11
vaily, если просто отправить 红包, то достаточно ткнуть по нарисованному конверту, но есть там такая опция чтоб QR и штрихкод были 刷卡 называется, но я дедовским способом платил с подтверждением по смс, самолеты, кинотеатры, такси все там
   
2015.08.12
Ответить
12
萨沙, спасибо, теперь и я буду пользоваться. Вот в чём, оказывается, проблема была)
2015.08.12
Ответить
13
Snowblind, всегда пожалуйста, вроде еще не все функции работают на Windows Phone, но они постоянно выпускают новые версии вейсина так что рано или поздно функционал доступен на всех версиях
2015.08.12
Ответить
14
Snowblind да где же проще- то? Я вот махнул часами и пошел в самолет, а вам стоять, ждать посадочного
Ну и тема плавно съехала ведь в преимущества модерновых методов оплаты. Помимо эппла есть еще пеббл, есть андроид вир и т.д.
Просто обидно, что в мире огромное количество ретроградов и динозавров. Я вот позавчера махнул часами в макдональдсе в мск( любой терминал, который принимает paypass/paywave принимает apple pay), а полудурки из макдака вызвали полицию из-за того, что я хакер...

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.12
Ответить
15
vaily, ну, вы сравнили - развитие технологий в СНГ и в Китае) В Москве только недавно появилось 4г, в Киеве недавно появилось 3г (которое впаривают как 8е чудо света)...так что на всё нужно время. Правда, когда у нас это будет, в Китае стандарты будут в 3 раза выше. Плюс, в наших деревнях почти все даже не знают что такое банковская пластиковая карточка, а вы тут такой модный, с часами, разбрасываетесь словечками заморскими, пэйвейв, пейпэл)

Не знаю как в аэропорту часами оплачивать, не пробовал. А вот так, если честно - в Маке сколько выигрыша во времени или в чём вы получили, оплатив часами? Вопрос тут не в ретроградизме или чем-то таком, просто...зачем, если есть та же карта?)
2015.08.13
Ответить
16
vaily, Большое спасибо вам за развернутый ответ.
Профессиональный перевод художественной и публицистической литературы


http://chinabooks.chokushov.gq/
2015.08.13
Ответить
17
2015.08.13Snowblind А вот так, если честно - в Маке сколько выигрыша во времени или в чём вы получили, оплатив часами?
Считайте сами - допустим, зима, кошелек где-то во внутреннем кармане куртки. Трогать кошелек руками( а деньги грязные), доставать карту, копаться под курткой, вводить пин. А часы всегда на руке, их просто надо на секунду задержать над POS-терминалом
2015.08.13Snowblind Не знаю как в аэропорту часами оплачивать, не пробовал.
Да не оплачивать, а вбить туда посадочный талон. В байюне, баоане, шоуду и других крупных аэропортах уже года два, как принимаются электронные посадочные. Еще с телефона в такси прошел электронную регистрацию, и в то время, как стадо трется у стойки регистрации, ожидая, я прохожу паспортный контроль(не копаясь в сумке в поисках посадочного) и иду пить кофе.
Когда осенью 八大银行 наконец запустят Apple pay, я просто добавлю все свои карты в те же часы, и любой терминал, который принимает 闪付, будет принимать и их( а таких терминалов 90%). По 30 секунд на каждую оплату, умножьте на количество раз, когда я карточкой пользуюсь - два-три дня в год экономии выйдет. Я лучше потрачу их на то, чтобы поспать или пива выпить, чем на копание в карманах в поисках карточки. Не логично разве?
2015.08.13
Ответить
18
2015.08.13vaily Считайте сами - допустим, зима, кошелек где-то во внутреннем кармане куртки...

Считайте сами - утро, а вы забыли зарядить часы...Так что вариантов развития событий может быть масса. Для меня выигрыш в 30 секунд - сомнительный выигрыш. Даже если я в день десять раз буду пользоваться оплатой - что же я буду делать с внезапно освободившимся 5ю минутами своей жизни?) Ну это такое, это уже кому как нравится, так сказать.

2015.08.13vaily Да не оплачивать, а вбить туда посадочный талон. В байюне, баоане, шоуду и других крупных аэропортах уже года два, как принимаются электронные посадочные. Еще с телефона в такси прошел электронную регистрацию, и в то время, как стадо трется у стойки регистрации, ожидая, я прохожу паспортный контроль(не копаясь в сумке в поисках посадочного) и иду пить кофе.

Этого не знал, так как много не летаю особо. В Китае тогда да, учитывая количество народа, с часами гораздо проще.
2015.08.13
Ответить
19
2015.08.13Snowblind Считайте сами - утро, а вы забыли зарядить часы...Так что вариантов развития событий может быть масса. Для меня выигрыш в 30 секунд - сомнительный выигрыш. Даже если я в день десять раз буду пользоваться оплатой - что же я буду делать с внезапно освободившимся 5ю минутами своей жизни?) Ну это такое, это уже кому как нравится, так сказать.


Этого не знал, так как много не летаю особо. В Китае тогда да, учитывая количество народа, с часами гораздо проще.

Про стадо vaily заливает. Во всех аэропортах есть электронная регистрация через стойки самообслуживания. Там нужно минуты полторы. Но с часами да, дешёвые понты, никто не отменял.
2015.08.13
Ответить
20
дак посадочный можно и с телефона сканировать тоже самое и с оплатой, только в нашей деревне (не Москва) вот уже второй раз за день выпало "извините у нас что-то случилось с интернетом, у вас наличкой не будет?", сегодня оплачивал пошлину в ГИБДД еще сидит тетенька распечатывает квитки на матричном принтере такой звук противный от него, представил себя такого тыкающего в нее часами от эппл...
2015.08.13
Ответить