1
Сегодня Китайский день возлюбленного. Проведите этот праздник с Вашим парнем/девушкой!
Давным давно жил был молодой человек. Его зовут Ню Лан. Он умный и добрый. Его родители умерли рано, поэтому он жил с братом и его женой. Жена брата очень злая, часто била его и заставляла его заниматься тяжелыми домашними делами. Однажды осенью она дала ему 9 быков, чтобы он пас их. Но она сказала, тебе надо вернуться домой с 10 быками. 
Ему пришлось уйти пасти быков. На дороге он встретился с стариком. Ню Лан сказал ему все. Старик улыбнулся и сказал, не заботитесь. На горах один старый бык. Он заболел. Ты кормишь его и ухаживаешь за ним. После того, как бык поправится, ты можешь вернуться домой с 10 быками.
Один месяц Ню Лан ухаживает за быков. Днем он собирает росу всех цветов, как лекарство. Ночью он спал с быком. Бык ского поправился. Ню Лан весело вернулся домой.
Но жена брата все еще относилась к нему плохо. Несколько раз даже чуть убила его, но бык спас его. В конце концов жена заставляла его уйти.
Однажды богини пришли гулять на земле. Среди них красивая богиня, которая  умеет ткать. Ее зовут Чжи Нюй. С помощью быка Ню Лан познакомился с Чжи Нюй. Они полюбились и женились. Чжи Нюй принесла шелкопряды бога и учила всех кормить их. Они ткут прекрасная ткань.
У Ню Лана и Чжи Нюй счастливая жизнь. Чжи Нюй родила двоих детей. Но бог узнал об этом. Он заставил их разводиться и привез Чжи Нюй вернуться на небо.
Бык сказал Ню Лану, что после своей смерти можно делать туфли из кожи. Такие туфли позволят летать.
Ню Лан так сделала. Он летал за Чжи Нюй. Но бог вдруг создал большую реку между ними. Ню Лан и Чжи Нюй стояли на берегу, плакали и плакали. Их любовь потрогала птиц. Много птиц прилетели и вместе формировали мост над рекой. Ню Лан и Чжи Нюй встретились.
Богу пришлось пойти на компромисс. Один день в год они могут встретиться. Это сегодня. 7 июля по лунному календалю.
2015.08.20
Ответить
2
Хороший перевод, спасибо.

Ночью он спал с быком. Бык ского поправился. - в этом месте до слёз.
2015.08.20
Ответить
3
надо завести себе быка
2015.08.20
Ответить
4
2015.08.20jiliuge надо завести себе быка
Спать с быком? Но зачем? green laugh
2015.08.20
Ответить
5
faket, в тексте же написано - чтобы он поправился!)
2015.08.20
Ответить
6
2015.08.20faket Спать с быком? Но зачем? green laugh

чтоб от чужих жен спасал)
2015.08.20
Ответить