3
Не для себя. Я нахожусь в Китае. Появилась идея поставлять учебники в книжные магазины в России, поэтому интересует опт.
2015.02.13
Ответить
4
Это было бы отлично, если учебники можно было бы купить по нормальной цене, а главное, чтобы был выбор
2015.02.13
Ответить
5
В данном случае, следует больше отталкиваться от спроса... Учебники две калеки в год покупают в книжных по-китайскому.
2015.02.13
Ответить
6
Да, спрос надо будет тоже изучить. Но, как минимум, есть уже один магазин в городе-милионнике, который хотел бы привести именно китайские учебники по китайскому языку.
2015.02.13
Ответить
7
BigBag,
Идея хорошая. В Китае ситуация с учебниками по русскому языку похожа.Спрос на учебники по русскому языку есть,но две калеки тоже.Большие требователи - студенты изучающие русский. Всё таки, учади Вам.
2015.02.14
Ответить
8
2015.02.13BigBag Да, спрос надо будет тоже изучить. Но, как минимум, есть уже один магазин в городе-милионнике, который хотел бы привести именно китайские учебники по китайскому языку.
Даже если это Москва или Питер, не знаю, насколько перспективно (даже без учёта курса юаня). Да, изучающих китайский 越来越多, но большинство учит официально, по стандартным программам, т.е. по нашим учебникам( и это не только Задоенко и Кондрашевский). Или по своим (в и-тах Конфуция). Все остальные, по- возможности, будут стараться купить в Китае,даже отдыхая, к примеру, в Санья. Выбор достаточный.
Может, лучше, не учебники, а материалы подготовки к HSK или прописи, или для чтения на начальном уровне. Такое при нормальной цене должно хорошо покупаться.
В любом случае, наверно, можно попробовать связаться с 北京语言大学出版社:service@blcup.net Это 客户服务信箱。网上订购电话:82303668。Еще в Шанхае подобное 出版社 есть.
А какой город заинтересовался, если не секрет?
Страшно давно не была в наших столицах. Кто знает, что там на полках по китайскому?
2015.02.14
Ответить
9
Сложновато будет, в крупных городах уже есть кто этим занимается. Сейчас ещё и онлайн подключился.

Тут периодически один магазин учебников спамится (киевский вроде).

Книги слишком легко ввозить, поэтому всё упирается в то, как их продавать на месте. Спрос, как тут уже сказали, маленький, это очень специализированная литература.
2015.02.14
Ответить