1
Кто нибудь пользовалася сервисом FluentU для изучения китайского?
Незнаю насколько эффективна их методика, в интернете везде хвалят, на первый взгляд выглядет очень многообещающе, но попользовавшись немного разочаровался, бесплатная версия явно совсем для начинающих, думаю прикупить Premium чтобы лучше разобраться в их системе.

Везде пишут про плюсы, напишу немного про минусы которые мне не понравились:
1. Видео материалы как будто были сняты специально для изучяющих иностранный язык, ситуации наигранные, актеры не естественные.
2. Нет общей связи между видео роликами, каждый видео ролик сам по себе, отсутствует контекст.

Ну это пока мои первые впечатления, может я и ошибаюсь, хотелось бы узнать мнение остальных участников форума ))
2015.06.17
Ответить
2
Вот вы недавно постили видео 宫保鸡丁 - идеальное для изучения языка. Хорошее произношение, субтитры, длина и тематика (нет ничего естественней китайцев говорящих о китайской кухне, это как женщины говорящие о рождении ребёнка). Скачайте себе и мучайте его, я сейчас как раз этим занимаюсь по возможности, а там их куча. И других куча, зайдите на 优酷, потыкайе первые попавшиеся серии, остановитесь которые подходят (с 字幕, тематика). Не говоря уж о киношках.

Сама идея видео с субтитрами - отличная для изучения языка. Но со всевозможными тубами подобные сервисы могут пригодиться только совсем начинающим, кто ещё без пиньиня не может читать.
2015.06.17
Ответить
3
2015.06.17бкрс Сама идея видео с субтитрами - отличная для изучения языка. Но со всевозможными тубами подобные сервисы могут пригодиться только совсем начинающим, кто ещё без пиньиня не может читать.

Наверное вы правы, FluentU чем то напоминает ChinesePod, сделано всё красиво, но практической пользы мало, поскольку труд ученика сведён к минимуму, приподносят всё на блюдечке уже готовеньким, но как пословица гласит, арбуз купленный на рынке не будет вкуснее арбуза, который посодил и выростил сам.

Кстати, а что такое "тубы" в последнем предложении?
Это так называются субтитры с 拼音?
2015.06.18
Ответить
4
ютуб, рутуб и тому подобные видеохостинги.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.18
Ответить
5
2015.06.18arreke Кстати, а что такое "тубы" в последнем предложении?
Это так называются субтитры с 拼音?
Как уже сказали, это видеохостинги наподобие ютуба.
Субтитров с пиньинь не бывает, только для обучения.
2015.06.18
Ответить
6
2015.06.17бкрс Но со всевозможными тубами подобные сервисы могут пригодиться только совсем начинающим, кто ещё без пиньиня не может читать.

В только не смейтесь, но я правда не совсем понимаю это предложение, вы имеете ввиду, что FluentU для совсем начинающих, а тубы для тех, кто уже более менее может смотреть фильмы, я правильно понял?
2015.06.18
Ответить