1
Курсы китайских гидов в Москве
2017.02.10
Ответить
2
Институт Конфуция при РГГУ при поддержке группы российских туроператоров объявляет набор на краткосрочные БЕСПЛАТНЫЕ интенсивные курсы по подготовке сопровождающих для китайскоговорящих групп.

Требования к желающим пройти обучение:

Студенты 5-го курса и выпускники профильных по китайскому языку ВУЗов, студенты вечерних форм обучения, изучавшие китайских язык не менее 4 лет, а также лица, уже работавшие гидами-переводчиками на китайскоязычных группах с небольшим опытом работы без лицензии.

Зачисление по результатам собеседования

Форма обучения: Обучение проводится в форме лекций, практических и экскурсионных занятий, интерактивно-дискуссионных классов, в т.ч. в виде стажировок на существующих туристических группах.

Язык обучения: обучения проводится на русском и, в основном, на китайском языке.

Место проведения курсов: Город Москва и затем город Санкт-Петербург

Срок обучения: 26 дней по 8 часов в день для всех успешно прошедших собеседование, и дополнительно 14 дней по 8 часов в день для наиболее успешных студентов.

Форма итогового контроля: устный экзамен, тестирование.

Цель проведения курсов: подготовка сопровождающих, умеющих эффективно применять полученные знания и навыки для дружелюбной, гостеприимной и профессиональной работы на китайскоговорящих группах и создания у приезжающих в Россию туристов положительного образа России как туристического направления.

Все успешные выпускники получают гарантированную работу с трудоустройством в соответствии с ТК РФ.

Предварительная дата начала занятий: 15 марта

Все интересующиеся могут задать вопросы будущим работодателям, а также организаторам курсов в пятницу, 17 февраля, в 18:30 в ИК РГГУ (аудитория будет уточнена)
2017.02.10
Ответить
3
Как записаться?
2017.02.10
Ответить
4
Так это для китайских студентов или для россиян? поправки наконец-то дума ввела нет?
2017.02.10
Ответить
5
2017.02.10lasertech Так это для китайских студентов или для россиян? поправки наконец-то дума ввела нет?

Курсы, конечно, для русских; ИК разве занимается китайскими студентами?
Не знаю, как в Москве, у нас в музее иностранным гражданам запрещено проводить экскурсии
2017.02.11
Ответить
6
YiLi, Поскольку курсы бесплатные, то не могли бы организаторы обнародовать содержание экскурсий на китайском языке для желающих самостоятельно подготовиться?

Вещь полезная даже для индивидуального развития. А для устроителей ещё и прямая выгода: некоторая экономия на сроках проведения таких курсов, больший выбор кандидатов для работодателей.
2017.03.18
Ответить