Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
21
2014.09.06alexey.a.butenko Visa Infinit вам, судя по вопросу, не подойдёт...
Мне так нравятся подобные пассажи. Прям действительно, можно подумать, что человек, у которого есть карта Visa Infinite( а это, между прочим, в солидных банках предусматривает суммы от миллиона в иностранной валюте на счету так задумчиво и вальяжно цедит сквозь зубы: "Нет, милсдарь, такая карта не для вас - рылом не вышли-с..."
Правда в таком случае непонятно, что долларовый миллионер делает на нашем форуме, почему он не знает даже, как правильно пишется название этой карты, почему все пассажи его так и пропитаны дешевым снобизмом...
Понты, они такие понты... И, скорее всего, абсолютно безосновательные...
При чем здесь премиальные карты? Вопрос от студента, что априори подразумевает то, что даже довольно дешевая Visa Gold ему не по карману, а Инфинит с дневным лимитом снятия в несколько миллионов рублей ему точно ни к чему. Это так, для того, чтобы блеснуть знанием названия? Если вы действительно можете позволить себе иметь такую карту, то не стоит выпячивать это, причем в таком контексте( а то у меня классовая ненависть прорежется).
Ну а вообще, вряд ли. Я знаком с состоятельными людьми, но карты класса Infinite ни у кого из них нет - они не настолько богаты, чтобы им требовалось снимать по 3 млн рублей в день (дневной лимит у такой карты в Альфа-Банке), им не требуются скидки на авиационный бензин( ну, свой бизнес-джет заправлять-то требуется и т.д.). Такие карты - для людей иного класса, чем целевая аудитория данного форума...
Давайте я тоже буду писать в темы о визах - "тьфу, нищеброд, можно же купить дипломатический паспорт", в темы о взаимоотношениях с властями - "Да позвони ты министру МВД" и т.д. - бесполезные буквы, которые будут якобы намекать на то, что у меня такие возможности есть...
К чему эти понты - я не понимаю. Если вы действительно настолько состоятельны, что можете себе позволить такую карту - то намекать на это и не требуется - все и так вас уважают как добившегося успеха человека. Если нет - то это смешно и отчасти даже глупо.
Тем более для иностранцев даже оформление Visa Classic требует очень много лишних телодвижений.
А по теме - любые банковские операции с нерезидентами( 非居民)требуют подтверждения легальности пребывания вашего на территории КНР. Студенческая виза действует 0 дней и в 30-дневный срок по прибытию должна быть сменена на вид на жительство. Так что правильно отказались. Вас и в полиции с этой визой не зарегистрируют.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.09.06
Ответить
22
2014.09.06vaily Вас и в полиции с этой визой не зарегистрируют.

В полиции вполне себе зарегистрируют. Виза Z тоже имеет 0 дней, однако для получения рабочей книжки (это перед выдачей ВНЖ) нужно принести прописку из полиции. И её прекрасно выдают с пометкой Z签证.
2014.09.06
Ответить
23
vaily, удивили вы меня своей примитивной точкой зрения. Оскорбить никого и в мыслях не было. Но то, что вы так ревностно и страстно отреагировали - показательно. Спасибо, узнал вас немного лучше. И за то, что следите за моей орфографией - отдельное спасибо.
По существу. Сказать, что такого инструмента не существует в природе - тоже неверно. По заданным условиям он существует, но, как раз, не для целевой аудитории форума. И тут я с вами соглашусь.
И, да - спасибо за оценку моих "понтов". Надеюсь, в вашей Вселенной когда-нибудь случится мир.
2014.09.07
Ответить
24
2014.09.06arinafrozen Добрый вечер!

В bank of china отказались делать карточку union pay, виза пока студенческая, скоро буду подавать на вид на жительство. Отказались потому что студент или это нормальная практика? Где можно сделать карточку, чтобы в Москве могли положить деньги, а с Китае можно было снять без комиссий?

насколько знаю про bank of china, года два назад они перестали открывать карты для новых студентов, открывают только для студентов проживших в китае от одного года и более
2014.12.24
Ответить
25
Карточку можно сделать, для этого нужен residence permit и студак. ПолучилосьSmile)
2014.12.25
Ответить
26
2014.12.25arinafrozen Карточку можно сделать, для этого нужен residence permit и студак. ПолучилосьSmile)

Расскажите потом, если Вам не трудно, какую сумму снимает за перечисление российский банк
和而不同
2014.12.25
Ответить
27
Не могу сказать точно, это зависит от суммы, которую вам хотят положить на карточку. В Москве положить может только близкий родственник (нужен документ, подтверждающий родство), на карте деньги будут в долларах, потом с паспортом приходите в банк к операционисту, и он ужп вам переводит с долларов на юани. За это комиссия не снимается точно.
2014.12.25
Ответить
28
В общем, буду благодарен, если кто-то поделится инфой по сабжу. В первую очередь, хотелось бы узнать, сколько времени это примерно займет, какие документы нужны, какой банк предпочтительнее, да и вообще можно ли иностранцу оформить карту. Спасибо
2015.03.06
Ответить
29
Берете паспорт с действительной визой, идете в банк, берете талончик, ждете в очереди, заполняете бумажки и вам дают карту.
2015.03.06
Ответить
30
2015.03.06waliya_88@hotmail.com Берете паспорт с действительной визой, идете в банк, берете талончик, ждете в очереди, заполняете бумажки и вам дают карту.

Верно. Дебетки дают без пропечатанного имени, поэтому процесс достаточно быстрый.
Идите только в нормальный крупный банк - Bank of China, ICBC и т.п.
2015.03.06
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу