1
Доброго времени суток!

Вероятно, эта тема уже поднималась здесь, но сходу я её найти не смог. Вопрос вот в чем. Обратился один старый клиент, с которым я когда-то сотрудничал в плане письменных и немного устных переводов. Теперь он пытается продавать определенный товар из России в Китай, но пока не нашел покупателей. Так как сам китайского он не знает, он предлагает эту работу мне, но ни он, ни я не знаем, на каких условиях это делать. Фиксированная стоимость - не предугадать, можно запросить, условно говоря, 2К рублей, а работы окажется на 一万以上, повременная - невозможно адекватно провести учет, % с заказов - уже теплее, но тоже есть вопросы. Хотелось спросить у коллег (наверняка здесь есть те, кто занимается поиском поставщиков или покупателей не в штате какой-либо фирмы) - как в таком случае поступаете вы? У самого, к сожалению, есть опыт работы только в штате фирмы, но в этом случае фирму создавать пока рано, так как дело не поставлено.

Всем заранее спасибо!
2015.07.07
Ответить
2
Фиксированная стоимость за ваши действия. Поэтапно, с учётом что вы делаете. Если у вас нет каких-то особых умений или связей в этой области, то выбор небольшой и стандартный сайт/создание предложения/объявления/поиск покупателей и т.п., вот это и оплачивается.

% только если вы непосредственно участвуете в процессе продажах, но начинать с этого точно не стоит, т.к. товар может быть невостребованным

В большинстве случаев в подобных ситуациях никакого сотрудничества не получается. Понятие "продавать в Китай" слишком расплывчато, этим большие компании занимаются, по месту продаж.
2015.07.07
Ответить