1
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Обращаюсь ко всем за консультацией.
У меня сейчас подходит к концу моя нынешняя бизнес виза и надо делать новую.
Я украинец. Мне на данный момент 25 лет. Раньше уже делал две бизнес визы каждая с коридором в 60 дней. Раньше я их делал официально через агенства в Гонконге и соответственно в этот раз я тоже обратился к этим агенствам и оказалось, что у меня не получится отдать свой паспорт в ГК, там подождать неделю и получить его с новой визой, ввиду того, что последнее время в Посольстве Китая в Украине отказывают в выдаче бизнес визы лицам, у кого в паспорте есть виза Тайваня (подтвердил эту информацию через нескольких не связанных друг с другом агентов). А так получилось, что у меня она есть. В прошлом году такой проблемы не было, но в этом году она появилась (видимо как-то связано с недружелюбной политикой нынешнего лидера Тайваня Цай Инвэнь по отношению к Матер. Китаю, но это лишь мои догадки).
Но в вот в Москве с этим проблемы нету, делают без проблем. И даже делают с коридором в 90 дней. Единственная загвоздка - это цена агентов, а именно - выше 1100 дол. США для украинца (в то время как в ГК - 550-600 дол. США, правды ради там коридор 60 дней, но всё же).
Теперь самое интересное. Теоретически можно подать на визу самому. На оф. сайте посольства Китая в Москве можно найти информацию, что за многократную годовую визу сбор - 6000 руб. или 100 дол. США. Разница с ценами, которые называют агенства просто громадная. Но сам процесс подачи на бизнес визу - это для меня темный лес и зная Китай - боюсь там много каких-то подводных камней (не зря ведь агенства такие "страшные" суммы называют). Тот пакет документов, который обозначен на сайте посольство, я собрать могу. Самый главный момент - приглашение - я могу попросить сделать своих китайских друзей, у которых есть кит. компании, что они типа меня сюда приглашают для каких-то бизнес проектов. Но опять таки - мне неизвестны нюансы. Такие, как например, как именно в посольстве определяют, какой коридор дать данному человеку и что надо сделать, чтоб дали коридор на 90 дней (ну, или хотя бы 60), а не 30. Или как правильно составить это приглашение и что в нём должно быть.
Буду очень благодарен, если найдется человек, кто поможет с консультацией! И если с помощью этих советов получится сделать визу, то с меня ужин в очень хорошем ресторане. Сам нахожусь в Шеньчжене, поэтому если этот человек будет находиться в Шеньчжене, то проблем вообще никаких не возникнет, а если не из Шеньчженя, то в любом случае срока годности моего обещания все равно нет, поэтому буду ждать, когда этот человек приедет в Шеньчжень по работе, либо в путешествиеSmile Я понимаю, что сложно будет проверить получил ли я визу или не получил, но я человек слова и совести, поэтому сам являюсь серьезным контролёром для самого себя.
2017.02.08
Ответить
2
2017.02.08Shivananda Единственная загвоздка - это цена агентов, а именно - выше 1100 дол. США для украинца
А для россиян сколько у тех же агентств?
2017.02.09
Ответить
3
视秋预, Ммм, как сейчас я не в курсе, но помню раньше россиянам было существенно дешевле делать бизнес визу.
2017.02.09
Ответить
4
Дорогие форумчане, неужели ни у кого нет никакой информации? Может направить куда-то, где можно найти ответы по моему запросу?
2017.02.09
Ответить
5
в китае имиграционная полиция, которая выдает приглашения для рабочей визы, так же как я понимаю, выдает официальное приглашение для бизнес визы, я, конечно, могу ошибаться, но лучше в китае сходить по месту жительства ваших друзей в имиграционную полицию и там узнать
2017.02.09
Ответить
6
когда делал рабочую визу, там как раз давали бумажку со списком доков, которые нужны для офф. приглашения для рабочей/бизнес визы
Wechat: 2861193481
https://vk.com/SergeiSuprun
Email:    2861193481@qq.com
Whatsapp:+8618906480882
2017.02.09
Ответить
7
过店属, Для бизнес визы необходима какая-то бумажка из иммиграционной полиции? По крайней мере на сайте посольства об этом вообще ни слова. Из доп. документов для бизнес визы помимо стандартного пакета документов для всех видов виз написано вот что:
(1)              Документы, о коммерческой деятельности, выданные торговым партнером в Китае или письменное приглашение на ярмарку или другие пригласительные письма, выданные соответствующей организацией или частным лицом. Приглашения должны содержать:
A)                Информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),
B)                Информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, описание связи между приглашаемым и приглашающей организацией или частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),
C)                Информацию о приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный телефон, адрес, официальная печать, подпись законного представителя или приглашающего лица).
(2)               Ксерокопия китайского удостоверения личности или иностранного паспорта и постоянного вида на жительство приглашающего частного лица.


suppi88, Да, про бумажку я знаю, когда-то сам интересовался и даже знаю, где она у меня лежит, но там написано про рабочую визу, не про бизнес.
2017.02.09
Ответить
8
возможно мы про разные бумажки говорим, на последнем этапе, когда рабочую делал, мне дали листок со списком(сейчас нет оригинала и фоток), там сверху помниться было написано виза F,еще вроде как в самом участке была табличка приглашения для бизнес виз, на сайте посольства и в посольстве нет информации, когда бизнес визу делал знакомый в Питере, ему дали годовую с коридором в 30 дней, вместо желаемых 90, и сказали, что приглашение должно быть не просто распечатанное и с печатью фабрики, а именно выданное специальной организацией в китае....
2017.02.09
Ответить
9
не понимаю, что ты запириваешься, ты же в Шеньжене, рядом Гонконг, тебе все равно какой коридор, сделай обычное приглашение, как они там требуют, пропиши свои данные, печать с фабрики красная с цифрами по кругу...и подавай на годовую
2017.02.09
Ответить
10
suppi88, Запариваюсь, потому что иногда командировки в другие регионы по времени превышают 30 дней.
2017.02.09
Ответить