大家好!
Пожалуйста, подскажите о чем писать
Тема: “Значение самоназвания 中国”
+ подскажите какой тип связи
СПАСИБО!!!
Пожалуйста, подскажите о чем писать
Тема: “Значение самоназвания 中国”
+ подскажите какой тип связи
СПАСИБО!!!
大家好!
Пожалуйста, подскажите о чем писать Тема: “Значение самоназвания 中国” + подскажите какой тип связи СПАСИБО!!! 2015.04.09
还可以分析"中" значит середина, между небом и землей, между правым и левым и тд, и так же к стране..страна между небом и землей и тому подобное. Помню что учитель как то говорил что так охарактеризовывали свою страну как 世界中心,核心 то есть 把自己的国土放在最“高”的位置
2015.04.10
В древности слово 中国 обозначало центральную равнину (中原), потом привязалось как название всей нации. Никаких амбиций о мировом господстве на самом деле не подразумевалось.
К слову говоря, в Японии на острове Хонсю есть регион, который тоже называется 中国 (Тюгоку), просто тупо потому, что он находится посередине южной части острова. 2015.04.10
aidaid93, китаец не так анализирует.
"中" значит середина, но между Усинь, -- восток, юг, запад, север окружают. между небом и землей-- это 人, то есть человек. между правым и левым --- нет середины кроме того, ваш учитель сдел ошибку.中国-- не 核心, не 高.《辞源》说,居天下之中,是五行的观点. 2015.04.10
Ну если китаец там утверждает, что 中国 имеется в виду центральная в мире, то это его личные заскоки, это тоже самое, что говорит "столица", и утверждать, что это значит "столица мира". Сам раньше заблуждался по этому поводу, но постепенно все разъяснилось. Раньше 国 означало 城 или 邦, а 中国 это "город посередине". Во время династии Чжоу было 5 значений 中国 - 1) Столица; 2) Территория государства, управляемая императором; 3) Центральная равнина Китая; 4) Внутренние земли; 5) Территория, на которой проживали ханьцы.
2015.04.10
中 в 甲骨文 писался так
Есть мнение, что это пиктографическое изображение барабана с флагами, примерно так: В таком случае изначальное значение 中 может быть просто "мы", те, которые с барабаном и флагами. 2015.04.10
2015.04.10тайцзи aidaid93, китаец не так анализирует. ну может я не так выразилась, но я не имела в виду что китайцы считали себя центром вселенной. И разве раньше не было мнения что Земля плоская а держат ее слоны(или что то другое)??? И еще немного вредности, о каком мировом господстве вообще говорилось то? вроде я таких позиций древнего Китая не высказывала, но все таки если подумать с этой стороны, какой народ не считал себя особенным??? (как говорится что у кого на уме то и на языке). Счет право и лево, вот скажите вы сейчас на правой стороне стоите или на левой? может быть у меня проблемы с русским языком но я бы не смогла ответить на какой именно я стороне без дополнения относительно чего именно. И если у вас есть сомнения в компетентности преподавателей лингвистов из ренмина и чингхуа, то может следует для начала поговорить с этими учителями, а потом уже указывать на их ошибки?? 2015.04.10
|