Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Университет подал документы на визу в Китае (Пекин), но у многих студентов уже куплены билеты на день раньше чем они получат визу.  Университет утверждает что нельзя, якобы будет готова через 15 рабочих дней, но мне кажется что нет ничего невозможного. Можно ли ускорить процесс получения визы?
2015.06.11
Ответить
2
2015.06.11卫家 Университет подал документы на визу, но у многих студентов уже куплены билеты на день раньше чем они получат визу.  Университет утверждает что нельзя, якобы будет готова через 15 рабочих дней, но мне кажется что нет ничего невозможного. Можно ли ускорить процесс получения визы?
Доплатить за срочность. Срочные, кажется, три рабочих дня делают.
2015.06.11
Ответить
3
2015.06.11сарма Доплатить за срочность. Срочные, кажется, три рабочих дня делают.
Это точно в Китае можно так сделать? Университет сказал что это не Россия, у них нет таких услуг.
2015.06.11
Ответить
4
2015.06.11卫家 Это точно в Китае можно так сделать? Университет сказал что это не Россия, у них нет таких услуг.
Я думала, это вам институт в России готовит документы для поездки в Китай
2015.06.11
Ответить
5
2015.06.11сарма Я думала, это вам институт в России готовит документы для поездки в Китай
К сожалению нет...
2015.06.11
Ответить
6
卫家, а куда студенты едут? то, что вы называете визой, скорее всего вид на жительство, так как визу дают только за пределами КНР. А если это все-таки ВНЖ, то орган (ОВИР\Полиция\называйте как хотите) оформления ВНЖ выдал справку о том, что паспорт временно изъят и будет выдан тогда-то, с этой справкой можно ездить в поезде по Китаю, на самолет, правда, сесть не получится, нужен паспорт.
2015.06.11
Ответить
7
Я не совсем понял суть вопроса..
Я из Беларуси. Когда выпал шанс ехать в Китай на учебу было так: университет прислал приглашение (там специальная форма какая-то, подзабыл), с этим приглашением шел в посольство, где все достаточно просто заполняется и можно выбрать дату въезда (по итогу дают коридор въезда), а также срок изготовления визы (на след. рабочий день, на второй и через неделю, - разные деньги за срочность). Итог: получаешь визу Х (тогда) на месяц и по ней приезжаешь в Китай, а там уже универ собирает документы и сам готовит ВНЖ на год или полгода (зависит от срока обучения). Наверное, это не везде так, но у нас прошло очень много времени, пока мы получили паспорта назад - 1,5-2 месяца, если кому-то нужно было ехать внутри Китая куда-то и нужен был паспорт, то ребята сами ехали в "миграцию" и ускоряли процесс, просто маяча там.
Вот такие пироги.
2015.06.11
Ответить
8
Судя по сообщениям, ТС находится в Китае, и уже подал документы на продление ВНЖ, но билет у него на одинь день раньше, чем сказали этот обновлённый ВНЖ идти получать. Вот ТС и спрашивает, можно ли как-то "ускорить" процесс оформления нового документа.
Примерно так.
2015.06.11
Ответить
9
Ну, для полноты картины, добавлю, что в особых случаях визы( именно визы) могут выпускать и в КНР - сам видел визу со сроком пребывания 180 дней 5-летнюю, выпущенную в Харбине и 7-дневную визу, выпущенную в Пекине, но это уже исключения. Речь в теме явно не об этом. (если достучусь до знакомого, попрошу скан).
Плюс полиция может по просьбе иностранца сделать ему визу на несколько дней, если он, например, угодил на фестиваль весны, все закрыто и выехать он никак не может( иногда ставят штамп на прошлую визу, иногда - новую вклеивают).
Вообще да, из-за подобной каши в головах у людей тяжело иногда понять суть вопроса и помочь как-то.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.11
Ответить
10
2015.06.11Snowblind Судя по сообщениям, ТС находится в Китае, и уже подал документы на продление ВНЖ, но билет у него на одинь день раньше, чем сказали этот обновлённый ВНЖ идти получать. Вот ТС и спрашивает, можно ли как-то "ускорить" процесс оформления нового документа.
Примерно так.

Вы поняли абсолютно верно, можно ли как-нибудь ускорить процесс?
2015.06.11
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »