1
Я еще в прошлом году обратил внимание, что китайцы очень грубо обходятся с ними, сам никогда не вдавался в подробности, следовав примеру общей массы. Я так понимаю они глухие. Очень часто встречаю их в книжном магазине. Так как почти каждую неделю там бываю, в последнее время чувствую некую агрессию в свою сторону. Если на китайцев они реагируют вполне (никак) адекватно, то меня, ну разве что не бьют 14 Прикасаются ко мне, настоятельно требуют (без слов) чтобы я расписался. Вспомнилось, как-то раз поздно вышел с книжного, стоял на остановке, они тоже вышли и проходя мимо со спины начали пилить, чтобы я расписался. Честно, друзья, в России, уже бы грубо ответил, хотя здесь стараюсь держаться сдержанно и воспитанно. Я конечно, типично, по-русски, лишь спустя несколько лет решил поинтересоваться, кто эти товарищи и чего им нужно, а тем более от меня, от его несколько неловко 42 Спасибо за ответы.
2015.04.18
Ответить
2
Да ничего не расписаться. деньги клянчат.И не вздумайте ничего вообще левого у левых людей подписывать.Обберут пока подписываете. В Пекине вообще уже все рамки дозволенного переходят,если раньше вслед только гремели,то теперь прям бьют и говорят *сесе* указывая на кулёк юаней,либо собранных,либо даденых,дабы сподоблять людей к оному.

Шлите их взашей. Людей много,они своей наглостью себе на плошку риса наберут. Но почему взашей? Потому,что это криминальный бизнес и в Китае давно об этом знают. РАзного рода бывают,обычно их потом большие дяди трясут,либо дают им поесть,либо оставляют на поесть(что реже) ну и ставят их на точки,дабы те продолжали собирать деньги.
Вариаций много. То глухонемые актёры будут молча вам в метро тыкать в бумажки,в которых описана подробно их глухонемота и якобы фамилии,расписавшиеся и кто сколько денег дал,то бабушки,которых ведут слепцы-старцы с музыкальным сопровождением *Ом мани падме хум* и большой палкой,стучащей по полу громко,будто вестник какой идет.
Еще может попасться какая-нибудь грустливая студентка в форме,которой якобы не хватает на проезд пару юаней сначала в одном конце города,а потом,неожиданно,в другом она же.(лол) с той же надписью на асфальте.
Либо какие-то там якобные благотворенцы с безделушками 5 мао ценой,которые продают за 10 юаней со словами *помогите вседержателю*
Массы и массы вариантов. Предлагаю следовать китайцам-  игнорировать их. ибо им даже может быть не обязательно у вас эти 10 юаней вытащить,а кошелёк,который вы засветите,наивный иностранец,и забудете куда положили,а они то будут знать. и сколько там денег.
Есть и опасные случаи слышал : ходят монахи,например,тоже типа на благие дела (настоящие буддийские монахи странствующие даже в лохмотьях не будут деньги стрелять) а эти прям с иголочки одетые и вот,знаете,побираются.Это опасно чем: были случаи,что люди от даденых ими вещичек теряли сознание (опрыскивались чем-то заранее) и благополучно обшмоновывались.
Совет я уже озвучил выше. Ежели вы такая же мать Тереза,как и я,то лучше,например,какому-нибудь бедняку,спящему в КФСи или же на улице жующему протухший арбуз,купить каких-нибудь дзяодзей. вот это подарок так подарок!
月满则亏
2015.04.18
Ответить
3
Там они пальцем прикрывают кое-что, а потом, когда ты расписался - они тебе этим тыкают в лицо, мол ты же расписался, что я жертвую 10 юаней. Но когда ты расписывался - она это закрыла пальцем. Что-то такое.

Чтобы быстрее отставали - нужно жест выучить китайский, простого мотания головой недостаточно, жест, который означает полный и бесповоротный отказ. Жест очень простой, руку вытягиваете раскрытой ладонью по отношению к человеку и мотаете ей из стороны в сторону. Можно глаза закрыть или отвернуться. Или просто сурово посмотреть. Понаблюдайте - китайцы им часто пользуются. И он воспринимается именно как такой бесповоротный отказ, мол "спасибо, не пью")))
Как на этом плакате
https://yandex.ru/images/search?text=плакат%20нет%...p-4x3_2048x1536
百花齐放,百家争鸣
2015.04.18
Ответить