Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
2015.04.29самый умный из лаоваев, гроза нечестивых китайцев.
Да я сам удивляюсь, как мои скромные и поверхностные знания по сравнению с остальным большинством оказываются глубокими и исчерпывающими. Ну и судя по тому, что чаще всего я оказываюсь в шоколаде, а все остальные - в чем-то другом, но тоже коричневом, то так оно и есть.
Тут даже не в Китае дело, а в том, что любой человек с рождения должен понимать, что любое действие регулируется некими правилами и должно быть задокументировано. Вы сознательно ставили галочку "этот перевод не связан с предпринимательской или иной деятельностью"( или галочку в соглашении с банком) и теперь планируете использовать это как доказательство этой самой деятельности. Как это назвать?
Что значит "скрысить" залог( фу, ну и лексика)? Залог для того и придуман, чтобы покрыть убытки, которые квартиросьемщик причинил арендодателю. Если бы со мной произошло такое, я бы тыкнул в лицо договор, стопку его расписок и стопку квитанций о коммунальных платежах. Почему вы так сделать не можете? Ведь я же выделываюсь и строю из себя фиг пойми что, а вы - адекватный, разумный человек.

Вообще, то, что делают лаоваи, можно квалифицировать как "подстрекательство к преступлению". Почти все их действия так и кричат "кинь меня, я абсолютно ничего не понимаю". Тут надо быть кристальной души человеком, чтобы удержаться.
В час ночи гуляя по Выхино и потряхивая пачкой денег - чему удивляться, что денег вы в конце концов лишились?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.04.29
Ответить
22
В силу вашего возраста, вы еще иногда не понимаете,что шоколад, в котором вы оказываетесь чаще всех - это не шоколад. Но не унывайте, с возрастом это пройдет.
Поднимая эту тему, я просто хотел узнать мнения людей, их опыт, а не читать высокоинтеллектуальные "опусы" на тему юриспруденции в КНР.
А что насчет лексики вы тоже можете лекцию прочитать ? "Об употреблении жаргонизмов в повседневной речи" 14  14  14 С удовольствием почитаю 14 14
2015.04.29
Ответить
23
2015.04.29шоколад, в котором вы оказываетесь чаще всех - это не шоколад. Но не унывайте, с возрастом это пройдет.
А с чего мне унывать? Ни с полицией, иммиграционной службой, фандунями, деньгами, банками, трудовым департаментом, иными инстанциями и т.д. и т.п. у меня проблем никогда не было, нет и не будет. Это всех остальных на деньги кидают, разводят, не оформляют. По-моему, это именно шоколад и есть.
Ну а судя по вашему отношению к юриспруденции и документам, это вам надо повзрослеть и понять, что в жизни почти нет ничего более важного этих бумажек, подписей, бланков, соглашений и т.д. и т.п. Эти "высокоинтеллектуальные опусы" и есть жизнью общества, его правилами и движущим механизмом.

Создавая тему, вы хотели получить много комментов на тему "козлы китайцы и Д`Артаньяны лаоваи", а не мнения людей. Вы же не спросили "что я сделал неправильно", вы начали с "3.14доров-южан", а грешить необоснованными обобщениями - именно ваша прерогатива.
2015.04.29
Ответить
24
Проще прекратить тему , чем читать сообщения "идеального" человека. Просьба к модератору - удалить тему.
2015.04.29
Ответить
25
Господа, ну зачем же так яро поливать друг друга "шоколадом?" 14
Какая разница, что в договоре написано? Если фандун без совести решил лаовая обобрать, он всё равно это сделает, даже не смотря на контракт.

В данной ситуации думаю сложно будет доказать факт уплаты коммунальных платежей, т.к. судя по первому посту платились они через фандуна, а не получателю этих платежей напрямую.
Вам счета в почтовый/электронный ящик вообще приходили? А квитанции, подтверждающие факт оплаты? Вы уверены, что там действительно не было недоплат? У меня например была ситуация, когда из-за моего отсутствия дома показания счётчика за газ не снимались, и мне приходил счёт на определённую сумму, как я понимаю по средней норме потребления. Но при сдаче квартиры оказалось, что реально мной за газ было уплачено меньше, чем я потратила (это легко определить, сравнив цифры в квитанции и реальные на счётчике). Этот долг фандуну придётся оплатить при следующей же реальной проверке счётчика, поэтому его вычли из залога и он прав. Всё просто подсчитывается когда есть счета и квитанции об оплате.
Другое дело, когда снимаете не квартиру, а комнату, тогда и счета оплачивает фандун за всех. Можно было бы всё равно попросить его предъявить все квитанции и подвести окончательный баланс перед сдачей квартиры, но раз вы уже съехали, то доказать что-то теперь будет очень сложно. Лучше в следующий раз собирайте все бумажки и не съезжайте из квартиры, пока не получите свои кровные денежки на руки наличными, вы же знаете их склонность к присваиванию чужих денег 18  Ну так и не давайте им поводов.
2015.04.29
Ответить
26
2015.04.29Все показания на начало периода есть. Поэтому я и хочу взять выписку из банка с общей годовой суммой оплаты, взять показания счетчиков и сравнить, кто кого нае..л 52

Наверно стоит поторопиться с банком, они не хранят данные вечно, не помню сколько месяцев, но есть такое дело
2015.04.29
Ответить
27
Почему люди, которые не читают договоров, что они подписывают и не в курсе о хотя бы базовых принципах законодательства, считают себя умнее остальных - для меня до сих пор загадка...
[/quote]

Скорее всего, многие и не считают себя умнее других. Изначально сделка происходит на неравных условиях - Вы приходите в банк и подписываете договор и не обсуждаете его условия, то же примерно и с арендой, да еще если в первый раз... В принципе торговля так же происходит - не нравится цена/товар - не покупай, несговорчивых тьма... Где-то можно обсуждать условия, где-то не договоришься... Обсуждать все это можно долго, главное сейчас дать совет. Мой совет - изучать психологию и слушать советы бывалых. И, конечно, бегом показания снимать и выписки банковские брать. Надеюсь, копия удостоверения личности хозяйки, если есть, поможет чем... Все это называется "век живи век учись"...
2015.04.29
Ответить
28
Спасибо за совет ) На самом деле, все подписывались и читалось не в первый раз.. В первый раз попалась такая стерва.
2015.04.29
Ответить
29
Цитата: 25
Проще прекратить тему , чем читать сообщения "идеального" человека. Просьба к модератору - удалить тему.
Если вы получили достаточно мнений, то можете просто не отвечать. Удалять тему уже не представляется возможным, так как тут обсуждение завязалось.

И было бы очень интересно послушать, как в итоге ваша проблема решилась/решилаь ли.
百花齐放,百家争鸣
2015.04.29
Ответить
30
Перечитайте договор. Попробуйте пригрозить полицией. Если, как сказал товарищ в шоколаде, эти бумажки ценности не имеют, то тогда можно лишь писать на форуме и постить в ЖЖшечку - в полку "кинутых" представителями самой лучшей страны в мире(с) прибыло. Проще забыть и извлечь для себя урок, чем пытаться судится не имея на руках ничего, ещё в итоге оказаться в большем проигрыше.

У китайцев при виде "большеглазого" лаовая сразу просыпается счётчик, сколько с вас можно срубить баблишка и как вас развести. Тут говорится про тысячи, меня на 天安门 на сдачу от бутылки воды хотели развести...Так что в Китае в любое время и в любом месте надо держать ухо востро, всё читать и всё осмысливать. Да в принципе, как и в любой другой стране мира. Но тут особенно)
2015.04.29
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу