1
Приветствую, интересует такой вопрос:
Если человек, проживающий в Китае, жил и не оформлял регистрацию, а сейчас, после прилёта из России пойдет в участок делать ее, могут ли полицейские увидеть и применить какие либо меры за тот, прошлый период проживания без регистрации? Спасибо!
2017.01.27
Ответить
2
Раньше никогда не было проблем, но недавно кто-то отписывал, что его спросили, т.е. у них сейчас одна база и они видят. Очень сильно от людей и места зависит, обязанности пробивать у них нет, поэтому закрывают глаза. В законах вроде тоже ничего про штрафы задним числом.
2017.01.27
Ответить
3
Помнится кто-то на форуме писал, что он пришёл в полицию регистрироваться после долгого периода отлынивания, а ему добрый полицейский посоветовал сначала перейти границу туда-обратно, а потом уже приходить регистрироваться, мол, таким макаром Вы не попадёте под штраф.

В таком случае, у Вас должно быть всё в шоколаде. Но вообще, да, регистрация -- это очень индивидуальный вопрос, слишком сильно зависит от города, конкретного полицейского участка и настроения самого полицейского. Могут придраться к любым мелочам, а могут вообще послать гулять, мол, мы тут сидим курим, в потолок плюём, какая в жопу регистрация.
2017.01.27
Ответить
4
А я когда пошел первый раз регистрироваться по новому месту проживания, то у полицейского взял телефон и обменялись контактами в Вичате. Теперь по приезду делаю фотку паспорта, визы и времени пересечения границы и отправляю ему. Он пишет окей, и вся процедура. Естественно с ним об этом процессе договорились заранее. Очень удобно.  60 58 66 1

зы написал в смысле что не такая уж и сложная вещь регистрация чтобы ее игнорировать...
2017.01.27
Ответить