11
2015.06.22Milana бкрс, ах, да , у меня этим летом получается выбраться в Китай! Хочу там прикупить немного учебников,  детские сказки ( на будущее)! Помимо перечисленного , что бы рекомендовали прикупить ? Учебники каких авторов?
бкрс почему-то считает, что в магазинах небольшой выбор и дорого. Вы его лучше про Инетовские источники спрашивайте. Цены на книги даже при нынешнем курсе в Китае ниже (10-60 ю в среднем), чем в России, а про выбор и не говорю. В каждом городе, где удалось побывать как минимум один день зависаю в книжных магазинах. Там можно найти место на полу возле стеллажа или на лестнице (для передвижений там пользуются эскалаторами) и читать сколько влезет, что многие и делают. Самый большой выбор в самых крупных центрах (в Пекине на Ванфудзинь, там недалеко ещё один, посмотрите сами, не помню улицу), отличный 中心 в 广州. В своё время брала там вышеперечисленные серии, лучше подтяните английский, русские там есть, но очень мало и всё примитивное. Авторов никаких не знаю, никогда на это внимания не обращала, обычно серии коллективы выпускают. В магазинах всё чётко распределено по разделам. Вот посмотрите сами 十万个为什么, бкрс считает, они трудноваты для начала, а мне понравились больше сказок. Есть переводы (вернее, пересказы) известных нам Гримм, Перро и т.п. Да что перечислять, сами увидите, то же и с учебниками, они там компактно в разделе "язык для иностранцев", там же куча словарей и м-лов для HSK.
А вы в каких городах будете?
2015.06.22
Ответить
12
2015.06.22бкрс Нет, 3ий том, красный, я по нему учился после 2х. Покупался отдельно от первых двух. Там уже не про Паланку с Губо, а типичная солянка. Может его уже сняли, не знаю.
Паланка с Губо теперь только в аудио, теперь 安德烈 и 玛莎. Тома 2 и оба зелёные. Но, возможно, есть какое-то приложение или дополнительные м-лы.
2015.06.22
Ответить
13
Milana, покупайте только учебники с аудио. Смотрите на тему и содержание, насколько оно будет вам интересно и чтобы обязательно была озвучка.

Для чтения текстов есть интернет и бкрс. Хотя и для аудио сейчас есть интернет - фильмы, аудиокниги, курсы. Но несколько книжных учебников желательно иметь, чтобы не перманентно в монитор пялиться. И для антуражу, на полочках пылиться.

Какие-то конкретно или каких-то авторов смысла нет выискивать, китайский он везде один. Самое худшее что может случиться - вам станет убийственно скучно читать тексты из обычных учебников, но вы решите их проходить через нехочу и перенесёте это отвращение на язык.
2015.06.22
Ответить
14
2015.06.22бкрс Китайские материалы сразу после самостоятельного начального курса сложновато будет. Да и не в Китае выбор небольшой и дорогой.

Лучше взять каких-нибудь 2-3 стандартных учебников, разговорников (там, где диалоги с озвучиванием) в локальном магазине или через интернет и начать ковыряться в интернете. Научиться работать со словарями (бкрс) и вперёд с песней.
Кроме Задоенко и Кондрашевского "стандартных" учебников даже и не знаю, что можно назвать. В Иркутске пишет замечательный человек Готлиб, но учебники его немного сумбурные, без преподавателя зачастую не разобрать, есть ошибки (возможно, при наборе). Остальное - разговорники. Юй Сухуа - хороший, но совсем уж для начинающих. А после 2 томов К. разве что Гурулёва и др. "Разговорный китайский язык" и Абдрахимов и др. Практикум по аудированию, чтению и говорению.
2015.06.22
Ответить
15
сарма, я буду только в Харбине!  Да , придется подтягивать и  английский)
Спасибо за совет!
2015.06.22
Ответить
16
бкрс, хорошо, спасибо!
2015.06.22
Ответить
17
сарма, позвольте у вас спросить, раз вы не раз бывали в Китае и в разных городах, можно ли ввозить в Китай складной нож, если он будет находится в багаже? Не могу в интернете найти данную информацию .
2015.06.22
Ответить
18
2015.06.22Milana сарма, позвольте у вас спросить, раз вы не раз бывали в Китае и в разных городах, можно ли ввозить в Китай складной нож, если он будет находится в багаже? Не могу в интернете найти данную информацию .

В багаже можно, в ручной нельзя ни складной, ни маникюрные ножницы, ни пилочку, ни косметику. В Китае чуть лояльнее, даже воду в бутылке разрешали, но нож и т.п. однозначно нет.
2015.06.22
Ответить
19
2015.06.21Milana Здравствуйте! Помогите пожалуйста какое взять учебное пособие для  продолжения изучения китайского языка после 2 томов Кондрашевского!

попробуйте 汉语教程, там есть три тома с аудио
или 新使用汉语课本 5 и 6
2015.06.22
Ответить
20
Тут посоветовали 新实用汉语课本 -  плюсую. Думаю, пройти бы вам его до 4-5 учебника и хватит. Дальше уже надо самому заниматься - без учебников. Читать, общаться, максимум - по учебникам изучать грамматику или к хск готовиться.

Книжки детские я по своему опыту покупать не советовал бы. Я в свое время накупил всяких, думал - легкая лексика, прочту на досуге И так далее итп. В итоге язык улучшался на том этапе слишком быстро и скоро я уже мог читать художественные произведения для взрослых, понятное дело, возвращаться к детским книжкам с пиньинем уже не хотелось.
Да и лексика там не такая уж и простая. Но может вы успеете попасть на тот этап когда это интересно (у меня такое было после года изучения китайского, приблизительно)
百花齐放,百家争鸣
2015.06.22
Ответить