1
Привет, БКРС.
Я запустил ресурс http://www.hanline.ru - online-сервис для поиска иероглифов.
После того, как иероглиф найден его можно перевести. Там есть ссылка на Ваш сайт. Можно автоматизировать вставку иероглифа в поле ввода с выводом перевода.
На сайте также доступна для скачивания программа HANLine для поиска иероглифов.
С уважением, hanline
2011.02.12
Тема Ответить
2
Задумка и реализация хорошая, но лучше дополнительно реализовать удобный поиск по ключу. Графической системой мало кто владеет.
И другие системы ввода (уби, по цифрам) добавить, чтобы реальная практическая польза была. Базы по интернету валяются.
И пиньинь, без него никак. За базу взять unihan.txt
2011.02.12
Тема Ответить
3
Графическая система и её "ханлайновская" реализация предназначены прежде всего для тех, кто только начинает свой китайский путь или для людей случайных, которым просто захотелось узнать, что означает данный иероглиф. В этом фишка. Слоговая азбука для последниних вообще тайна, также как и ключи, уби, цыфры и пр., и что каждому иероглифу соответствует свой слог и тон будет для них очередным открытием. Поэтому насчёт пиньинь согласен, нужна, но только не как система ввода, а как подсказка
2011.02.13
Тема Ответить
4
Случайные люди в иероглифах вообще черт не видят, а начинающие, в лучшем случае, изучают поиск по ключу, так как это китайский способ. Во всех словарях используется именно он.

Тут вопрос расширения кому это полезно. Кто владеет графической системой сервис пригодится. Но таких мало. Если они и были целью, то все хорошо.
2011.02.13
Тема Ответить
5
Не смог найти там иероглиф 波, к примеру. Я что-то делал не так?
2011.05.17
Тема Ответить
6
Нашёл, не там искать начал Smile
2011.05.19
Тема Ответить