Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Здравствуйте. Есть ли у кого-то опыт, возможно ли открыть японскую визу в Китае, будучи россиянином? Теоретически - да, но я сам с Харбина, а ближайший 大使馆 находится в Пекине, зайти и узнать нет возможности. У кого какие мысли по этому поводу? спасибо.
2015.03.07
Ответить
2
iamtrst, позвоните, чё. Наверняка можно, почему нет.
2015.03.07
Ответить
3
С японской визой много заморок по поводу приглашения и гарантий с японской стороны, можно и на сайте глянуть и позвонить, но скорее всего придется гаранта искать или через турфирму в три дорога отели брать. Сам бы хотел получить визу, да руки не доходят.
2015.03.07
Ответить
4
2015.03.07Mrloyalty С японской визой много заморок по поводу приглашения и гарантий с японской стороны, можно и на сайте глянуть и позвонить, но скорее всего придется гаранта искать или через турфирму в три дорога отели брать. Сам бы хотел получить визу, да руки не доходят.

Родители уже один раз летали, обязательно для предъявления - бронь в отеле и бронь авиабилетов, а так, никакой мороки. Подавали напрямую в посольство (без агенств), в моем городе в России оно есть. Тут вопрос в другом, насколько вообще это реально, находясь не на родине. Сегодня прогулялся по тур фирмам, они браться не хотят. В пнд буду звонить...
2015.03.07
Ответить
5
Кратенько опишу свою проблему, очень надеюсь на подсказку от знающих людей с:
1 сентября еду на год учиться в Далянь (по программе УШОС от своего университета как бы в магистратуру, на деле - на языковые курсы). 
Занимаюсь косплеем, поэтому в октябре на неделю меня приглашают в Японию с полной оплатой всей поездки. Побывать в Японии - моя величайшая мечта, а уж бесплатно и в качестве почетного гостя..ух, в общем, такую возможность упускать не могу.
Но беда в том, что приглашения в Японию и весь необходимый пакет документов мне пришлют только к концу августа. Отчего возникает вопрос - а возможно ли мне со своей студенческой визой в Китае прийти куда-то и каким-то чудом мааааксимум за 3 недели оформить визу в Японию (приглашение будет вообще откуда-то аж из Министерства Иностранных Дел Японии, все супер-официально)? И еще что нужно делать с китайской визой при этом? То есть нужно заранее в ней указывать какие-то возможности выезда за границу и возвращения оттуда?
Совсем не разбираюсь, а в визовом центре тоже подсказать не смогли -_-
Помогите, пожалуйста.
2015.07.11
Ответить
6
Если у вас учебная виза X1, то по приезду в Китай её нужно будет в течении 30 дней переделать в учебный ВНЖ, так как виза однократного въезда и выезда под собой не предусматривает. Поэтому пусть даже приглашение будет из Министерства Образования Марса, без паспорта и ВНЖ вы из Китая никуда не уедите.
2015.07.12
Ответить
7
А в чем вопрос, собственно? Легально находясь в любой стране мира, можно подать заявление на получение любой другой визы любой страны мира. Там специально пункты в анкете (последние) про то, "находитесь ли вы на ПМЖ не в своей стране" и "можете ли вернуться в ту страну, откуда подаете на визу".
Учебный ВНЖ - это ПМЖ. Так что не вижу никаких проблем.
Как пример - украинцы в России. Так они получить китайскую визу не могут, но, получив РВП или ВНЖ - они получают ее наравне с гражданами РФ.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.12
Ответить
8
Вы с ваим легальном поспортом спросите Китайское интуристный агент в Даляне, Вы сможете через
эту фирму получить визу в Японию на свободное путешествие, и заплатите немножко денег.
2015.07.12
Ответить
9
В общем рассказываю свою ситуацию, можете закидывать помидорами, а можете просто принять действительность:
Родители собирались в отпуск в Японию, я в Китае, собирался улететь отсюда туда. Вопросы с визой начал решать заблаговременно, потому что рассчитывал на то, что возникнут проблемы. Первым делом позвонил в японское консульство в Шенчжене (сам я в Харбине), мол типа объясните процедуру. Они все объяснили, мол проблем никаких, в Китае идете в тур фирму и все делаете на раз-два-три. На вопрос "а можно ли на прямую через Вас?" ответили - нет. Почему спросил? Я родился на Сахалине и есть в у нас в городе японское консульство, так вот раньше можно было напрямую через консульство делать визу. Сейчас правила изменились и обязательно нужно приглашение, которое без проблем оформляет любая тур фирма, если конечно вы через них делаете визу. Итак, отправился я в тур фирму, как сейчас помню сотрудники первой были в шоке, что к ним пришел иностранец, ну да ладно, привык уже. Начали звонить кому то, уточнять - отказали. Пошел в другую - отказ, пошел в третью - отказ. Пробегал весь город, слышал столько всяких глупостей от простого нет, до того, что я должен оставить залог в размере 20-30 ваней (точно не помню уже) (закон для китайцев), некоторых просил звонить при мне в консульство, где им объясняли, что мол делайте так, но в итоге ничего никто делать не хотел, чаще всего это происходило по неопытности работников (наверно). Одни "товарищи" меня отправили в Российское консульство, мол общайтесь туда, вам обязательно помогут открыть японскую визу. Знаете, я человек здравомыслящий, но ради прикола позвонил в российское консульство, очень мило пообщались с консулом, который мне естественно сказал, что это информация - бред, мол идти нужно в тур агентство, мол других вариантов нет. Были и те, кто отправлял меня в специальное гос учреждение, не вспомню сейчас название, может более опытные товарищи по БКРС знают, скажите пожалуйста, в общем там помогают делать визы для тех кто уезжает в командировку или у кого просто есть письмо пригласительное, например от друга. Там не нужно никаких залогов и прочего. ТАм нужно письмо, которого у меня не было. Люди там гораздо грамотней и видно, что имеют опыт работы с запросами от иностранцев. В итоге, я потратил много сил, немного нервов и т.д. Ну думаю, наверно деревня, в каком-нибудь прогрессивном Шанхае все сделают без проблем, а может у меня с языком траблы, может они не понимают, что я от них хочу и тд. Позвонили в Шанхай ради любопытства в тур агентство с поддержкой инглиша, там тоже сказали про залог в 20 ваней. Плюнул я в общем и сделал визу в России за неделю и без всяких головняков. В Японии достойно! Удачи
2015.07.12
Ответить
10
2015.07.12vaily А в чем вопрос, собственно? Легально находясь в любой стране мира, можно подать заявление на получение любой другой визы любой страны мира. Там специально пункты в анкете (последние) про то, "находитесь ли вы на ПМЖ не в своей стране" и "можете ли вернуться в ту страну, откуда подаете на визу".
Учебный ВНЖ - это ПМЖ. Так что не вижу никаких проблем.
Как пример - украинцы в России. Так они получить китайскую визу не могут, но, получив РВП или ВНЖ - они получают ее наравне с гражданами РФ.

Это, может, и так, но автор явно не успевает по срокам - если она 1 сентября приедет в Китай, то учебный ВНЖ она получит только через недели 3 минимум. А она ставит сроком 3 недели для оформления визы в Японию. Через 3 недели после приезда у нее будет на руках только свой паспорт с ВНЖ в Китае.
2015.07.12
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +