Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
Вы смотрите на вещи без оглядки на будущее, те плюсы которые вы перечислили это жалкие крохи основной капитал уходит обратно в Китай. Китайцы на чужой земле не заботятся ни о людях ни о экологи, ни об ползе региону, ими движет лишь банальная жажда прибыли при том пытаясь всеми честными и нечесными способами снизить затраты и себестоймость. Еслиб таких проблем не было о них бы никто не говорил, это все не с потолка берется. А рассматривать Китайцев в России как благодеятелей и честных без умысла бизнесменов (которые ведут дела честно) по меньшей мере не дальновидно а в масштабе государства опасно. В любом случае Китайцы постепено наращивают свое влияние в таких регионах и это видно и ничего хорошего для развития регионов в итоге это не пренесет.
2017.02.09
Ответить
32
А все эти страхи про "усиление влияния Пекина на этой территории"... Армию и флот пока там никто не отменял.
[/quote]

А про военный захват и усиление Пекина речи и не шло, и не будет все намного хитрее. Китай естественным путем с течением времени конечно не получит контроля над территориями, но все соки которые сможет выжатьб выжмет, весь интерес который можно поиметь поимеет, и где уже нечего будет иметь благополучно свернет лавочку и направит внимание в другие места.
2017.02.09
Ответить
33
Согласен, после китайцев у нас в селе ничего не росло, я не знаю чем они там поливают и что делают, но это факт, погуглите, даже передачи есть про это
Они настолько наплевательски относятся к земле, что выкачивают весь потенциал и потом чтобы что-то выросло должно пройти очень и очень много лет
Просиходит это с попустительства наших надзорных органов и конечно же китов, которым по сути у себя то в Китае насрать на экологию, а про чужую территорию я уже молчу...
2017.02.09
Ответить
34
Инвестор прежде всего ожидает оттдачи в виде прибыли. Инвестор - это не меценат Wink

То, что китайцы инвестируют у нас, это хорошо. Плохо, что без них, как писали выше, местные власти не шевелятся. А кто девушку кормит, тот её и танцует Wink

По поводу военного пути... Во-первых, даже думать об этом не хочется. Во-вторых, всего несколько лет назад китайцы проводили учения по развёртыванию своих вооружённых сил на север. Нет, направлено всё было не на нас или Казахстан, просто такое направление оказалось территориально, выбора у них особого нет с направлениями для сухопутных манёвров такого размаха. Но лёгкая нервозность в СМИ по этому поводу была и там, и там. Оценили скорость и качество развёртывания.
2017.02.09
Ответить
35
2017.02.09Oleg2 всего несколько лет назад китайцы проводили учения по развёртыванию своих вооружённых сил  на север

Это обычные учения, направленные на укрепление безопасности страны. Они не отменяют того факта, что ДВР невозможно захватить. Китайцы это хорошо знают. Они умеют торговать и стратегически мыслить в мирное время. А с сильной армией больше никто не сможет принудить их к такой деградации, как во времена опиумных войн. Теперь только торговля и переговоры, где китайцы часто выигрывают. Значит надо самим не развешивать уши.

А по поводу этого ряречова, могу сказать, что он типичный троль, коих обитает миллион на просторах интернета. Он до посинения будет доказывать вам, что Китай захватит Россию. И ему все равно, что вы говорите и думаете.
2017.02.09
Ответить
36
Ещё раз: свято место пусто не бывает, если (специально выделил) допустить уход по какой-то причине с ДВ одних, то, вполне естестенно, будет приход других.

Один раз в истории на ДВ совершенно точно уже была интервенция.

А так-то, да - армия и флот. И лидер, ну, типа. Всё только чисто гипотетически Wink
2017.02.09
Ответить
37
2017.02.09Oleg2 Инвестор прежде всего ожидает оттдачи в виде прибыли. Инвестор - это не меценат Wink

То, что китайцы инвестируют у нас, это хорошо. Плохо, что без них, как писали выше, местные власти не шевелятся. А кто девушку кормит, тот её и танцует Wink

Вы знаете, шевелятся. К нам периодически попадают проекты регионов с просьбой помочь найти инвестора, пытаются развивать сельское хозяйство, инфраструктуру. Местным властям денег из бюджетов порой не хватает даже дорогу отремонтировать. К сожалению китайских инвесторов привлечь не так легко, отпугивает российское законодательство, непредсказуемость политического курса, бюрократия, взятки. Боятся вкладывать. Многие говорят что были обмануты или потеряли деньги, больше не хотят. Слишком сложная у нас система, запутанная. Поэтому говорить об экономическом захвате просто смешно. Максимум чего может добиться отдельный инвестор - получить финансовую прибыль с какого-то отдельного проекта, либо нелегальная деятельность. Добиться какого-то серьезного влияния даже на одну отрасль - практически невозможно, потому что в каждой отрасли уже существует лидирующая компания под чутким контролем государства.
2017.02.09
Ответить
38
2017.02.09Oleg2 Ещё раз: свято место пусто не бывает, если (специально выделил) допустить уход по какой-то причине с ДВ одних, то, вполне естестенно, будет приход других.

Один раз в истории на ДВ совершенно точно уже была интервенция.

А так-то, да - армия и флот. И лидер, ну, типа. Всё только чисто гипотетически Wink

Да кто сам уйдет с Дальнего Востока? Совершенно фантастический сценарий. 6 млн уже сколько лет держится. Даже если будет миллион, этого более чем достаточно. Единственное, что конечно условия жизни на ДВ тяжелые. Многие люди хотели бы уехать. Но якуты точно останутся. Они не могут жить без любимой Якутии.
2017.02.09
Ответить
39
2017.02.09反扭矩 К сожалению китайских инвесторов привлечь не так легко, отпугивает российское законодательство, непредсказуемость политического курса, бюрократия, взятки. Боятся вкладывать. Многие говорят что были обмануты или потеряли деньги, больше не хотят.

Вот это верно. Китайские инвестиции заходят еле еле душа в теле. Какая там экспансия. Смешно.
2017.02.09
Ответить
40
反扭矩, Вы только что подтвердили мои слова: нужны именно китайские инвестиции и мало что делается для их защиты. А своим - гектаричики в тайге, а государственные финансы из центробанка в американские финансовые документы Wink
2017.02.09
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +