Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
31
Что-то из шёлка с китайскими мотивами; кроме чая и чайников, мне очень нравятся всякие пиалки и кружки ( при случае хожу в такие ряды, как в музей - красота), в качестве мелких сувениров - амулетики-подвесочки, сувенирные палочки.
2015.03.06
Ответить
32
Так же можно электронные приборы они в Китае дешевле и больше выбора например вибромассажеры, космитечиские аппараты, электронные браслеты и т.д. так же в таобао можно посмотреть в разделе 数码 ->个人护理。еще видел приложение на андроид 礼物说。
2015.03.06
Ответить
33
2015.03.05yulia_euphoria На данное время обучаюсь в Китае ( прохожу годовую стажировку ), домой только летом, но тем не менее меня мучает этот вопрос уже сейчас. Форумчане, помогите с советом, что лучше всего привезти своим родным по приезду в Россию?

В таобао можно купить неплохие нунчаки, в качестве примера:
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.60.RLnPzx&id=12328362925
2015.03.06
Ответить
34
2015.03.06fidga кедровые орешки (в Китае они дешевле)
именно про китайские кедровые орешки хотел вставить.
Некоторое время назад что у нас горечь во рту не проходила во время приемов пищи. Тогда мы связали с сезоном зеленых мандаринов (октябрь-ноябрь), т.к. ели их непотребно много. Потом прошло, потом месяц в России...
В феврале горечь вернулась))) Причем синхронно (у супруги тоже). Я не выдержал и решил начать с элементарного - прогуглить...  вторая или третья ссылка выкинула на любопытный материалец (ниже). Не берусь судить, насколько там все адекватно, но... пальцем в небо они попали.
В октябре-ноябре я осваивал рукотворное песто, в составе которого используются кедровые орехи, делал еженедельно фактически в течение 1-1.5 мес. Ну и в новом году горечь вернулась после того, как сделал песто. Орехи покупал в "Метро".

Горечь во рту появляется на следующий день после употребления кедровых орешков из Китая и длится еще в течении нескольких дней
- Это прогорклые, не качественные, обработанные орехи, которые поставляются в Россию из Китая, их употребление просто опасно для здоровья.

Очищенные кедровые орехи, повсеместно продаются в России как отечественные, на самом деле это искусственно-выращенные в Китае орехи, имеют горьковатый прогорклый вкус. После их употребления почти все испытывают легкую тошноту, горечь во рту, боли в печени. Конечно, эти симптомы через 2-3 дня проходят, но интоксикация и признаки небольшого отравления заставляют задуматься, что это продукция опасна для здоровья, натуральные свежеочищенные кедровые орешки не являются желчегонными, не проявляют агрессивных последствий для здоровья. Тогда в чем причина токсического действия этого продукта, который свободно продается на прилавках наших магазинов? Китайские кедровые орешки имеют очень низкую закупочную цену, и российские поставщики охотно закупают их, продавая затем как отечественные. Очищенные орехи, тем более кедровые, нельзя хранить более 1 месяца, а на упаковках очищенных орешков написано, что хранить их можно в течение 6 месяцев. Горечь, которая может появляться у орехов в результате такого длительного хранения- это окисление жиров, прогоркание, что вызывает повышенную нагрузку на желчный пузырь, печень, поджелудочную железу. Все  виды орехов подвержены такому окислению, но в разной степени, фундук -самый стойкий, а кедровые орехи — самые слабые, окисляются очень быстро. Еще одно условие — хранить орехи следует в заводской упаковке, в сухом месте, при температуре не выше 20С и влажностью не выше 70%, вдали от веществ, выделяющих сильные запахи. Эти условия нереальны к выполнению при экспортных поставках из Китая. Более того, при их производстве в Китае используется убойная доза химикатов, которая при употреблении продукта, кроме сильной горечи во рту вызывает у детей отравления или аллергические реакции. В Белоруссии давно запретили обработанные пестицидами китайские кедровые орехи, в Европе из-за массовых отравлений снизились его поставки, одна Россия берет токсичный ореховый удар на себя. Дешевый орех не только не полезен, он просто опасен для здоровья.

