Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Хочу поступать на магистратуру в Тяньцзинь или в Чаншу. Кто что посоветует? Какие плюсы и какие минусы этих городов?
2017.03.05
Ответить
2
Тяньцзинь неплохой город, пекинский смог часто сдувает ветром с моря, много европейской архитектуры, 35 мин на скором поезде до Пекина, gou bu li баоцзы, свой диалект, крупный порт, к морю близко вроде нигде не подобраться. Подробно не знаю, был там всего несколько дней.
2017.03.05
Ответить
3
Смог с Пекина и погода все же пугает.. наверно лучше Чанша. А лучшее ещё поискать города.
2017.03.05
Ответить
4
天津狗不理 或 长沙臭豆腐 2
2017.03.05
Ответить
5
Чанша летом оставила не очень приятное впечатление из-за погоды. Жарко, душно и смог. Причём в 30 км от него находится Люян, где в то же время была идеальная погода. В Чанша хорошая транспортная система, город достаточно чистый, достопримечательностей не много, ибо он был почти полностью разрушен во время второй мировой, современные памятники сводятся к культу личности Мао, там есть целый остров с монументом для него.

По факту типичный провинциальный город. Если вам нужна тихая и размеренная жизнь, то наверное рекомендую. Еще достаточно мало иностранцев. Из плюсов - относительно близкое расположение ко всяким заповедникам, до Чжанцзяцзе 5 часов на поезде.

Что касается уровня загрязнения, то по идее он должен быть намного ниже, чем на севере, наверное, просто мне тогда так не повезло.
2017.03.05
Ответить
6
Я жил одно время в Чанша. Сразу говорю - местную еду есть невозможно, просто жуть какая острая. Причем везде
2017.03.05
Ответить
7
О, точно, еще в Чанша свой диалект, который по прежнему активно используется, и на путунхуа они говорят с акцентом, чем старше, тем хуже
2017.03.05
Ответить
8
Кот-бегемот, ну так это ж столица Хунаня, одного из трех "самых острых" регионов Китая. Бывал там пару раз, город запомнился как более мелкий аналог Уханя, меньше ночной жизни, меньше лаоваев, также мало достопримечательностей, а все остальное 差不多. Труба пониже, дым пожиже=)) В этом плане они чем-то с Чжэнчжоу похожи.
2017.03.06
Ответить
9
jackass, но выбирая между Тяньцзинем, выбрал бы его. От ГЖ близко, от Уханя близко, Фэнхуан и Аватаровы Горы - тоже рядышком. Жить недорого, инфраструктура развитая, в 2015-2016 массово ввели метро и даже свой маглев есть, пусть и не скоростной, как в Шанхае. Рок-культура и другое неформальство присутствует, и по словам ряда лаовайствующих товарищей, процветает.

А Тяньцзинь - не был там, наговаривать не буду, но дорогущий город-порт, в котором периодически что-то взрывается а-ля тактическое ЯО, в подбрюшье Пекина с его экологией - это, имхо, вариант не лучший.
2017.03.06
Ответить
10
Тяньцзинь на пару лет пойдет. Выживете. Но загрязнение воздуха часто бывает даже хуже, чем в Пекине. Моря в этом городе вы не увидите. Но в центре красивая река, европейская архитектура.
Город относительно сонный, ночной жизни мало. Иностранцы в основном учителя и студенты.
Большой плюс, что Пекин в получасе езды на скоростном поезде.
Жизнь не дорогая.
2017.03.06
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »