1
Для ввода упрощенных иероглифов использую стиль ввода Microsoft Pinyin Ne. Накачал разных шрифтов, установил и могу печатать тексты 24мя шрифтами. И всё было здорово до тех пор пока не появилась необходимость ввода традиционных иероглифов. Копирую традиционные иероглифы из Lingvo, но поддерживается только основной шрифт, который изначально есть в Windows 7, а остальные шрифты не поддерживаются. И ещё не могу разобраться как установить на компьютер поддержку традиционного письма. Нет стиля ввода Microsoft Pinyin Ne, (при добавлении клавиатуры, куда там тыкать не знаю), а других способов не знаю. Мне это надо для художественной цели, помогите, если кто владеет информацией, спасибо.
2015.07.12
Ответить
2
Установите уже себе наконец-то Google Pinyin IME и шагните в 21 век.
2015.07.12
Ответить
3
В любом пиньине есть переключалка на фантики\обратно в один клик. CMD+Shift+F в согоу(ктрл+шифт+F на виндовсе). В гуглопиньине, думаю, тоже есть
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.12
Ответить
4
Microsoft Pinyin очень даже неплох, если говорить о последней версии и вполне себе 21 век
2015.07.12
Ответить
5
2015.07.12小熊 Установите уже себе наконец-то Google Pinyin IME и шагните в 21 век.

Для дедушки из деревни что-то не получается шмыгнуть в 21 век. Google Pinyin IME там вроде как только упрощенные иероглифы и японские.

2015.07.12vaily В любом пиньине есть переключалка на фантики\обратно в один клик. CMD+Shift+F в согоу(ктрл+шифт+F на виндовсе). В гуглопиньине, думаю, тоже есть

(ктрл+шифт+F на виндовсе) выскакивает меню шрифт, но там, к сожалению, тоже не получается поменять. Фантики это традиционные или упрощённые иероглифы?

Я картинку прикреплю, проблема в том, что упрощенный иероглиф можно поменять шрифт, а традиционный, хоть застрелись, он будет только одного вида. В чём прикол?

   
2015.07.12
Ответить
6
2015.07.12serega144 проблема в том, что упрощенный иероглиф можно поменять шрифт, а традиционный, хоть застрелись, он будет только одного вида. В чём прикол?

Данный набор шрифтов содержит только упрощённые иероглифы.

2015.07.12serega144 (ктрл+шифт+F на виндовсе) выскакивает меню шрифт, но там, к сожалению, тоже не получается поменять.

На Microsoft Pinyin NE в Windows 7, вроде, нельзя, нужно добавлять новую раскладку с традиционными. Но куда удобнее пользоваться Google Input.
2015.07.12
Ответить
7
Поставьте себе sogou и не мучайтесь(клавиатурное сочетание работает в нем, при установленном пиньине). Там все чего-то на рекламу ругаются - не знаю, никакой рекламы в нем и близко нет.
С майкрософтом\гуглом - не знаю, не сталкивался.
И скачайте себе набор шрифтов для традиционных иерошек. На скрине - список установленных у меня( вообще-то, они по дефолту шли). Как видите, они идут парами - 简\繁

       
2015.07.12
Ответить
8
2015.07.12serega144 упрощенный иероглиф можно поменять шрифт, а традиционный, хоть застрелись, он будет только одного вида. В чём прикол?
Когда символ отсутствие в шрифте, в ворде используется стандартный по умолчанию. Если этого не делать, вместо него ничего не будет, пустой квадрат или что-то подобное. Если не меняется, значит в шрифте его нет.
В нете куча шрифтов можно скачать, в т.ч. и традиционных.

Цитата:Google Pinyin IME там вроде как только упрощенные иероглифы и японские.
Есть, щёлкаете по настройкам (шестерня), сразу видно. А вот японского там нет, с чего бы он там был. Может что-то не то установили.
2015.07.12
Ответить
9
Всем спасибо за помощь, sogou установил, Google IME нашёл, буду разбираться.
Нашёл подборку шрифтов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1828524 (800 шрифтов), вроде неплохая, по крайней мере 88 шрифтов из неё уже установил всё работает. Понравилось то, что в названии шрифтов последняя буква обозначает шрифт традиционный или упрощенный (S или Т).
2015.07.13
Ответить
10
2015.07.13serega144 Всем спасибо за помощь, sogou установил, Google IME нашёл, буду разбираться.
Нашёл подборку шрифтов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1828524 (800 шрифтов), вроде неплохая, по крайней мере 88 шрифтов из неё уже установил всё работает. Понравилось то, что в названии шрифтов последняя буква обозначает шрифт традиционный или упрощенный (S или Т).

В Google IME, как тут уже отметили, есть переключение между упр. и трад вводом - для этого в основных настройках вам надо просто поставить соответствующую галочку: лезете в параметры (т.е. настройки этой самой клавиатуры) и там во вкладке 詞典 просто ставите галочку 繁體模式 . Вообще, эту систему ввода можно настроить под себя вплоть до самых мелких деталей (как внешний вид панели так и особенности ввода, напр. т.н. сокращённый пиньинь и т.д.). Кстати, в любой стандартной упр. кит. системе ввода от Мелкософота также есть возможно вводить трад. иероглифы, только там переключение между упр. и трад. вводом осуществляется при помощи одной кнопки (только её надо вытащить для удобства на панель). Но, с моей точки зрения Google IME намного удобнее, т.к. знает куда больше слов (больше словари) и много удобнее в плане возможностей настройки под себя, чем стандартная система ввода от Microsoft. Я сам предпочитаю пользоваться ей.

Про шрифты тут уже ответили. Я так понимаю, что те шрифты, которые у вас есть это урезанные, заточенные под старый КНР-овский стандарт в 6 с лишним тысяч знаков упр. письма (те что, были ранее в GB-кодировке) и там просто нет как таковых традиционных иероглифов (они ведь имеют разный код в стандарте Unicode) ни др. знаков вне этого стандарта. В то время как полные Unicode-шрифты включают в себя по крайней мере 20 с лишним тысяч иероглифов причем и как упр. так и трад. формы все в одном шрифте. Таким образом шрифты что с буковкой Т (и как бы традиционные), отличаются от S только тем, что на место упр. знака они ставят как бы трад. его форму (зачастую неверную, когда одному упр. соответствует 2 и более трад.). Вы можете легко это проверить когда начнёте вводить непосредственно трад. формы то на месте их появятся скорее всего знаки из других шрифтов, т.к. их там просто нет. Такие шрифты придумали континентальные китайцы для целей популярного украшательства и дизайна, ну а с трад они ведь весьма не дружат.
2015.07.13
Ответить