Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
21
2015.05.25小熊 Sarsha, 总之人口多,小偷小摸的人自然多

前一段时间还有一条新闻,连reddit上都出名了,有个农民工在马路中间蹲下大便被车撞,就是河南人! 21

очернить хэнанцев---это удовольствие некоторых китайских пользователей интернета. 40
2015.05.25
Тема Ответить
22
Sarsha, 兄弟,我这不是黑河南人的,我只是实事求是。你要不跟我们讲点河南的好处?你看楼主姑娘打算去郑州读书,我感觉再怎样还是个错误
2015.05.25
Тема Ответить
23
Извините, влезу в тему, у меня  подобный вопрос,но про 长安大学, что  Сиане. Много плохих отзывов про него.Может кто-нибудь скажет про университет и город хоть что-нибудь положительное ? 55
2015.05.25
Тема Ответить
24
Всем спасибо за ответы! Что насчет смога? Круглый год стоит и дышать нечем, это правда? В интернете уже искать боюсь, сколько ужасных отзывов. Уже начинаю за свое здоровье переживать. Видимо, не судьба посетить мне Китай во второй раз 16
2015.05.25
Тема Ответить
25
Ахаха, срач на тему "Какая жопа жопнее" напоминает серию карт 中国人眼中的中国地图
Больше всего я как раз таки хохотал от Гуандунской(ибо правда) и... ДА, именно Хэнаньской(потому что смешно) . Оплот света в царстве Тьмы, блин.

       
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.05.25
Тема Ответить
26
Цитата:Потом, для южан – путунхуа не родной язык, это как русский среди казахов учить. У них меньший словарный запас. Например, не используются слова вроде 瞧 или 沉 (в значении "тяжёлый"). 昨儿个, 明儿个, 自个儿, 甭, 倍儿, 忒, 绕弯儿, 怂 (sóng) и т.п. – это всё богатство живой северной речи, которая весьма сильно отличается от шаблонного путунхуа, что южане учат в школе.
Путунхуа, в рафинированном его виде - почти ни для кого не родной язык. И приведенные выше примеры - это не совсем тот путунхуа, а скорее местные словечки, но широко распространенные. Посколько путунхуа используется по всему китаю, то и изучение его ставит целью взаимодействие с китайцами из всех провинций. Так что не вижу особой прелести в изучении местных северных словечек, на юге тоже свои есть. Что для них это больше "родной" язык, и скорость речи/словарный запас больше - это да. Но для изучения языка особой разницы не вижу. Особенно на начальном этапе, когда надо освоить самые частотные слова. И на мой взгляд, лучше делать это в приятном месте, нежели чем плеваться, но зато на севере с лучшим путунхуа.
Но если север нравится, учитывая высказанные Вами соображения, то да. Это лучший вариант.
Я же к тому, что если север не нравится, то не нужно себе насильно туда пихать, возможности для изучения везде есть.

О! Я вспомнил. В 郑州 я тоже был. Впечатляют планы по развитию города, транспортные. Строят новый аэропорт, вокзалы, собираются сделать из города крупнейший логистический центр. Но сам город не очень понравился, серовато. Везде стройка.
p.s тут многие хэнань чернят, но вот зато про хенань есть песня героическая 中国有个河南
百花齐放,百家争鸣
2015.05.25
Тема Ответить
27
2015.05.25维拉zavr Извините, влезу в тему, у меня  подобный вопрос,но про 长安大学, что  Сиане. Много плохих отзывов про него.Может кто-нибудь скажет про университет и город хоть что-нибудь положительное ? 55

Я в Сиане прожил несколько лет. Город относительно большой и весьма развитый, сейчас уже две ветки метро есть, скоро будет ещё больше. Плюсы и минусы таковы:

- Очень хороший северный путунхуа. Чистое произношение в отличие от пекинской "горловой" речи. На улице все по большей части на нём и говорят, местный диалект проскакивает редко.
- Из иностранцев русских (граждан РФ) очень мало, много казахов.
- Из не студентов всех больше корейцев, т.к. здесь много их предприятий, включая завод Самсунга. Повсюду корейские рестораны, зачастую управляемые именно корейцами. (Также в городе есть небольшое присутствие северных корейцев.)
- Много мусульман (китайцев, уйгуров мало) в городе, всё-таки северо-запад Китая. Для казахов это плюс, другим обычно фиолетово.
- Китайцы по большей части все из 陕西 или других 西北 провинций, что делает их весьма однообразными и скучными. Это не Шанхай или Пекин, где каждый день знакомишься с китайцами из разных уголков страны, с очень разными привычками и взглядами на жизнь.
- Самая лучшая лапша в Китае! От кучи разновидностей 凉皮 и 面皮 до 菠菜面 и 荞麦面, с самыми разными 臊子. И всё это на каждом шагу! Но следите за весом, с лапши разжиреть только так.
- Очень сухой климат, особенно зимой, когда вообще может не быть осадков по 2-3 месяца. С меня каждую зиму слезала кожа, если не пользовался увлажняющими кремами. И у многих такие же проблемы. От сухости также и пыль повсюду, мебель в квартире надо каждые два дня протирать.
- Большая загрязнённость воздуха, особенно пару лет назад, когда AQI до 500 и выше зимой поднимался. Приходишь с улицы, голова раскалывается и угольная пыль в носу. Сейчас получше, но день на день не приходится. Обычно 150 в среднем.
- Сам город весьма красивый и чистый (по китайским меркам), но тут и там за новостройками спрятаны так называемые 城中村 (деревня в черте города, или просто гетто). Прогулка по такому месту может немножко шокировать неподготовленных.
- Есть ряд древних зданий и музеев, включая ту самую терракотовую армию, всё-таки древняя столица Китая же. Также город окружён горами, в выходные можно выбраться на природу, побаловаться 农家乐.

Про 长安大学 ничего сказать не могу. 陕西师范大学 и 西安外国语大学 всех популярней среди иностранцев.
2015.05.25
Тема Ответить
28
2015.05.25小熊 Я в Сиане прожил несколько лет. Город относительно большой и весьма развитый, сейчас уже две ветки метро есть, скоро будет ещё больше. Плюсы и минусы таковы:

Спасибо за подробный ответ!
2015.05.26
Тема Ответить
29
Уважаемые форумчане! Если уж пошла такая тема, расскажите, кто что знает про г. Ханчжоу ?
2015.05.26
Тема Ответить
30
Цитата: 29
Уважаемые форумчане! Если уж пошла такая тема, расскажите, кто что знает про г. Ханчжоу ?
А что конкретно вас интересует?
2015.05.26
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу