1
此时的奥伦堡要塞早已没有了昔日的辉煌,破旧不堪的石头棱堡在寒风中颤栗着,似乎风再大一些,就会立刻塌掉。

А теперь, на Оренбургской крепости давно не была блестящая картина прежнего времени: на ледяном ветру дрожит от страха обветшалый каменный бастион, кажется, если ветер будет сильнее, он сразу рухнет.
2015.06.24
Ответить
2
要塞的最南面,一座简陋的边境哨所。一排脏得已看不出本来颜色的鹿砦,孤零零地横在道路中央。可怜兮兮的,像极了瘦骨嶙峋的乞丐。几名在寒风中打着哆嗦的士兵,裹紧身上脏兮兮的军大衣,抱着步枪,躲在一座四面漏风的破木屋里打着盹。
К югу от крепости находился убогий пограничный пост. На центре дороги
одиноко лежит ряд засек, первоначальный цвет которой нельзя разглядеть из-за грязи, жалкий вид словно нищий, дряхлый и тощий. Солдаты, дрожащие от страха, завернувшись в грязную шинель, обнял ружьё и забился в домик, деревянные стены которого были в дырках и щелях, дует из них.
2015.06.24
Ответить
3
Ныне Оренбургская крепость потеряла былое великолепие: полуразрушенные каменные бастионы дрожат на пронизывающих ветрах, кажется, будь ветер посильнее, они тут же разрушатся.
2015.06.24
Ответить
4
В самой южной части крепости располагался обшарпанный пограничный пост. Грязная до того, что нельзя было угадать её первоначальный цвет, засека одиноко протянулась поперёк дороги. Жалкая, сильно напоминающая тощего попрошайку. Несколько продрогших на ледяном ветру солдат, закутанных в грязные шинели, с ружьями в обнимку, дремали, прячась в насквозь продуваемой сквозь щели ветхой деревянной хибарке.
2015.06.24
Ответить
5
оффтопик: тайцзи, я прямо-таки скучал по Вам, ждал, когда же Вы снова появитесь 22
2015.06.24
Ответить
6
2015.06.24сарма В самой южной части крепости располагался обшарпанный пограничный пост. Грязная до того, что нельзя было угадать её первоначальный цвет, засека одиноко протянулась поперёк дороги. Жалкая, сильно напоминающая тощего попрошайку. Несколько продрогших на ледяном ветру солдат, закутанных в грязные шинели, с ружьями в обнимку, дремали, прячась в насквозь продуваемой сквозь щели ветхой деревянной хибарке.

Как хорошо, что у вас свободный слог!
Благодарю вас!
2015.06.25
Ответить
7
2015.06.24jkot оффтопик: тайцзи, я прямо-таки скучал по Вам, ждал, когда же Вы снова появитесь 22

   
2015.06.25
Ответить