1
Пишут, что рублики в прекрасном городе Суйфуньхэ стали принимать.

中俄边城绥芬河卢布现钞使用试点启动

Интересно чем обернётся. Хотя их и так везде "подлуга, лубли на юани" было, но может будет проще или выгоднее.
2015.08.11
Ответить
2
В Хэйхэ уже давно принимают))))
2015.08.11
Ответить
3
нее, ничего не измениться, просто теперь это все официально, выгодней не будет,попробую объяснить, америку я , конечно, никому не открою : например, в банках, гостиницах и меняльных точках, курс юаня к рублю 0,102+- , то бишь 102ю за 1тыс наших деревянных, а в супермаркетах, где цены фиксированные, заявленный курс 0,098,= 98ю за 1т р , соответственно это никак не выгодней для нас, так же было и есть с покупкой любых других товаров, дабы продавцам намаить больше деньжат, они говорят сумму в рублях выше, ссылаясь на то, что курс низкий, думая , что мы идиоты, опять же не говорю про магазины, где нужно торговаться, то есть, при любых условиях нас немножко или множко пытаются нае.. Оф заявление о приеме рублей было сделано, чтоб привлечь туристов, так как сейчас кроме помогла, которое приезжает вывезти сумки и покушать на шведском,ничего себе не покупая, здесь никого нет. Скажу больше, сам нахожусь в Суньке, информацию беру не с потолка, китайцы рассказывают, что раньше, когда Сунька вставала на ноги, и русские были на каждом шагу, все магазины в центре были только для русских, китайцам просто не продавали товар(не пускали в магазин, так как они знают реальную цену или будут торговаться до посинения, а русские зайдут, поторгуются, им покажется, что по сравнению с Россией цена дешевая, купят, а продавец заработает в два раза больше, чем еже ли бы продал соотечественнику) или просто висела надпись "对外" , зато сейчас здесь все очень печально и все "бедняги" повесили таблички "对内", да вот только поздно уже. Встает вопрос к коллегам, живущим в России, в наших сми что-нибудь говорилось о "нововведении"?
2015.08.11
Ответить
4
2015.08.11jiliuge В наших сми что-нибудь говорилось о "нововведении"?

http://tass.ru/ekonomika/2175337
http://ekd.me/2015/08/suifenhe-ruble/
人故有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。
——司马迁
2015.08.11
Ответить
5
2015.08.11jiliuge а русские зайдут, поторгуются, им покажется, что по сравнению с Россией цена дешевая, купят, а продавец заработает в два раза больше, чем еже ли бы продал соотечественнику) или просто висела надпись "对外" , зато сейчас здесь все очень печально и все "бедняги" повесили таблички "对内", да вот только поздно уже.
Из-за кризиса или из-за того, что цены более менее выравнялись?
2015.08.11
Ответить
6
2015.08.11бкрс Из-за кризиса или из-за того, что цены более менее выравнялись?

из-за того, что рубль в попе, видимо)
2015.08.11
Ответить
7
2015.08.11бкрс Из-за кризиса или из-за того, что цены более менее выравнялись?

наверное из-за девальвации рубля, приведшей к кризису в Суньке. Большинство вещей купленые с таобао и 1688ком(китайцам не за чем переплачивать за них в 实体店) , очень мало поставок с заводов, завоза новых коллекций не производится(на них тупо нет денег и нерентабельно), китайцы знали, что эти магазины заточены под русских и что туда зайти нельзя(а на тот момент таобао-то только развивался и китайское большинство точно также нуждалось в хорошей одежде и ходило шопиться по магазины ), вот и затаили обиду. Все эти магазины 面临倒闭, по моим подсчетам около 50% уже закрылись, 30% на грани закрытия и 20% процветают, только потому, что туда ходят и русские и китайцы. Международная(кит-рос) логистика просто встала, потому что очень дорогая отправка, народ, конечно, нашел другие способы, а кто не нашел, те платят большие деньги, на почве всего этого цены на китайских рынках в России(беру только Дальний Восток, за всю Россию не знаю, если что делитесь инфой где и как сейчас с ценами) поднялись до небес. народ по-тихоньку сваливает отсюда или работает за 2000-2500т юаней.
2015.08.11
Ответить