1
На определённом этапе обучения проскочила такая идея - собирать иероглифы из ключей. Не то чтобы лень писать иероглифы от руки. Интересно было совместить запоминание ключей с написанием иероглифов, да и сам процесс показался мне занятным. Может кто-нибудь встречал программу чтобы можно было составлять иероглифы из ключей? Поделился этой идеей с племянником - программистом, он сказал, что можно будет попробовать написать такую программу. Я представляю себе программу в виде тестов. Два поля, одно большое с ключами, другое маленькое, для сборки иероглифа, разделённое на 4 части для того, чтобы ключ ставить в нужное место. Программа даёт русское слово и надо путём перетаскивания ключей в поле сборки составлять иероглиф. Программа проверяет правильность и выдаёт ответ.
Подытожу.
Существует ли программа для составления иероглифов из ключей (черт)?
Мне кажется было бы интересным, если бы была такая возможность, составлять иероглифы из ключей, особенно для детей. Мне интересно Ваше мнение.
2015.08.03
Ответить
2
五笔输入法
2015.08.03
Ответить
3
NJStar Chinese Word Processor - поиск иероглифа по ключам, можно искать по нескольким ключам - выбираешь нужные ключи, предлагает варианты. Есть упрощенные и традиционные иероглифы.
https://perevodkitaist.com
переводы с китайского, блог
2015.08.03
Ответить
4
Во-первых, в Wenlin есть функция «перечислить иероглифы, содержащие компоненты».
В-вторых, большинство современных пиньинь IME поддерживает поструктурный ввод иероглифа, например, пишешь renmu, предлагается 休.
Во-третьих, есть рукописный ввод.
Но если хочется поразвлекаться и покодить, данные о декомпозиции иероглифов можно взять в cjklib.
2015.08.03
Ответить
5
У вас каша на счёт ключей и черт. Скорее всего, вы подразумеваете "части/компоненты/элементы". Там всё далеко не просто и "поле, разделённое на 4 части" явно не хватит.

В любом случае, к практическому языку это всё имеет очень отдалённое отношение. Изучите теорию по иероглифам, попрописывайте их некоторое время и идите дальше, перестаньте на них зацикливаться.
Если нужны именно иероглифы, лучше на каллиграфию обратите внимание, но это желательно с китайским делать.

Программки для детей (китайских) наверняка есть, с ограниченным набором.
2015.08.03
Ответить