1
Дорогие форумчани, у меня к вам есть один серьезный вопрос.

На основную почту нашей компании (главный офис не в Китае, в Китае есть кит. компания-представитель) на днях пришло письмо от какого-то "service agency for brand authentication".
В нем написано, что они получили заявку от компании Yai Technology Company (искал в Baidu и в Гугле - не нашел никаких следов этой компании) на подтверждение бренда, который принадлежит нашей компании. Далее они пишут, что они обратили внимание, что подтверждение этого бренда никак не связано с официальным вебсайтом нашей компании. Они говорят, что мы законный владелец этого бренда и если заявка той компании на подтверждение бренда будет одобрена, то нашей компании это принесет всякие 麻烦.

Далее в письме они пишут, что их центр сейчас рассматривает это заявление и сейчас им надо наше подтверждение на то, действительно ли та компания уполномочена нами. Если нет, то чтоб мы поскорее дали об этом им знать.

Подпись человека, от которого пришло письмо:
Yours sincerely,
Peter Fu
Tel:+86.551.63491191
Fax:+86.551.63491192
689 Huizhou Road
Hefei, Anhui
China 23001

Как мы видим в подписи нет ни названия компании, ни позиции, которую этот человек занимает в этой компании. По доменному имени ящика (tbs-ca.com.cn) я попытался найти компанию и я наткнулся на этот сайт - http://www.tbs-ca.cn/list.php?sec_id=1003 .
Вчера сайт ещё открывался, сегодня уже нет. Сайт сделан очень хорошо, все красиво, но весь на английском, ни одного китайского иероглифа. Название компании - TBS Internet Certificate.

Хотелось бы узнать, у кого какие мысли по этому поводу. Заранее благодарю!
2015.06.09
Ответить
2
Кидалово, гуглится по телефону
http://forum.winhost.com/threads/am-i-being-scammed-brand-authentication-company.17348/
2015.06.09
Ответить
3
конечно, кидалово. нам тоже похожие письма приходили, только предлагали зарегить домен, а если откажемся - то у них уже есть заявка от другой конторы на доменное имя с нашим брендом. послать их!
https://perevodkitaist.com
переводы с китайского, блог
2015.06.09
Ответить
4
萨沙, Wanghu, спасибо вам большое за ответыSmile
2015.06.09
Ответить