Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
а у меня одноклассница беременная и подала на гос.стипендию. такое вообще можно?
2015.04.03
Ответить
2
Она с ребенком поедет вместе, что ли? Или родит мелкого, оставит на родных просторах и поедет учиться?
(Вообще можно брать академ на год(народ берет, у кого такая внезапность случается), но обычно это делается уже после начала учебы.)
2015.04.07
Ответить
3
2015.04.03siweite а у меня одноклассница беременная и подала на гос.стипендию. такое вообще можно?

Тяжело, конечно, ей будет, даже если родит и уедет, а кто за ребенком будет ухаживать, или же она поучится сколько успеет до родов, но есть риск внезапно начавшихся родов, а в китае рожать дороже, чем на Родине, а потом еще доки делать на ребенка, чтобы выехать домой. Да и по приезду могут заставить делать медосмотр (не везде так), в который включена флюрография – что скажется на малыше. Так что теоретически ее не выгонят из Китая, но ехать я бы не стала.
2015.04.07
Ответить
4
2015.04.07fidga Тяжело, конечно, ей будет, даже если родит и уедет, а кто за ребенком будет ухаживать, или же она поучится сколько успеет до родов, но есть риск внезапно начавшихся родов, а в китае рожать дороже, чем на Родине, а потом еще доки делать на ребенка, чтобы выехать домой. Да и по приезду могут заставить делать медосмотр (не везде так), в который включена флюрография – что скажется на малыше. Так что теоретически ее не выгонят из Китая, но ехать я бы не стала.

2015.04.07sue Она с ребенком поедет вместе, что ли? Или родит мелкого, оставит на родных просторах и поедет учиться?
(Вообще можно брать академ на год(народ берет, у кого такая внезапность случается), но обычно это делается уже после начала учебы.)


Я просто в жизни видела таких мамашек. Одна уехала в Новую Зеландию учиться, бросив грудного малыша маме.
Но лично я тоже бы не смогла, ребенка жалко (((

Судя по всему, значит, в итоге эта девушка поедет. Она продолжает пить алкоголь, несмотря уже на срок в 9 недель =.=
И по таким девушкам еще некоторые китайцы потом нас судят тт
Don't say you don't have enough time.
You have exactly the same number of hours per day that were given to
Helen Keller, Pasteur, Michaelangelo, Mother Teresa, and Thomas Jefferson.
2015.04.07
Ответить
5
siweite, Кошмар! Попасть в Новую Зеландию на учебу тяжело, наверное. Хотя в Китае куча пакистанце учится на Phd и жен с детками привозят. У меня есть знакомый, у которого жена родила двойню и приехала с годовалыми детками к мужу в Китай. Но она в то время не училась и ухаживала за детьми. Так что было бы желание!
2015.04.08
Ответить
6
Вот бабы блин...надо уже либо ребёнка рожать, либо учиться и карьеру строить...а тут ни туда, ни сюда.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.04.08
Ответить
7
2015.04.08fidga siweite, Кошмар! Попасть в Новую Зеландию на учебу тяжело, наверное. Хотя в Китае куча пакистанце учится на Phd и жен с детками привозят. У меня есть знакомый, у которого жена родила двойню и приехала с годовалыми детками к мужу в Китай. Но она в то время не училась и ухаживала за детьми. Так что было бы желание!
Ну да, было бы желание, а всё само сделается. Только как вот она будет каждый день на пары ходить и с ребенком сидеть одновременно? Или кто-то за неё будет с ним сидеть в Китае? Может кто мужа-пакистанца подкинет?

У нас учатся и с детками народ. Много. У многих ещё дома детки, а кто-то привозит в Китай и живут семьями. Но это всё монголы, они семейные ребята.
2015.04.08
Ответить
8
sue, На юге верных семьянинов-монголов не сыщешь, зато на севере нет кучи пакистанцев. 14
2015.04.09
Ответить
9
fidga, баба, значит, по-любому пролетает. Раз ни пакистанцы, ни монголы ей не светят. Пичаль.
2015.04.09
Ответить
10
У меня в прошлом году было две знакомых, хоть они уже и по 5-6 лет здесь, одна уехала домой рожать и с месячным ребенком вернулась, вторая (замужем за китайцем, что сильно упрощает все) вообще не выезжала, родила здесь и продолжает учебу в магистратуре. Так что главное - желание.
2015.09.20
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »