1
Общался сегодня с представителем института Конфуция. Сказал, что собираюсь сдавать 5HSK, от чего она сразу начала меня отговаривать. По её словам, одна девушка из нашего университета сдала 5hsk на высокий балл, однако ханбань отказал ей в получении стипендии, мотивировав это тем, что "если вы знаете китайский на таком достаточно высоком уровне, то стипендия и практика вам не нужна". Передаю слова китаянки из ИК. Звучит совсем неправдоподобно. Скажите, такой исход событий вообще возможен?
2017.02.20
Ответить
2
В Китае возможно все.

Хз, с 5го до 6го готовится довольно долго.
2017.02.20
Ответить
3
MrAcobes, если это год языковых курсов - то и правда, может и не стоит... если это магистратура - то я лично уже с 6 хск поступал
2017.02.20
Ответить
4
Ветер, и как вам магистратура? можно найти работу после неё, или правда над дипломом смеялись?
2017.02.20
Ответить
5
2017.02.20Десагэжю Ветер, и как вам магистратура? можно найти работу после неё, или правда над дипломом смеялись?

Я после года бросил. Так что хз.
Мне не понравилось. Только времени жаль потраченного, лучше бы работал год.
Одни презентации, лекции ни о чем, 同学 - вяленые воблы, варящиеся в собственном соку итд. Писать 论文 не начинал, но не думаю, что это стало бы проблемой... Понравился только 导师 (умная женщина, действительно занимающаяся наукой, с цепким и открытым умом, довольно известная в определенных кругах), но только ради неё я не хотел оставаться.
По сути все 学术硕士 такие, а 专硕 - это ещё найти надо. там мб и повеселее, особенно если 实习 по специальности есть (это легально - можно работать, если найдете где)
Как вариант - чтобы подольше остаться в Китае, особенно если кампус в центре.
У меня кампус на окраине глубокой был.
Резюмируя - положительных эмоций 0, скорее в минус даже. Депрессуха, даже вспоминать не охота. Жалею, что сразу не бросил, а год прождал.
2017.02.20
Ответить
6
Ветер, а в каком вузе учились, если не секрет?
2017.02.20
Ответить
7
Йебой, на юге, в большом городе.
2017.02.20
Ответить