1
Собственно, вопрос к яблочникам, кто следит за темой.
Вроде как, судя по новостям, 八大银行 уже подписали соглашение, уже появились мануалы по добавлению карт в айфон.
Увидел в вейбо картинку, зашел в 建行, а они говорят - мы не знаем, когда. И магазина ни одного не видел, хотя, судя по тому же 电玩巴士, “...我国的支持苹果支付系统商家数量已超过几十万..."
Собственно, вопрос, кто-нибудь в курсе, когда? Кто-нибудь вообще ждет этого? Интересно же потыкать.
З.Ы. - попробовал карту в айфон добавить - "ваш регион не поддерживается, свяжитесь с банком для уточнения". Может, со следующей прошивки...

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.05.15
Ответить
2
Собственно, это должно было свершиться рано или поздно.

   
2016.02.18
Ответить
3
И даже мало того, все это вполне себе нормально работает даже в таком захолустье, как Орел. Собственно, я и раньше думал выкинуть Визу\мастеркард к чертям и завести себе пару юнионпеевских карт от русских банков. Теперь уже точно можно, хех-)

   
2016.02.18
Ответить
4
2016.02.18vaily Собственно, я и раньше думал выкинуть Визу\мастеркард к чертям и завести себе пару юнионпеевских карт от русских банков. Теперь уже точно можно, хех-)

Был осенью в Шереметьево, и Unionpay рассчитаться нигде не смог, не смотря на фирменные наклейки. По факту кассы не поддерживали.
2016.02.19
Ответить
5
2016.02.19WTiggA Был осенью в Шереметьево, и Unionpay рассчитаться нигде не смог, не смотря на фирменные наклейки. По факту кассы не поддерживали.

В октябре были во Владивостоке, Unionpay принимали во многих кафе и ресторанах, не смотря на отсутствие наклеек. По факту персонал ничего о Unionpay не слышал, но карта работала. В банкоматах также не было проблем.

Apple Pay вчера подключила на 招商银行. В Шанхае принимают точно в супермаркетах сети Cityshop, в старбаксах и макдональдсах.
2016.02.19
Ответить
6
Ну в России прием UnionPay зависит от того, насколько хорош банк-эквайр, который обслуживает кафе или магазин. Если он хороший(как Альфа), то наклейки на дверях быстро меняются, обновляется прошивка POS-терминалов, всем заведениям рассылается пресс-релиз(...пин-код не 4, а 6 цифр блабла). Если он громоздкий и неповоротливый(как ВТБ) - то там все через задницу. Банк-то ее обслуживает, но вот прошивку терминала обновить забыли, рассказать о том, что ее принимают - тоже забыли, а наклейку на дверях магазина новую сделали.
В теории, юнионпей принимается во всех заведениях, у которых эквайринг осуществляет Альфа, ВТБ, Газпромбанк, Бинбанк, МДМ, Россельхоз, Москомприват, Авангард и еще куча банков помельче. Из крупных только Сбер и Райффайзен пока не в деле.
С Pay еще проще - там, где принимается Paypass\Paywave, он тоже работает. В Китае - это 闪付. Тоже от банка зависит, по сути, все новые терминалы его поддерживают, а вот работоспособность - зависит от самого банка.
2016.02.19
Ответить
7
Короче, ложка дегтя - чего-то они намудрили со стандартами, и Apple Pay, который спокойно работает с 银联-картами на айфонах, на Apple Watch работать отказывается категорически - просто не дает добавить эту карту в Wallet на часах(вернее, в упор ее не видит).
Короче, айфоны работают и с paypass\paywave\闪付, а вот часы - только с paypass\paywave. Хотя бред ведь, NFC-стандарты и частоты одинаковы и в часах, и в айфонах. Может, поправят программно в WatchOS 2.2 или придется ждать марта, когда новая серия часов выйдет...
2016.02.23
Ответить