Страницы (11): 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу 
1
Добрый день!
Нужно перевести деньги на Украину, находясь в Китае. Сумма - 6,5 тысяч юаней. Конечно, переведу в доллары. Но как осуществить сам перевод? Никогда с этим не сталкивалась.
Кто знает, подскажите, пожалуйста!
2015.03.19
Тема Ответить
2
2015.03.19fedek Добрый день!
Нужно перевести деньги на Украину, находясь в Китае. Сумма - 6,5 тысяч юаней. Конечно, переведу в доллары. Но как осуществить сам перевод? Никогда с этим не сталкивалась.
Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Если не хотите заморачиваться и готовы оплатить комиссию - Western Union (либо на почте, либо в 农业银行).
2015.03.19
Тема Ответить
3
2015.03.19shwanz83 Если не хотите заморачиваться и готовы оплатить комиссию - Western Union (либо на почте, либо в 农业银行).

А если готова заморочиться и хочу по возможности минимальную комиссию?
2015.03.19
Тема Ответить
4
2015.03.19fedek А если готова заморочиться и хочу по возможности минимальную комиссию?

Если готовы, то найдите студента, который летит на Украину, и передайте вместе с ним.
Если серьёзно, то только вестерн.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2015.03.19
Тема Ответить
5
А так же:
1) открытие карты Visa - реальной(трудно) или виртуальной(легко) и перевод через любой Visa Money Transfer сервис. Высокая комиссия. Проблемы с тем, что 3D Secure китайских банков как-то не поддерживается нашими сервисами перевода(той же альфой) - я раза с пятого, истерзав техподдержку, прошел верификацию 3D Secure( в 工行 называется e卡)
2) Перевод через paypal - хоть на визу, хоть на палку другого человека. Высокая комиссия. Минимум телодвижений, карту подключит даже ребенок. Правда, иногда возникают проблемы с подтверждением аккаунта, и, как следствие - невозможность отправлять деньги(только получать)
3) Покупка на таобао ваучеров Webmoney (для истинных ценителей преодоления трудностей). Экзотика. Разве что для покупок в интернете, где надо Webmoney.
4) Перевод на карту Visa  через интернет-банкинг. Раньше укробанки не поддерживались, сейчас - не знаю (в 工行 называется 向境外VISA卡汇款 )
5) Открытие валютного счета в банке и перевод денег с него. Минимальная комиссия, но куча бумажек и дико сложно. К тому же счет долларовый вам вряд ли откроют - надо сначала, чтобы кто-то вам из-за границы через банковский перевод скинул деньги в долларах, система автоматом откроет вам долларовый счет( который по идее должен закрыться, как только вам деньги выплатят, но вам надо все деньги с него не снимать - так он у вас останется и его можно будет через кассу пополнить.
6) Открытие в России кобрендовой карты Visa\Unionpay( не знаю, есть ли в Украине, в Росси точно есть - МТС-банком выпускаются) и перевод через 银联在线支付.
Я смотрю, тут все Вестерном пользуются только. Хотя для разовых операций лучше всего, меньше всего мороки и любой справится. А если постоянно надо - звоните, терзайте техподдержку и ищите - в конце концов найдете самый подходящий.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.03.19
Тема Ответить
6
fedek, Заведите карту China Unionpay в любом киатйском банке и пополняйте карту деньгами (для удобства можно открыть 2 карты в одном банке и переправлять по интернет-банкингу), а карту вышлите в Украину, сообщите человеку пароль от карты, там он сможет снять деньги с карты. Комиссия относительно небольшая по сравнению с банковским переводом. Проверено на личном опыте. Правда люди снимали с моей карты в России. У вестернЮниона ограничение на вывод валюты – 500 долларов в день на человека, комиссия около 15 долларов при отправке за раз. Если отправлять несколько дней или вы вдвоем придете, то за каждое отправление нужно платить комиссию. Но это самый быстрый способ и простой.
2015.03.20
Тема Ответить
7
Выслать карту можно по почте в письме или найдите, кто летит туда.
2015.03.20
Тема Ответить
8
Всем большое спасибо!!
Выслала деньги MoneyGram в Bank of China. Правда, тоже ограничение - за один день максимум 500 долларов, из них 13 - комиссия.
Спасибо еще раз!
2015.03.23
Тема Ответить
9
2015.03.20fidga У вестернЮниона ограничение на вывод валюты – 500 долларов в день на человека, комиссия около 15 долларов при отправке за раз.

А если вашим способом снимать деньги есть ограничения на вывод валюты в один день?
Quand une femme a tort, il faut commencer par lui demander pardon.
2015.10.04
Тема Ответить
10
2015.03.20fidga Комиссия относительно небольшая по сравнению с банковским переводом. Проверено на личном опыте.

А сколько примерно комиссия вышла?
2015.10.04
Тема Ответить
Страницы (11): 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу