Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Уважаемые форумчане! Большинству из нас, рано или поздно, наверняка приходили мысли о создании собственного бизнеса, связанного с Китаем, а у кого то даже получилось воплотить их в жизнь. В связи с этим, одним из наиболее острых является вопрос финансирования будущего предприятия.
Хотелось бы узнать у членов бкрс-коммьюнити, имеющих опыт в предпринимательстве/инвестициях в предприятия, а какое Ваше мнение об использовании венчурного капитала? Какие формы предприятий удалось Вам реализовать (независимо от размеров предприятия)? (интернет-площадки, физическая торговля, софт, производство товаров и услуг...)

Комментарии и дискуссии по теме приветствуются. Всем добра!
2017.02.04
Ответить
2
Неужели ни одного предпринимателя на бкрс???
2017.02.05
Ответить
3
Вопрос странный. Если есть возможность клиентского финансирования, то по каким причинам можно от него отказаться?

"Бизнес" сильно широкое понятие, особенно с учётом, что практически все "связанного с Китаем" это разновидности купи-продай, где всё очевидно.

Тут нет китайской специфики. Или вы прям в Китае хотите капитал искать? Это было бы интересно.
2017.02.05
Ответить
4
2017.02.05Helen_elo4ka Неужели ни одного предпринимателя на бкрс???
Ввиду специфики (невозможность мелкого бизнеса, мало типов - купи-продай, консалтинг), среди китаистов в лучшем случае самозанятость. Предпринимателей единицы, а выживших после кризиса единицы этих единиц.

Предприниматели языков особо не изучают, предпочитают нанимать переводчиков.

Но если дадите китайской специфики, что-нибудь подскажем. Т.е. что это невозможно 21
2017.02.05
Ответить
5
2017.02.05бкрс Если есть возможность клиентского финансирования, то по каким причинам можно от него отказаться?
Вопрос, как привлечь клиентов. Интересно узнать, какие бы источники Вы пошли искать? Бизнес-ангелов или потенциальных клиентов? Есть ли у кого-нибудь из соотечественников опыт сотрудничества с китайскими венчурными компаниями/частными инвесторами? Хотелось бы послушать.

2017.02.05бкрс Предприниматели языков особо не изучают, предпочитают нанимать переводчиков.

Предпринимателями, также как китаистами, не рождаются.

Вот сайт бкрс, также с китайской спецификой. Тов.@bkrs, может Вы то и  прокомментируете, как наш любимый сайт живет и чем питается.
2017.02.07
Ответить
6
Helen_elo4ka, Пирамиды, реклама же висит 35
2017.02.07
Ответить
7
Helen_elo4ka, От себя хотел сказать, что Вы тут пишете о таких вещах, которые обычному филологу или просто знатоку языка, как минимум, трудны для восприятия - бизнес-ангелы, венчурные компании. БКРС - это в первую очередь переводчик, инструмент общения, а не инкубатор для бизнеса. Не думайте, что здесь акулы безнеса сидят, которые знают, что такое стартапы, гранты, бизнес-ангелы и все в этом роде. Вы ведь даже для научных разработок создаете технопарки разные, сами народ ищете или создаете более менее простой механизм для участия таких людей, как правильно один человек в Сколково сказал - ученый это не предприниматель, он не может сразу быть и экономистом и пиар-менеджером, промоутером и бухгалтером и инженером. Тоже самое касается и китаиста. Хотя, может чуть чуть и попроще.
2017.02.07
Ответить
8
2017.02.07Leonid_Kulichkin Helen_elo4ka, От себя хотел сказать, что Вы тут пишете о таких вещах, которые обычному филологу или просто знатоку языка, как минимум, трудны для восприятия - бизнес-ангелы, венчурные компании. БКРС - это в первую очередь переводчик, инструмент общения, а не инкубатор для бизнеса. Не думайте, что здесь акулы безнеса сидят, которые знают, что такое стартапы, гранты, бизнес-ангелы и все в этом роде. Вы ведь даже для научных разработок создаете технопарки разные, сами народ ищете или создаете более менее простой механизм для участия таких людей, как правильно один человек в Сколково сказал - ученый это не предприниматель, он не может сразу быть и экономистом и пиар-менеджером, промоутером и бухгалтером и инженером. Тоже самое касается и китаиста. Хотя, может чуть чуть и попроще.

Чтобы быть предпринимателем, не обязательно быть акулой бизнеса. Мне интересно послушать мнения и соображения касательно вышеперечисленных вопросов с точки зрения моих коллег (да, я тоже обычный филолог).

Я просто наивно верю в то, что и среди китаистов есть одаренные и разносторонние личности, у которых есть чему поучиться.
2017.02.07
Ответить
9
Какие могут быть мнения - дают, бери! 1

Венчурный - значит рисковый, т.е., если не получилось, то извини, братан, не смогла я...
2017.02.07
Ответить
10
Тут совсем каша "как привлечь клиентов". Опишите что хотите открыть. Торговля, консалтинг, сайт, производство? Фантазия у стартаперов хорошая.
2017.02.07
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »