1
Опять какие-то тупки сайта, решил глянуть что именно плохо грузится (хотя обычно определить это невозможно, просто плохая связь). И с удивлением обнаружил, что на странице куча каких-то непонятных запросов, которых на сайте точно нет.

[Изображение: 250.png]

для пояснения - ничего кроме bkrs.info тут быть не должно, всё остальное постороннее.

Вариантов тут два - кто-то подгружает это с моего компа (вирус) или кто-то подгружает это с интернета (провайдер). И судя по этому http://zhidao.baidu.com/question/570035709.html - грузит провайдер. Какая-то реклами или собирает статистику или не понять ещё что. http://wonnder.com/ и http://tanx.com/ явно реклама, плюс байду ещё тут.

Провайдер подгружает в браузер файлы. С ними идут ещё посторонние куки с какими-то идентификаторами. Не всегда, с какой-то периодичностью.

Вывода нет, просто для сведения, что китайские провайдеры таким занимаются. Кроме "какого хрена" это может сильно тормозить сайты, особенно на впн. Поблокировал где можно, придётся периодически проверять.
2015.07.22
Ответить
2
С китайским интернетом вообще шутки плохи, любой комп, который хоть как-то взаимодействовал с китайским интернетом в любом его виде, начинает выдавать фокусы...
Или любым китайским софтом/флешками итд
百花齐放,百家争鸣
2015.07.22
Ответить
3
Это не интернет и не провайдер, это 100% какой-то тулбар у бкрс, вроде алехи, которая собирает сайты, которые посещает пользователь ПРоверил в веб-инспекторе 20 раз - ни одного запроса к постороннему домену

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.22
Ответить
4
vaily, что-то не понял какое отношение ваш скриншот имеет к вопросу и скриншоту бкрс?
бкрс так проверить же просто - попробуйте с другого компа зайти и попробуйте через ssh тунель зайти или через vpn и посмотреть.
2015.07.22
Ответить
5
alexamur, самое прямое - я включил веб-инспектор и открыл ту же страницу, что и бкрс, и смотрел, куда идут запросы - в поле "домен" не было ничего, кроме bkrs.info
2015.07.22
Ответить
6
vaily, ну так он и говорить что мол скорее всего локальная проблема у него, понятно что не у всех. Другие ведь не жалуются на вставку скриптов провайдером.
2015.07.22
Ответить
7
У меня провайдер (China Mobile домашний) вставлял скрипты на страницу. И баннеры вставлял. И вообще подменял Useragent на Internet Explorer 6.0 (особенно весело это смотрелось на экране iPad Mini). Можете себе представить, сколько сайтов отказывалось работать по этой причине?

Решить эту проблему проще всего использованием VPN.
2015.07.22
Ответить
8
vaily, так провайдеры у нас разные, если в них дело. У меня какой-то 长城, пару недель назад на год взял.
2015.07.22
Ответить
9
Появляется на разных барузерах, в т.ч. с выключенными аддонами, так что дело не в них. Вероятность заражения компа есть, буду искать, хотя скорее всё-таки провайдер мутит.


Самое плохое, что не переодически. Только подогнал второй комп, как перестало показываться, хотя пол часа назад стабильно на каждую вторую перезагрузку.
2015.07.22
Ответить