Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Мама хочет приехать в гости, но с собакой не расстается. У кого есть опыт ввоза собак на территорию КНР? Какие документы требуют? 35 33
2015.08.17
Ответить
2
У меня знакомая хотела привезти собаку, я сама только с ее слов знаю, поэтому могу ошибаться.

Ей вроде как говорили, что животное после въезда в обязательном порядке сидит в карантине, причем там довольно большой срок был, чуть ли не неск недель-месяцев. Ну и понятное дело, какой там уход. Посчитав, что несчастная собака там скорее скончается, чем отсидит карантин, знакомая так и бросила эту затею.
2015.08.17
Ответить
3
2015.08.17Zinka Мама хочет приехать в гости, но с собакой не расстается. У кого есть опыт ввоза собак на территорию КНР? Какие документы требуют? 35 33

Нужна заранее в авиакомпанию обратиться и сообщить,что будет собака. В аэропорту нужны будут вет.паспорт с указанием прививок и справка о состоянии здоровья собаки. А В Китай куда именно? В Гонконг можно только в багажном отделении животных везти.

ну и вот для справки: "нормативные документы, порядок оформления животных и иную информацию, касающуюся процедуры ввоза/вывоза домашних животных, можно найти на сайте http://www.rsn-msk.ru.

Другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, - рекомендуем обратиться за консультацией в посольства страны вылета и страны прибытия для уточнения правил вывоза и ввоза животных и птиц".
2015.08.17
Ответить
4
Хотела было кота привезти но справки (вернее соотв. анализы ) для вывоза за границу в Иркутске готовятся месяц (пару лет назад). Уточните в ветклинике в вашем городе.
Про карантин здесь ничего не знаю, было бы интересно узнать про условия содержания.
Была в гостиницах-вольерах для собак за городом - летом нормально, на улицах в клетках без верха. Безумно скучают по людям.
2015.08.18
Ответить
5
Zinka, По прилету животное отсиживает карантин 30-40 дней в аэропорту (ну, или где-то там), оплата за уход около 1000 юаней. Это точно в Шанхае и Пекине. Год назад в гуанчжоу не нужно было проходить карантин, так они не имеют помещения для содержания животных, но в процессе постройки. В маленьких приграничных городах карантин не предусмотрен. Знаю, что еще при въезде в Янчжоу тоже не требуется карантин. Некоторые знакомые летали через Гуанчжоу, далее заказывали доставку животных спец фирмами или если в поезде в клетках спрятать под сиденье и не афишировать наличие. Карантин проходят имеющие все необходимые ветсправки, о которых выше.
Хотела тоже кота привезти, решила не мучать: карантин или перевозка через гч. А потом же еще надо назад ехать. Катик возьмет и отдасть рога. Нафиг живодерство.
2015.08.18
Ответить
6
Про 30-40 дней - это конечно ужасно. Жалко животинку... Не знаете в Гуанчжоу сейчас карантин обязательный?
2015.08.18
Ответить
7
Всем доброго дня! Собираемся в Шанхай по работе, хотим с собой повести двух наших кошек. У кого есть опыт провоза, подскажите что сделать чтобы не забрали кошек в карантин. Интересно также, а в ночное время вет служба в аэропорту тоже работает? Заранее спасибо!
2017.10.26
Ответить
8
无普权, Не поверите, но авиакомпании подают данные о пассажирах ещё до прилёта в аэропорт назначения. Т.е. можно увидеть котиков и собачек ещё до их прибытия.

Другое дело, что все мы люди, продлевать рабочее время из-за какого-то котика или собачки далеко не всем охота. Как повезёт, в общем.

Но, если не хотите рисковать, лучше заранее навести мосты с компаниями-агентами, которые оказывают услуги по завозу животных. Где-то они выше упоминались.
2017.10.26
Ответить
9
Тоже очень интересует этот вопрос. Те, компании которые упоминались ранее только внутри Китая возят.
2017.10.26
Ответить
10
Так где-то писали, что есть компании (про Шанхай), которые берутся вызволить вашу животинку из карантина быстро или вообще без него.

Хотя, может быть я не здесь прочитал. Но такое точно было.
2017.10.26
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »