Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Ау, дальневосточники, что там с дальневосточным гектаром? Я считаю, что каждый китаист должен приобрести "дальневосточный гектар". Для меня бы это было огромным наслаждением и реваншом перед Поднебесной. Ведь эту землицу они считают своей. А тут бах, и целый гектар, на халяву.
В перспективе, русские могли бы сплотиться, по подобию уйгуров, и монополизировать ряд областей в околокитайском бизнесе: например, поставка в Китай каких-нибудь лекарственных или пищевых растений с этих гектаров в Китай. Или еще чего-нибудь. То есть тысяча русских обьединяется на ДВ, начинает на гектарах выращивать, тот же 木耳 древесный гриб. Затем мы шлем на три буквы посредников из Хейлунцзян и через юг Китая (Гуанчжоу) выводим российские продукты с ДВ на рынок Китая. И перебиваем у Хэйлунцзяна их рынок!
Посмотрите, на юге Китая и даже в Гонконге целая сеть магазинчиков растительно-лечебных продуктов (древесный гриб, какая то дикая капуста, лечебные грязи-мази) из Хейлунцзяна, которые позиционируют себя как экологически чистые и очень дороги, а китайцы я видел берут! Причем, заметьте, они не тащат это из РФ, где все гораздо экологичнее, они тащат все из Хэйлунцзяна!
Я в следующий раз пробью весь их ассортимент и посмотрю, что можно производить на ДВ.
Нужно реально копировать у китайцев их бизнес и потихонечку вытеснять китайцев. А вы думали, зачем по гектару раздают? У русских китаистов впереди только такая реальная перспектива и намечается.
2017.02.08
Ответить
2
Что-то мне это напомнило? Кого-то из "Мертвых душ", лежащего на диванчике и строящего разные планы Big Grin

Во-первых, "нахаляву" гектарчик только первый год (?), а потом посчитают сколько налогов взять с владельцев.
Во-вторых, гектарчик без газа-света-воды в тайге? И сколько нужно будет вложить уже не халявных, а своих, чтобы муэры выращивать?
В-третьих, кто вложится в продвижение этих экологически чистых муэрчиков в Китай при уже имеющихся хэйлунцзянских? Хотя, если нагнуть владельцев гектарчиков и взять их продукцию за бесценок (привет владельцам гектарчиков!), то может кто и захочет нажиться уже на реальной халяве.

ЗЫ Популистское решение, на котором прогорит куча народа, но кое-кто и наварится на скупке-обмене на бутылку водки ваучеров этих гектарчиков, чтобы потом их же китайцам и продать-сдать в аренду. Ах, да! Ещё кто-то наварится на получении относительно низкопроцентных кредитов под эти гектарчики, которых, разумеется, не вернут.
2017.02.08
Ответить
3
2017.02.08lasertech Ау, дальневосточники, что там с дальневосточным гектаром? Я считаю, что каждый китаист должен приобрести "дальневосточный гектар".

Не хочу показаться затычкой в каждой бочке, просто как раз недавно заинтересовался вопросом своего земельного участка :-) И подумал, "кому в здравом уме вообще придёт в голову там брать участок". Потому что даже когад он в паре километров от населённого пункта, но стоит в поле в буквальном смысле - без дорог, газа, электричества и водопровода, то он даром не нужен. Расходы на подведение коммуникаций просто фантастические, и даже в европейской части России на подключение минимальных удобств может уйти больше миллиона рублей.

Мне кажется, что участки нужны а) дальневосточникам, которые уже там, б) богатым бизнесменам, которые готовы вложить туда N миллионов рублей, в) чиновникам, которые с помощью 关系 и глючащей кадастровой карты возьмут самые хлебные места и перепродадут.

P.S. а участки-то в собственность дают? или в аренду с обязательством как-то использовать, "а не то отберём"?
2017.02.08
Ответить
4
WTiggA, вроде бы можно регистрировать участки в черте населенных пунктов, если последний не является городом.
2017.02.08
Ответить
5
2017.02.08打金 WTiggA, вроде бы можно регистрировать участки в черте населенных пунктов, если последний не является городом.

Я ж говорю, звучит всё круто, а как начинаешь в этом копаться... Смотрел участки в одном населённом пункте на западе РФ. Посёлок, рядом дорога, газ недалеко, электричество через дорогу, цена — почти милллион. И в том же посёлке участок за 150 тысяч, той же площади. Потому что газ до того конца села не провели, и в одиночку это будет стоить около 600 тысяч. Столб электрический далеко, поэтому каждый метр тоже из своего кармана (если на подстанции будет мощность на вас, не факт). А, ещё дороги нет до участка, 10 соток посреди поля. Если соберётесь с соседями, в миллион может уложитесь.

В этом регионе, кстати, местные власти занимаются такой благотворительностью - одаривают многодетные малообеспеченные семьи 10 сотками земли в посёлках, мол, нате, стройте дом, живите счастливо. Участки такие, как я выше описал. И они их продают хоть за сколько нибудь, потому что в жизни не насобирают таких денег на коммуникации.
2017.02.08
Ответить
6
WTiggA, согласен, с коммуникациями проблемы. Хотел лишь заметить, что в поселках с этим чуть лучше, чем в городах,, потому что нужно выдерживать 10-30 км от города. Вот там точно коммуникаций никаких )
Участок дают в аренду на 5 лет. Если за 5 лет ничего не изменилось, то отбирают.
2017.02.08
Ответить
7
2017.02.08打金 что в поселках с этим чуть лучше, чем в городах,, потому что нужно выдерживать 10-30 км от города. Вот там точно коммуникаций никаких

А? В городе хуже с коммуникациями, чем в посёлке? Оо
2017.02.08
Ответить
8
WTiggA, так вы посмотрите. Гектар в 1 км от поселка, или в 30 км от черты города.
2017.02.08
Ответить
9
У меня кстати, прибавилось оптимизма, когда почитал новости с мест (портал не московский, инфа достоверная):
http://www.eastrussia.ru/material/nu-zdravstvuy-gektar/
Жить на 1 Га не обязательно. Достаточно времянки-контейнера иметь. Колодец/Скважина и туалет. Непонятно, как там охранять свое хозяйство. Поэтому и нужна кооперация.
В вообще, я не считаю, что это прибыльный проект.
Проект 1Га - это прежде всего "проект совести". Если не хотите, чтобы нашу землю захватили китайцы, берите и вкладывайте.
Ну, например, я потратил, вложив 10 000 долларов США и ничего не получил по деньгам.Но зато, я получил интерес, а главное, предотвратил китайскую экспансию.
Самое главное, этот тот редкий случай в истории, когда Власть РФ(СССР, РИ) идет навстречу русским людям. Последний раз такой случай был в ВОВ в 1941 году, когда Сталин прекратил гонения на Церковь и разрешил русским посещать богослужения.
Сейчас, аналогичный случай. Властям РФ срочно надо, чтобы хоть кто-то там на ДВ закрепился, чтобы через 5 лет на Тайных переговорах РФ-Китай под присмотром США, Китай тыкал в карту ДВ и требовал себе участки на 999 лет, а президент РФ говорил: "Извините любезный друг Си, у нас в этом квадрате уже есть гектар Ивана Ивановича из Москвы".
Поэтому Власти РФ идут навстречу россиянам. Уже типа франчайзинга проектов освоения. Путин только что встречался с председателем ВТБ насчет кредитования населения по освоению "дальневосточного 1 Га" с июня и т.д.
2017.02.08
Ответить
10
Хм... Может, вот он, настоящий-то? 33
2017.02.08
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +