Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Видел лично следующую татуировку по крайней мере у трёх китаянок. Несколько точек (3-8?) на левой руке между указательным и большим пальцами, все точки в одном месте, вроде кружка. Сначала заметил у продавщицы на рынке, потом у официантки в ресторане. У официантки спросил, мол, есть ли какой смысл у такой татуировки. Ответила очень уклончиво, мол, просто так, забавы ради, нет никакого смысла. Но что она, что продавщица обе были среднего возраста, может быть просто не хотели объясняться перед иностранцем.

А вот сегодня увидел эту татуировку уже у молодой девушки, тоже спросил. Говорит, подружка в тату-салоне работает, с такой же татуировкой, вот и сама наколола по дурости. Потом пожалела, чистила пару раз лазером, но татуировка сидит глубоко под кожей, сложно убрать.

Вот тут уже я конкретно задумался. Уже четыре человека, все женского пола. С какой-то странной татуировкой на левой руке из точек в виде кружка. По любому неспроста.

Что это такое?!
2015.04.19
Ответить
2
согласно гуглу - количество ходок в тюрьму
2015.04.19
Ответить
3
Согласно "Новой и новейшей истории стран Азии и Африки" (надо же, я еще помню что-то из ВУЗа), так метили членов гонкогских триад. Количество точек - место в иерархии, у шестерок всяких было 2-3 точки, у главарей - по 7-8. Вряд ли сейчас это сохранилось.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.04.19
Ответить
4
"Уже четыре человека, все женского пола." - все члены триады и рецидивисты! Скорее просто - возрастное, дань моде.

Может быть такое, что они этнически как-то связаны? Как например, в Индонезии или Малайзии - племенные татуировки, которые запрещены (или не приветствуются) центральной властью. Отсюда не многословность их носителей. Ну или конфессиональный (сектантский) знак.
2015.04.19
Ответить
5
То есть фраза "вряд ли сейчас это сохранилось" вас не смущает? Всякую зоновскую похабень спокойно набивают себе те, кто к тюрьму не имеет никакого отношения. Так и тут, скорее всего, когда были молодыми, насмотрелись гангстерских боевиков и решили себе татуху крутых гангстеров набить.
2015.04.19
Ответить
6
Не спорю! Не спорю! Вообще пока не авторизовался на сайте ещё ничего. Но как зашел так и тянет чего - нибудь ляпнуть. Э-эх.
2015.04.19
Ответить
7
Моя теория.

Все носители -- женщины, количество точек варьируется, у официантки всего 3-4, а у молодой девушки аж 8.

Само собой, ответ лежит на поверхности.

Эти женщины -- лисы. Количество точек = количество хвостов, т.е. сколько столетий прожила лиса. По этим меткам они определяют друг друга.

Отсюда и уклончивые ответы вроде "забавы ради" и "по дурости". Лисы само собой будут покрывать такой секрет. Про сведение лазером вообще чушь, смотрел внимательно на татуировку под солнцем, весьма чёткая, вряд ли пытались свести.
2015.04.20
Ответить
8
Блин, вспомнила, что у няни моего ребенка были такие же точки на руке... Я ее спрашивала, тоже не сказала, что это значит. Вроде нормальная такая тетка была. На зечку не похожа, насчет лисы не знаю даже...
2015.04.20
Ответить
9
Может быть здесь собака зарыта-

В Китае татуировки традиционно ассоциировались с заключенными или членами криминальных сообществ. Зная это, легко понять, почему пожилые китайцы до сих пор относятся к татуировкам с определенной долей презрения.

Впрочем, долгое время татуировки были частью обычаев народностей, заселявших главным образом южные районы Китая. Традиционная для некоторых коренных жителей Китая практика нанесения татуировок позже распространилась на запад благодаря Шелковому пути, который тянулся от Сианя до Средиземноморья.

Наличие татуировок — традиция, издавна существующая у некоторых китайских национальных меньшинств, например, у дулунов и дайцев.
2015.04.20
Ответить
10
Интересно, думаю хвостом лис вряд ли тут пахнет, вот ещё для размышления. Может поэтому и молчали дамы...

Татуировки членов "Триады"

Тайные общества существуют в странах Юго-Восточной Азии с прошлого столетия, когда сотни тысяч эмигрантов из Китая устремились на чужбину в поисках лучшей жизни.

Поначалу эти общества существовали в виде групп взаимопомощи и самозащиты. Их члены называли свои объединения "триадами", священным союзом Неба, Земли и Человека, - с одной стороны, из-за приверженности китайцев к традициям предков, с другой - чтобы подчеркнуть, что они преследуют благородные цели, как и та "Триада", которая на протяжении двух с половиной веков вела борьбу против маньчжурского ига.

Со временем контроль над этими группами оказался либо в руках состоятельных эмигрантов, либо проходимцев, и они стали использовать членов "триад" в своих корыстных интересах. "Триады" перерождались, вступая на путь преступного бизнеса. Диапазон их деятельности постоянно расширялся: от грабежа, рэкета, торговли валютой, золотом, наркотиками и "живым товаром" до пиратства в южных морях. Китайская мафия внедрила своих людей во все ячейки полицейского аппарата, в среду судейских чиновников, в администрацию тюрем. В нее входят люди самых разных сословий: от солидных бизнесменов до бездомных бродяг. Таким образом, произошла инфильтрация организованной преступности в законную предпринимательскую деятельность. Этот хорошо вооруженный преступный синдикат имеет четкую, умело законспирированную структуру, собственные законы, свой суд, своих палачей для исполнения приговора.

Используя религиозные традиции и сохраняя исторически сложившиеся сложные ритуалы, организаторы этой мафии разработали и собственную символику, которая служит для идентификации ее членов. Дополнительно к татуируемым символам продуманы "маяки", "знаки рук" для приветствия, при передаче предмета одного лица другому, при движении, чтобы дать дополнительную возможность опознать своих членов.

Держится организация на жесточайшей дисциплине и страхе: невыполнение уставных правил и требований, невзирая на ранги, стаж пребывания в организации и заслуги перед ней, карается смертью.

Беспощадность - главный закон "Триады", молчание - второй ее закон.

Гангстеры этого преступного синдиката делятся на группы, кланы. Каждый член клана носит особую татуировку. Расшифровку татуировок хранят в строжайшей тайне, и до сих пор значение большинства из них не раскрыто. Интерпол располагает сведениями о цифровых наименованиях групп, которые обычно связаны с сокрамальностью числа, определенной религией или ритуалом.

Например, группа 108 - по числу монахов, обученных настоятелем монастыря Шаолинь, который преподавал им приемы борьбы и самообороны (рис. №№ 19, 22, 25). Группа 36- по количеству клятв, даваемых неофитом при вступлении в "тройственное общество". Это число соответствует количеству частей неба, как считали в Китае, во время зарождения "триад" (рис. №№ 13, 17), Группа 24 - по количеству историй "сыновней почтительности", которые их идеолог толкует и объясняет новичкам. Кроме этого, в китайском календаре 24 сезона (рис. №№ 14, 15, 16, 18). Группа 18 - по количеству провинций в Китае и количеству сфер сознания. Кроме того, в прорицаниях, при гадании существуют 18 ритуалов (рис. №№ 20, 21 23 26). Санджи - особая группа (рис. № 24), которая занимается охраной определенных объектов или приводит в исполнение приговоры.

Церемония посвящения. Ритуалы мафии пышно обставляются, окружаются ореолом таинственности, с жуткими сценами принятия новых членов и казни отступников. На церемониях все присутствующие члены надевают маски, кроме верховных руководителей, которые выходят без масок, но сильно загримированными.

"Зачем 200 человек в одном исподнем собрались ночью на кладбище и пили кровь петуха?" У полиции, которая неожиданно нагрянула на место сборища, ответ на этот вопрос один: леденящее душу слово "триада". Арестовано более половины находившихся там преступников из этого тайного китайского общества. Среди трофеев - ножи и кастеты, огнестрельное оружие, а также пахучие свечи, употребляемые китайцами для воскурения во время молитвы, церемониальная одежда, белые и красные головные повязки, обезглавленный белый петух и длинный нож-паранг со следами крови. Все эти доказательства не оставляли никаких сомнений: на кладбище проходил обряд посвящения в члены тайного общества "Триада". Место действия - деревня Улу Чох, в 40 километрах от города Джохор-Бару на юге Малайзии. Среди арестованных 45 человек оказались сингапурцами.

В ходе расследования выяснилось, что шесть человек числятся в досье сингапурской полиции как гангстеры. Таким образом, установлена связь между тайными обществами Сингапура и Малайзии.

- Церемония посвящения в кровные братья в деревне Улу Чох поражает своей масштабностью, - рассказывает Датук Абдул Рахман, начальник управления по расследованию уголовных преступлений.- Арестованные хранят гробовое молчание, опасаясь мести за нарушение клятвы. Полиции, однако, известно, что большинство из них принадлежит к трем тайным обществам, обосновавшимся в Малайзии. Все они являются филиалами гигантского преступного общества "Ангбинхоай", делами которого заправляют могущественные "хуацяо".

Подобно итальянской мафии, "Триада", состоящая в основном из лиц китайской национальности, занимается грязным бизнесом: торговлей наркотиками, содержанием игорных клубов и домов терпимости. Ее сеть раскинута по многим странам Азии, Америки, Западной Европы, Австралии. По данным министерства внутренних дел Сингапура, только в этой стране активно действуют 37 тайных обществ, под началом которых находится около 110 гангстерских банд.

Службы безопасности Малайзии и Сингапура в свете недавнего происшествия в Улу Чох решили объединить свои усилия в борьбе с китайской "Триадой".
2015.04.20
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »