Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
21
По ощущениям, риторика "жёлтой угрозы" практически исчезла за последние годы.
Два варианта - "дружба" с Китаем и реальные санкциями с другой стороны света. Или просто увидели, что ничего не происходит и успокоились.
2017.02.09
Ответить
22
>на юге молодёжь даже не знает, где эти Сибирь с Дальним Востоком находятся.
на юге иная безграмотная стародежь даже не знает, что такое ЭЛОСЫ. Что-то смутно помнит про СУЛЯНЬ.
2017.02.09
Ответить
23
Традиционное направление китайской экспансии это не север, как ошибочно принято считать, а запад, то есть в данный момент - Казахстан. Там живёт меньше людей, чем в одном Шанхае, он буквально набит природными богатствами, которые так нужны Китаю, а сам из себя представляет лишь ровную степь. Так что, в случае чего, китайцы через пару недель будут у Волги.
2017.02.09
Ответить
24
Не согласен, про традиционное... Остальное притянуто... Простите. Традиционное как раз юг.
2017.02.09
Ответить
25
Уроженец Амурской Области. Китай может и захватывает ДВ и не происходит массогого переселения, но вот в экономическом плане Китайцы под себя постепенно подминают весь бизнес, тянут природные ресурсы, барыжат. Сибирь и дальний восток страдают.Вы только глянте что в Новосибирске творится китайцы нелегально лес вывозят, на байкале весь китайский турбизнес обслуживается китайцами. Во Владивостоке Китайские туписты живут в построеных китайцами гостиницах едят в Китайских ресторанах основную прибыль получают китайские гиды (хоть и с русскими гидами делятся), они путем инвестиций, взяток нашим корумпированым чиновникам и другими способами постепенно экономически захватывают регион, кстати в местах добычи древесины они мошейничкским путем приобретают контроль над компаниями которые имеют лецензию на добычу и там строят свои "городки" и никого из постороних русских туда не пускают. Вот интересная статья на данную тему http://mp.weixin.qq.com/s/hEqUfGXF5HW1cVo_DZK0sQ
2017.02.09
Ответить
26
Несколько недель назад китайская компания «Чжунцзинсинь» объявила о намерении инвестировать в развитие туристической инфраструктуры на озере Байкал. Как сообщали СМИ, объем инвестиций китайской компании, намеревающейся работать в этом направлении совместно с российским туроператором «Гранд Байкал», составит колоссальную сумму – порядка 11 миллиардов долларов. Но, несмотря на очевидную необходимость развития туристической составляющей Байкала в частности и инфраструктуры в Восточной Сибири в целом, намерение китайского бизнеса еще больше усилить свои позиции в регионе может привести к серьезному усилению влияния Пекина на этой территории и дальнейшему её отторжению от России.
2017.02.09
Ответить
27
2017.02.09Ряречов Несколько недель назад китайская компания «Чжунцзинсинь» объявила о намерении инвестировать в развитие туристической инфраструктуры на озере Байкал. Как сообщали СМИ, объем инвестиций китайской компании, намеревающейся работать в этом направлении совместно с российским туроператором «Гранд Байкал», составит колоссальную сумму – порядка 11 миллиардов долларов. Но, несмотря на очевидную необходимость развития туристической составляющей Байкала в частности и инфраструктуры в Восточной Сибири в целом, намерение китайского бизнеса еще больше усилить свои позиции в регионе может привести к серьезному усилению влияния Пекина на этой территории и дальнейшему её отторжению от России.

Ахахах, этим проектам писаным по воде лет десять. Ничего не двигается. Про то, что на ДВ китайцы подмяли весь бизнес - бред. Спасибо, что пока не все уехали и продолжают работать.
Скажу очевидную вещь, которая близка многим на этом сайте. Не китайцы наезжают в Россию, чтобы заработать. Россияне едут в Китай, обслуживать китайцев и пытаются открывать бизнес. Это можно было бы назвать ползучей экспансией со стороны России, если бы не ничтожное количество россиян по сравнению с населением Китая.
2017.02.09
Ответить
28
Вы пытаетесь рассматривать исключительно классическую ситуацию "захвата", когда приходят жить на отнятую силой территорию. Россия когда-то тоже осваивала эти территории. Дай народу денег и россияне сами многие потянутся на запад к более комфортным даже просто климатически условиям жизни. Кстати, и сейчас на пенсию многие уезжают, если есть куда и на что. Или кто-то думает, что россияне больше приспособлены к выживанию в экстремальных условиях и эти условия им нравятся? Ну, так найдите самую северную точку Китая и поинтересуйтесь условиями жизни и зимними температурами Wink

Никто не отменил вахтовиков, которые приезжают, работают и уезжают. И зачем-то разные государства, даже находящиеся географически далеко, столбят даже полюса - но там же холодно? 33  14

Да, зачем-то кусочек землицы, который они получили не так давно по договору, им был нужен. Несмотря на "суровые природные условия и отсутствие инфраструктуры". А в "памяти народной" всё ещё сохраняются какие-то странные "северные территории".

Почему-то ДВ рассматривают как суровую тундру. А Хабаровский и, тем более, Приморский края тоже - ужасный север? Wink

В гипотетической ситуации "раздела общих природных богатств", будет вполне понятно, если Китай займёт "ничейные территории" раньше Японии и Штатов.

ЗЫ И, да, это всё чисто гипотетические ситуации. На данный момент прямо таки вот военной операции ожидать не стоит 14 Ну, если только наперегонки с японцами-американцами, о чём я писал выше. В идеальных мирных условиях китайцы потерпят ещё тысячу лет и всё и так к ним отойдёт 14
2017.02.09
Ответить
29
Ряречов, У нас со всех СМИ заявляют о необходимости иностранных инвестиций в экономику России, а когда эти инвестиции приходят, то мы начинаем бояться экспансии и искать теории заговора. Парадокс.
Китайские туристы на Байкале живут в китайских гостиницах и едят в китайских ресторанах. А гостиницы строили из китайских импортных материалов или из местных? А продукты в этих ресторанах местные или везутся из Китая? Работают в этих ресторанах-гостиницах местные или китайские хозяева для уборки в номерах завозят китайских работников? Налоги гостиницы куда платят: в российский бюджет или в китайский? В конце-концов сувениры-то туристы точно у местных покупают.
В Новосибирской области есть такой удалённый, всеми забытый Северный район. До недавнего времени там не было вообще работы, кроме как в бюджетных учреждениях и магазинах. Сейчас китайцы построили там лесоперерабатывающий завод. Китайцы там только в управлении, а работяги местные. Такая же история в Томской области.
Не было бы китайских инвестиций, кто бы оживлял экономику в этих забытых всеми краях? Ну, точно не региональные власти. А все эти страхи про "усиление влияния Пекина на этой территории"... Армию и флот пока там никто не отменял.
2017.02.09
Ответить
30
Военный захват ДВР невозможен. Об этом рассуждают всерьёз только малые дети. Кстати, интересно узнать у якута Куличкина его мнение по поводу истории присоединения Якутии. А то бытуют всякие устойчивые слухи
2017.02.09
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +