1
Собственно, выписал причины, по которым пара освобождается от 社会抚养费, вроде все понятно и логично, но один пункт так и остается загадочным
В случае, если первый ребенок страдает тяжелой формой заболевания( не наследственной) и вследствии этого не может в дальнейшем полноценно работать - тут понятно, чтобы был хоть кто-то, кто будет содержать родителей в старости
В случае, если один или оба родителя ранее состояли в браке и были родителями, но после развода ребенок остался с другим супругом и в новообразованной семье нет детей - тоже более-менее понятно
Если женщина после пяти лет брака была признана бесплодной, пара усыновила ребенка и потом женщина неожиданно забеременела - ну, если вдруг чудо случилось после стольких лет, то забирать его некрасиво.
Муж и жена являются единственными детьми в своей семье - тоже понятно
Если один из супругов работает в горнодобывающей промышленности или на подводных работах-???
В случае, если супруги являются жителями деревни и их первым ребенком была девочка - ну, тоже понятно, на поле из девочек работники никакие.

Вот по пятому пункту сижу и гадаю, чего вдруг шахтерам и подводникам эту льготу дали...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.31
Ответить
2
так обещают отменить же сравнительно скоро
или какие-то крупные поблажки сделать
2015.03.31
Ответить
3
а я слышала, что есть еще одна категория - если оба родителя имеют ученую степень 博士.
2015.03.31
Ответить
4
2015.03.31maria14 а я слышала, что есть еще одна категория - если оба родителя имеют ученую степень 博士.
Ну, "слышать" - это не аргумент, люди какой только чуши не говорят.
А вот 广东省人口与计划生育条例(2014)говорит, что 博士 никаких прав не имеют(第十九条 ), и 北京市人口与计划生育条例(2014) говорит то же самое (第十七条). Ссылочку можно, в какой провинции у бошей такая привилегия есть?
2015.03.31бкрс так обещают отменить же сравнительно скоро
или какие-то крупные поблажки сделать
Про эти поблажки и вот-вот грядущую отмену политики ограничения рождаемости еще с 1980-го слышно. Каждый год одно и то же. 21
2015.03.31
Ответить
5
2015.03.31vaily Про эти поблажки и вот-вот грядущую отмену политики ограничения рождаемости еще с 1980-го слышно. Каждый год одно и то же. 21

Да . какие там к черту поблажки,если еще в 1970 году Рокфеллер в ООН все сказал уже
https://www.youtube.com/watch?v=z1ZkOn9KItg.

у кого не открывается вкратце *Взываю к придумыванию как можно ограничить плодовитость этих тараканов(он не китайцев,а вообще всех людей имеет в виду.*
(кстати,на все это дело набрёл в одном интересненьком месте,где обсуждают и доказывают возможную инсцинировку Украинского боинга,в ключе,типа все абсолютно стороны в этом заинтересованы,провели крупную СМИ подставу со сценами,дабы подпустить вони и завалить людей. как можно больше,просто с целью завалить.странностей много,после того,как они это все дело еще и зашифровали на неограниченный срок(полтора года обещанные врядли прозвенят)
И ради Бога не стоит эту тему развивать,я просто кинул мыслишку в тему для личного подумывания.
月满则亏
2015.03.31
Ответить
6
vaily, почему не цитируете полностью? там же написано проработавшие более 5 лет (непрерывно), а это уже связанно с риском для здоровья, что в принципе логично, или вас смущает почему в списке нет других вредных профессий?
2015.03.31
Ответить
7
2015.03.31萨沙 vaily, почему не цитируете полностью? там же написано проработавшие более 5 лет (непрерывно), а это уже связанно с риском для здоровья, что в принципе логично, или вас смущает почему в списке нет других вредных профессий?
Потому что в данном случае наплевать на срок, он указан только как средство определения, что человек действительно подводник\шахтер, а не устроился туда только, чтобы завести второго ребенка.
Вот именно, есть полно других работ, профзаболевания которых делают невозможным рождение детей, есть много других вредных работ, есть много других работ, связанных с риском для жизни. Почему именно подводники\шахтеры?
2015.04.01
Ответить
8
2015.04.01vaily Потому что в данном случае наплевать на срок, он указан только как средство определения, что человек действительно подводник\шахтер, а не устроился туда только, чтобы завести второго ребенка.
Не обязательно, человек может быть сварщиком, проработавшим 2 года под водой и 3 года в шахте, главное чтоб стаж непрерывным был, я так понимаю.

2015.04.01vaily Вот именно, есть полно других работ, профзаболевания которых делают невозможным рождение детей, есть много других вредных работ, есть много других работ, связанных с риском для жизни. Почему именно подводники\шахтеры?
Надо искать статистику по профессиональной смертности и зарплатам провинции 广东, остальным профессиям может зарплата позволяет в Гонконге рожать или штраф оплатить. А в каких-нибудь провинциях еще есть эта льгота?
2015.04.01
Ответить
9
2015.04.01萨沙 Не обязательно, человек может быть сварщиком, проработавшим 2 года под водой и 3 года в шахте, главное чтоб стаж непрерывным был, я так понимаю.
Ну да, что он действительно проработал шахтером\подводником 5 лет, а не только-только устроился, получил 准生证 и уволился.
2015.04.01萨沙 Надо искать статистику по профессиональной смертности и зарплатам провинции 广东, остальным профессиям может зарплата позволяет в Гонконге рожать или штраф оплатить. А в каких-нибудь провинциях еще есть эта льгота?
Да ну, лень брать все 33 人口计划生育条例, но судя по Пекину и Гуандуну только подводники и шахтеры.
В Синьцзяне вообще, как обычно, все не как у людей:
1) военные инвалиды соответствующего ранга - тут понятно, там и так служить неспокойно
2) ханьцы после усыновления одного ребенка и 少数民族 после усыновления двух детей
3) супруги, один из которых 5 лет работает под землей. Ну и тут логично - в Урумчи подводников, думаю, днем с огнем не сыскать 21
4) если муж и жена - единственные дети в семье
5) если один из супругов является единственным ребенком героя-революционера(???)
6) если первый ребенок инвалид, по решению медкомиссии
Ну и дальше там нормы, касающихся повторных браков пошли.

Вообще, чтобы ответить, надо просмотреть все нормы 33 провинций, но судя по просмотренным, только шахтеры\подводники.
2015.04.01
Ответить