Источник:http://zdravotvet.ru/privkus-gorechi-vo-rtu-prichiny-lechenie/
2015.03.06
Ответить
35
bmv, Возможно разное сырье. Я покупала в Волмарте той зимой, покупала за 30-40 юаней за 100-150 гр уже взвешенных. Горечи не испытывала, хотя имею склонность к хроническим неполадкам в пищеварительной системе. Принимала орехи по 3-4 столовой ложки в день. Никаких описанных выше проблем не испытывала.

Могу предложить предварительно попробовать орехи, потом покупать в подарок.

То есть вы хотите сказать, что все орехи окисляются, грецкий в том числе? Грецкий рекомендуют перед употреблением замачивать на несколько часов, чтобы убрать горечь. Если замачивать кедровые, это сможет избавиться от горечи, уменьшит токсичность?
2015.03.06
Ответить
36
Короче. серебро. тут его много,оно хорошее и дешевое.золото не стоит.
жемчухъ.
шелковые платья с завода прямо в Пекине,где еще выставка тутовых шелкопрядов по совместительству,улицу забыл,сорри,гугол в помощь.
сувенирчики навесные (на шею,стену,руки) ниточки всякие красные такие и не только.
чай. много чая. много ,много чая.(ознакомьтесь с инструкцией по употреблению сперва,а то превратитесь в лягушку!)
2015.03.06
Ответить
37
2015.03.06fidga bmv, Возможно разное сырье. Я покупала в Волмарте той зимой, покупала за 30-40 юаней за 100-150 гр уже взвешенных. Горечи не испытывала, хотя имею склонность к хроническим неполадкам в пищеварительной системе. Принимала орехи по 3-4 столовой ложки в день. Никаких описанных выше проблем не испытывала.

Могу предложить предварительно попробовать орехи, потом покупать в подарок.

То есть вы хотите сказать, что все орехи окисляются, грецкий в том числе? Грецкий рекомендуют перед употреблением замачивать на несколько часов, чтобы убрать горечь. Если замачивать кедровые, это сможет избавиться от горечи, уменьшит токсичность?
да я-то не отговариваю, просто поделился возникшей ситуацией с китайскими дешевыми кедрорехами. Горечь начинала проявляться со следующего дня при приеме пищи.
Я не хотел говорить одновременно и про грецкие орехи, т.к. не было прецедента)) Но открытые источники открыто пишут про окисляемость и прогоркание всех чищенных орехов. Грецкий, как я понимаю, меньше окисляется за счет защищенности плода (шкурка присутствует). А есть сезон, когда они только созревают - и в холодильниках магазинов можно найти свежие грецкие орехи, очень нежные и без горечи. Чтобы закончить офтоп, из того, что брать с собой - могу добавить 绿茶瓜子. В похожей теме тоже про них говорил, классика жанра.
2015.03.07
Ответить
38
2014.10.02Жемчужина с моста Еще одна хорошая вещь - красные ягоды 枸杞, их абсолютно везде можно купить, полезные и универсальные: хочешь - заваривай как чай, хочешь - клади в кашу или тушеное мясо.

В последний свой приезд на Родину очень удивлена была тому, что эти самые ягодки в ярких пачках с громким названием "чудесные ягоды гочжи для похудения" продаются во всех аптеках, лавках и вобще везде. И народ хавает!!!
2015.12.28
Ответить
39
2014.09.30天使 Или вот эти вкусные штучки, стоят пол юаня

Да, он еще называется 小沈阳. деликатес в определенном смысле. Но у нас в Чите он на рынке китайских продуктов продается.
Из недостатков: привкус сильный усилителя вкуса во рту после жевания.
2015.12.28
Ответить
40
Я люблю привозить 蝉蛹. Жаренные повдоль половинки. Далее есть "мастерские", где могут в вакуумную фольгированную упаковку (юаня 2 макс.) сжать это и храниться это сможет очень долго.
2015.12.28
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу