Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Уважаемые форумчане! Большинству из нас, рано или поздно, наверняка приходили мысли о создании собственного бизнеса, связанного с Китаем, а у кого то даже получилось воплотить их в жизнь. В связи с этим, одним из наиболее острых является вопрос финансирования будущего предприятия.
Хотелось бы узнать у членов бкрс-коммьюнити, имеющих опыт в предпринимательстве/инвестициях в предприятия, а какое Ваше мнение об использовании венчурного капитала? Какие формы предприятий удалось Вам реализовать (независимо от размеров предприятия)? (интернет-площадки, физическая торговля, софт, производство товаров и услуг...)

Комментарии и дискуссии по теме приветствуются. Всем добра!
2017.02.04
Тема Ответить
2
Неужели ни одного предпринимателя на бкрс???
2017.02.05
Тема Ответить
3
Вопрос странный. Если есть возможность клиентского финансирования, то по каким причинам можно от него отказаться?

"Бизнес" сильно широкое понятие, особенно с учётом, что практически все "связанного с Китаем" это разновидности купи-продай, где всё очевидно.

Тут нет китайской специфики. Или вы прям в Китае хотите капитал искать? Это было бы интересно.
2017.02.05
Тема Ответить
4
2017.02.05Helen_elo4ka Неужели ни одного предпринимателя на бкрс???
Ввиду специфики (невозможность мелкого бизнеса, мало типов - купи-продай, консалтинг), среди китаистов в лучшем случае самозанятость. Предпринимателей единицы, а выживших после кризиса единицы этих единиц.

Предприниматели языков особо не изучают, предпочитают нанимать переводчиков.

Но если дадите китайской специфики, что-нибудь подскажем. Т.е. что это невозможно 21
2017.02.05
Тема Ответить
5
2017.02.05бкрс Если есть возможность клиентского финансирования, то по каким причинам можно от него отказаться?
Вопрос, как привлечь клиентов. Интересно узнать, какие бы источники Вы пошли искать? Бизнес-ангелов или потенциальных клиентов? Есть ли у кого-нибудь из соотечественников опыт сотрудничества с китайскими венчурными компаниями/частными инвесторами? Хотелось бы послушать.

2017.02.05бкрс Предприниматели языков особо не изучают, предпочитают нанимать переводчиков.

Предпринимателями, также как китаистами, не рождаются.

Вот сайт бкрс, также с китайской спецификой. Тов.@bkrs, может Вы то и  прокомментируете, как наш любимый сайт живет и чем питается.
2017.02.07
Тема Ответить
6
Helen_elo4ka, Пирамиды, реклама же висит 35
2017.02.07
Тема Ответить
7
Helen_elo4ka, От себя хотел сказать, что Вы тут пишете о таких вещах, которые обычному филологу или просто знатоку языка, как минимум, трудны для восприятия - бизнес-ангелы, венчурные компании. БКРС - это в первую очередь переводчик, инструмент общения, а не инкубатор для бизнеса. Не думайте, что здесь акулы безнеса сидят, которые знают, что такое стартапы, гранты, бизнес-ангелы и все в этом роде. Вы ведь даже для научных разработок создаете технопарки разные, сами народ ищете или создаете более менее простой механизм для участия таких людей, как правильно один человек в Сколково сказал - ученый это не предприниматель, он не может сразу быть и экономистом и пиар-менеджером, промоутером и бухгалтером и инженером. Тоже самое касается и китаиста. Хотя, может чуть чуть и попроще.
2017.02.07
Тема Ответить
8
2017.02.07Leonid_Kulichkin Helen_elo4ka, От себя хотел сказать, что Вы тут пишете о таких вещах, которые обычному филологу или просто знатоку языка, как минимум, трудны для восприятия - бизнес-ангелы, венчурные компании. БКРС - это в первую очередь переводчик, инструмент общения, а не инкубатор для бизнеса. Не думайте, что здесь акулы безнеса сидят, которые знают, что такое стартапы, гранты, бизнес-ангелы и все в этом роде. Вы ведь даже для научных разработок создаете технопарки разные, сами народ ищете или создаете более менее простой механизм для участия таких людей, как правильно один человек в Сколково сказал - ученый это не предприниматель, он не может сразу быть и экономистом и пиар-менеджером, промоутером и бухгалтером и инженером. Тоже самое касается и китаиста. Хотя, может чуть чуть и попроще.

Чтобы быть предпринимателем, не обязательно быть акулой бизнеса. Мне интересно послушать мнения и соображения касательно вышеперечисленных вопросов с точки зрения моих коллег (да, я тоже обычный филолог).

Я просто наивно верю в то, что и среди китаистов есть одаренные и разносторонние личности, у которых есть чему поучиться.
2017.02.07
Тема Ответить
9
Какие могут быть мнения - дают, бери! 1

Венчурный - значит рисковый, т.е., если не получилось, то извини, братан, не смогла я...
2017.02.07
Тема Ответить
10
Тут совсем каша "как привлечь клиентов". Опишите что хотите открыть. Торговля, консалтинг, сайт, производство? Фантазия у стартаперов хорошая.
2017.02.07
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »