Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Реально ли устроиться например, в какую-нибудь российскую компанию с представительством в Китае?
Прям мечтаю (может и глупо))) пожить в Китае, подтянуть китайский, но финансовые возможности позволят это сделать, только если найду там работу.
В этом году стала дипломированным специалистом по направлению Мировая экономика. Китайский по специальности письменный хороший, устный прихрамывает все еще.. Зато английский advanced. Нахожусь в Москве.
Знатоки, отрезвите меня или вселите надежду) Есть ли хоть малюсенький шанс найти из России нормальную работу в Китае?
И где искать? Знаю, полушарие и chinajob.
Спасибо!
2015.06.23
Ответить
2
Believer, для рабочей визы нужно два года опыта работы после выпуска. Да, справку об опыте Вы можете где угодно выправить, но с датой выдачи диплома ничего не поделаешь. Так что только нелегально/неформально, а тут нужен большой опыт жизни в Китае и понимание системы. Не рекомендовал бы кому на первых порах пускаться в такие передряги.
2015.06.23
Ответить
3

Я ездил на стажировку от студ. организации AIESEC. Можно зарегистрироваться у них и узнать подробности, а потом подобрать стажировку. Вы все равно поедете по бизнес визе, но вся ответственность будет на AIESEC (включая регистрацию по месту проживания, главное им напомнить, а то китайцы все любят "забывать"), так что проблем не должно быть. основные направления стажировок - отели, IT, преподавание. Есть и другие сферы, но их значительно меньше.
2015.06.23
Ответить
4
Все возможно при большом желании. Особенно если работодатель в Вас будет заинтересован.
Но до полностью легального/официального трудоустройства еще далеко.
Плюс советую подкопить денег для переезда, они Вам могут очень пригодиться.
2015.06.23
Ответить
5
Действительно можно и на internship в Китае подать документы. Вроде и работаешь, и язык учишь, могут и деньги платить небольшие и жилье предоставить. Тем более, что английский хороший. Думаю стоит пошерстить какие нибудь крупные международные компании в Китае. У меня так знакомые из Колумбии учились и работали в Шанхае
2015.06.24
Ответить
6
Конечно, возможно, ничего не бойтесь, езжайте смело, только денег на первую пору скопите.
2015.06.25
Ответить
7
Спасибо всем огромное!!! Даже не ожидала такой поддержки, надеюсь все получится)
2015.07.09
Ответить
8
2015.06.23小熊 Believer, для рабочей визы нужно два года опыта работы после выпуска. Да, справку об опыте Вы можете где угодно выправить, но с датой выдачи диплома ничего не поделаешь. Так что только нелегально/неформально, а тут нужен большой опыт жизни в Китае и понимание системы. Не рекомендовал бы кому на первых порах пускаться в такие передряги.
Кстати. А если два диплома,один - русского вуза, второй - китайского и опыт работы после первого уже есть? Что тогда? Смотреть будут на последний(китайский)?
2015.07.09
Ответить
9
2015.07.09sue Кстати. А если два диплома,один - русского вуза, второй  - китайского и опыт работы после первого уже есть? Что тогда?  Смотреть будут на последний(китайский)?

Если хотите по специальности первого работать, то два года опыта работы после первого подойдут.
2015.07.09
Ответить
10
Все комментаторы либо совсем студенты, либо вообще не в Китае.

Работы сейчас мало, работы с которой можно зарабатывать - еще меньше. Вариант - работать актером/моделью/барменом/танцором/учителем/закупщиком на таобао и тому подобное. Можно зарабатывать в целом и сводить концы с концами. Никаких соц гарантий и полезного опыта тут не будет.

До рабочей визы еще как до луны пешком, и она тут не играет вообще никакой роли, вы можете и 5 лет работать по бизнес визе. Чтобы вам сделали визу рабочую, вы должны быть очень полезны, поскольку это долгий и недешевый процесс. Тут все зависит от работодателя и вас. Для того чтобы работать в русской компании среднего пошива, вам нужен свободный китайский и уверенный английский. В крупных компаниях требования гораздо выше. Работы сейчас мало, из-за падения рубля многие компании сокращают штат или разоряются.

Для того чтобы пройти Internship, который как правило неоплачиваемый или совсем низко оплачиваемый, вам нужен какой то небольшой опыт по специальности или профильное образование, и конечно свободный английский. Русские компании, как правило, не проводят интерншипов. Эти истории скорее для Европейцев и Американцев.

Ни разу не слышал чтобы кому нибудь тут пригодился диплом. Смотрят специальность+опыт+навыки. Остальное не важно.

Приехать можно, но держите при себе запас наличности на месяц/два жизни. Авантюра - это всегда хорошо!
2015.07.10
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »