Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Доброго Времени суток форумчане! Хотел поинтересоваться насчет оффшорки в ГК. Как открыть? Сколько нужно денег? Какие условия и требования? Заранее благодарю
2017.02.02
Ответить
2
Хогэсин, гонконг не офшор в классическом понимании. в принципе, у открывашек не проблема штуки за две открыть, проблема - открытие счета в гонконгском банке.
2017.02.02
Ответить
3
Да, давно уже прикрыли для шарашкиных контор, когда сидя дома платишь немного денюжек, копию паспорта и через пару недель все документы и доступы в банк по почте получаешь. Такая "Офшорка в ГК" это из 00ых
https://bkrs.info/taolun/thread-4905-post-55307.html#pid55307

Пообщайтесь с посредниками, коих море. Они обещают всё, хз как выкручиваются. Вы же не сами собрались всё оформлять.

Полагаю надо иметь сириуз бизнес и самому топать в ГК для открытия счёта, а там как повезёт.
2017.02.02
Ответить
4
Цитата:Полагаю надо иметь сириуз бизнес и самому топать в ГК для открытия счёта, а там как повезёт.

без hkid сейчас вроде вообще не вариант открыть.
2017.02.02
Ответить
5
Всё-таки интересно узнать как делают многочисленные посредники (вбить в поисковик "компания счет в ГК"). Что-то реально регистрируется, или всё-таки оказывается, что "на знакомого китайца" всё открывается.
2017.02.03
Ответить
6
Как вариант, открывают "оффшорные" счета в материковых банках (на документы гонконгской компании).
2017.02.03
Ответить
7
бкрс, со счетом ценник получается очень жирный, в следствии чего есть подозрение, что там паровозом идет "номинальный директор"-резидент.
2017.02.03
Ответить
8
Стремновато когда твой банковский счёт записан на незнакомого китайца.

Можно конечно им позвонить и порасспрашивать как потенциальный клиент и там будет всё понятно. Или ничего не понятно, что скажет о многом.
2017.02.03
Ответить
9
Хогэсин, Да, открыть компанию в ГК вообще не проблема. Но как сказали выше - проблема открыть счет в ГК банке. Если хоть один директор либо акционер в компании украинец или россиянин (либо тех национальностей, которые входят в черный список, секретарские компании, которые помогают с открытием компании и счетов могут показать этот список) - это 100% отказ (где-то слышал, что после отказа на данной основе впредь счет на эту компанию вам никогда не откроют, но этот момент на уровне слухов). Но даже если вы "нормальных" национальностей, в данный момент все равно очень сложно.
За последний год правила в ГК банках очень сильно ужесточили. Адекватные посредники, которые реально регистрируют на вас, а не на кого-то другого, говорят, что сейчас шанс открыть очень и очень мизерный. Они могут попробовать, вы им заплатите за услуги, но никакой гарантии они не дают.
Не во всех, но во многих банках действительно говорят, что кроме резидентов ГК, больше ни на кого не открывают. Также в большинстве банках сейчас требуют, чтоб вы предоставили выписки со счетов вашей компании как минимум за год, которые были открыты в других банках и когда ты говоришь, что компания новая и это как раз должен быть её первый банковский счет, пожимают плечами и повторяют фразу про выписки из других банков (реально в разных банках в такой последовательности всё и происходило). Либо если есть компания на Материковом Китае и в которой вы являетесь либо владельцем, либо акционером, то предоставить выписки из банков в Матер. Китае по этой компании (опять же минимум за год). Помимо самых выписок надо будет предоставить необходимый пакет документов по этой китайской компании, чтобы банк мог убедиться, что вы действительно являетесь владельцем, либо акционером.
Есть также большая вероятность, что банки попросят вас предоставить контракты, которые у вас заключены с поставщиками, либо с клиентами (чаще всего будет просить как входящие, так и исходящие контракты).

Кстати, ещё один момент. Многие компании в прошлом открывали компании в ГК, чтоб через счет этой компании гонять деньги в Китай и из Китая (мы сейчас говорим, про официальные и легальные переводы). Так вот, в 2016 году счета у таких многих компаний заморозили и вероятность "разморозки" очень мала. Эта информация из первых рук.
2017.02.03
Ответить
10
2017.02.03бкрс Всё-таки интересно узнать как делают многочисленные посредники (вбить в поисковик "компания счет в ГК"). Что-то реально регистрируется, или всё-таки оказывается, что "на знакомого китайца" всё открывается.

Я десять лет почти в этом бизнесе, но в белой его стороне. Пробовать открыть счет можно в ГК, но гарантий нет хоть за деньги хоть так (можно конечно и офис снять и мертвые души в персонал, но это уже деньги), поэтому лучше всего сделать фирму дешево и сердито через гк товарищей где нить за тыщу долларов (можно и у меня спросить для сравнения, у и айди и адреса всё есть), потом позвонить в латвийский банк (или даже швейцарский), они откроют, можно пробовать китайские банки  счета типов 离岸账户 и NRA (но по последним наблюдениям хотят директора китайца), . да и российские и польские и другие банки в Европе все по факту открывают, даже в Белоруссии. Для Латвии (где высокие тарифы, низкая репутация, но все очень понятно, нужно более менее приличное резюме и образование, больше за душой ничего не надо.А вообще важно для чего. Если айти и торговля, то в большинстве случаев окей.

Если для чего то сомнительного, то можно взять и фирмы на китайских и гонконгских бомжей оформленные, уже со счетом, ценник 5-30 тыщ долларов, но здесь я не подскажу, кроме того, что случайно окажется право счетом еще у 5 человек, а вы об этом то и не знали. обычно их обнальщики берут, я иногда предлагаю юридическую проверку таких структур, но опять же, какие гарантии.

Любой вариант с реальным переоформлением счета (речь про hsbc, чреват закрытием счета), но если есть реальный бизнес, то вполне можно, ненужная контура друга теоретически переоформляется.
2017.02.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »