+
1
Господа, необходим совет от долго проживающих в Китае и возможно столкнувшихся с данной проблемой людей. Вследствии халатности ветеринарной клиники в Китае, погиб мой кот. Причина смерти животного произошла именно из за абсолютного безразличия и некомпетентности ветеринаров. Деньги за лечение были взяты исправно, животное имело легкую форму заболевания, принесено в вет клинику на первом дне заболевания, и содержалось там 5 дней. Результат, как уже написал выше. Собираюсь подавать в суд, деньги мне не нужны, надеюсь мои деньги станут им поперёк горла когда нибудь, меня волнует только лицензия самой вет клиники, и врача который лечил животное, я хочу чтобы они были аннулированы. Посоветуйте как быть, куда идти в первую очередь? Какие документы должны быть? Соглашение о том что если животное умрет, они не несут ответственности, было подписано моей женой , но подавать собираюсь именно я, животное было моим. Вообщем, прошу помощи.
2017.02.28
Ответить
2
2017.02.28Цыто Собираюсь подавать в суд, деньги мне не нужны, надеюсь мои деньги станут им поперёк горла когда нибудь, меня волнует только лицензия самой вет клиники, и врача который лечил животное, я хочу чтобы они были аннулированы.

Очень жалко кота, сочувствую, у самого кошка лежала в больничке буквально на днях. Но уверен, что шансы у вас отсутствуют.
1. Соглашение подписали;
2. Подаёте в суд вы, а не тот, кто подписал;
3. Лаовай;
4. Кот. В массовом сознании Китая животное — вещь. Черепашки на брелочках тому пример.
2017.02.28
Ответить
3
Соболезную.
Если потратитесь на адвоката, теоретически шансы на возмещение материального ущерба есть. Только убедитесь, что все чисто с вашей стороны (визы, регистрации и т.п.). Может даже в газете напишут про дело. Но в целом, потратьте лучше эти деньги на себя, думаю кот бы это тоже одобрил.
Лицензии же клиники ничего не угрожает, это вообще не в суде решается.
2017.02.28
Ответить
4
Ок, понятно, тогда в таком случае. Если подаёт моя жена, она китаянка. Шансы есть?
Материальный ущерб явозмещать не буду и не хочу. На счёт лицензии, если не в суде, где тогда можно пытаться лишить их ее?
2017.02.28
Ответить
5
Даже если дело дойдёт до серьёзных разбирательств, найдут что написать в заключении: были скрытые заболевания, индивидуальная непереносимость чего-то там и т.д. Потратятся нервы и деньги, скорее всего, напрасно
2017.02.28
Ответить
6
Ребята, спасибо за быстрый ответ. В предыдущем сообщение немного неверно написал. Было сказано, что лицензия это не в суде решается, тогда куда обращаться по вопросу лишения лицензии?
2017.02.28
Ответить
7
2017.02.28Цыто Ребята, спасибо за быстрый ответ. В предыдущем сообщение немного неверно написал. Было сказано, что лицензия это не в суде решается, тогда куда обращаться по вопросу лишения лицензии?
Поищите в байду. А вообще правильно, подавайте в суд! пусть больше огласки, репортеров побольше еще лучше. Освещение в СМИ круче суда в 100 раз. Иностранец подает в суд на клинику где замучили кота. Это будет огромным уроком здешним.
Сделайте пока в вичате страницу и распространяйте. Напишите в общество защиты домашних животных.
В Пекине общество защиты домашних животных - это самая крутая оппозиция и несогласные, которые вообще могут быть в Китае. Это равносильно Навальному и Немцову. Всех, кто круче уже давно упекли за решетку, убили, выдавили из страны и т.д.
Они (дом животные) проводили протесты 3 года назад на западе Пекина.
Китайская власть их испугалась сильнее чем Путин Навального!
2017.02.28
Ответить
+