1
Нашел тут недавно приложение Skritter Chinese, судя по описанию, жутко удобное для запоминания иероглифов. Только вот незадача - подписка стоит немалые 15 долларов в месяц. Кто-нибудь знает, есть вариант надыбать где-нибудь крякнутый вариант приложения? Пробовал гуглить, скачал несколько разных приложений с разных сайтов, но похоже, что все они все равно хотят денежек.
2017.01.29
Ответить
2
Флешкарточки + написание? В этой программе нет необходимости, она вам не нужна.

Для написания используйте ручку и тетрадку, порядок начертания и разбора в нете куча. Это лишь небольшой период изучения в самом начале.

Для флешкарточек анки или любой аналог, вариантов много. Могут быть полезны до некоторой степени, если не злоупотреблять зубрёжкой.

Если там упор на иероглифы сами по себе, то даже вредная программа, избегайте подобные. Они расчитаны на новичков, которые не ориентируются что им нужно, они будут вас тормозить, а не помогать. Пока начальный курс (1-3 томный учебник, 1-2 года) не пройдёте от корки до корки, про подобные программы забудьте.
2017.01.29
Ответить
3
Крякай-не крякай, аппликуха просто интерфейс к базе данных, которая на сервере. Не получится схалявить при всем желании.

https://skritter.com/
2017.03.19
Ответить
4
Учил японские и китайские иероглифы по этой программе. Не знаю, почему уважаемый бкрс так скептичен, по-моему, от программы есть определенная польза, особенно если есть что-то типа планшета(либо графического для подключения к компу, либо обыкновенного айпадообразного со стилусом типа Apple Pencil). Самым ленивым задницам облегчает жизнь в изучении иероглифов: систематизирует, контролирует ваши успехи, учит тонам, порядку черт и все это без тонн исписанных тетрадок. Есть списки слов/иероглифов, взятых из конкретных учебников. Цена, да, высоковата, однако, все добавленные иероглифы остаются с вами навсегда - их можно повторять и пересматривать даже после истечения срока подписки. Крякнутой версии нет.
2017.03.19
Ответить
5
Для меня прога оказалась очень полезной. В отличие от Анки, она требует иероглифы писать. При этом особого таланта к калиграфии не требуется. Контролируется тип черт, относительное их расположение и порядок написания. А сам иероглиф выходит красивый Smile Мне это критично, ибо пишу как курица лапой. Можно легко 10-20 новых иероглифов за час занятий в день научиться писать и запомнить навсегда.

Обратная связь в виде письма резко повышает эфективность относительно простых карточек. Как единственный путь изучения языка - конечно не годится. Но как дополнение к чтению и аудированию самое то.
2018.02.07
Ответить
6
Я думаю, вообще любые подобные программы, построенные по принципу "погонять по кругу слова из урока/учебника/ HSK", и тем более карточки для запоминания слов - все это работает только на начальном этапе,  пока задача ограничена выучиванием 2000-3000 слов.

Дальше это уже бестолку: нужно читать реальные тексты, живые и сложные, чем больше тем лучше. Только так можно добиться того, что даже редкие слова будут встречаться достаточно часто для их незабывания, и при этом всегда вместе со своим контекстом.
2018.02.07
Ответить
7
Рейхсканцлер, полностью согласен. У скриттера главная фишка в том, что он заставляет рисовать иерглифы. Эффективность этого дела максимальна, пока на автомате не будут распознаваться и писаться все основные компоненты - несколько сот штук. Потом это уже не нужно. Даже будет нудно. Достаточно будет обычного чтения. Глаз будет автомтом выделять компоненты, и сразу будет ясно как его рисовать.
2018.02.08
Ответить