1
Хочу купить электронную книгу на сайте JD, раньше не пользовалась и я плохо понимаю в технической стороне (совсем не понимаю).
Потому возник вопрос - если купить китайскую читалку для книг, будут ли открываться книги на русском языке? Или там разная кодировка и текст не распознается?
Есть ли здесь кто-то, кто покупал, и русские тексты открываются? Если да, можете сказать какая у вас модель (дать ссылку на таобао/JD)? 60
2015.08.24
Ответить
2
Покупал свой Kindle Paperwhite 2 на JD, книжуля всё читает), после покупки за год больше чем за пять лет книг на русском в Китае прочитал), в общем за другие не скажу, но у Kindle проблем с кодировкой не встречал, основной формат *.mobi, в интернете можно легко конвертеры найти, если нет конкретно книги в этом формате
2015.08.24
Ответить
3
На JD все книги будут открываться на компах, телефона, планшетах. Смотрите 支持载体. Нужно будет скачать их 客户端.

С читалкой не факт, подозреваю, что нет, там какой-то анально огороженный формат.


Все читалки будут открывать русский. В худшем случае надо будет переключить с китайского шрифта на какой-нибудь общий в настройках. Но для читалки нужен обычный формат - текст, doc, pdf + все обычные электронные. А китайские компании очень любят отдавать свои собственные, которые кроме их софта никто не может открыть.
2015.08.24
Ответить
4
agni, возможно от конкретных книг зависит, в нете пишут, что у них книги в каком-то JEB, который читалками не открывает, только их софт.

http://www.kindle114.com/thread-45235-1-1.html
2015.08.24
Ответить
5
Я только что посмотрела Kindle Paperwhite: 支持格式 Kindle (AZW)/TXT/PDF/MOBI/PRC原格式/HTML/DOC/DOCX
Но с другой стороны смутило что ниже написано - 支持语言 德语/英语/西班牙语/法语/意大利语/日本语/葡萄牙语/简体中文
Я ведь специально хочу книжки на русском читать 51
2015.08.24
Ответить
6
Похоже я не досмотрела, у другой модели все таки в описании есть 支持语言 简体中文、英语(美国、英国)、德语、法语(法国、加拿大)、意大利语、 西班牙语(西班牙、墨西哥、阿根廷、智利、哥伦比亚)、葡萄牙语(巴西)、日语、俄语和荷兰语。 1
2015.08.24
Ответить
7
kirakira, Я год назад на таобао маме покупала Kindle не Paperwork, а предыдущую версию (то ли 4, то ли 5), разница от Kindle Paperwork не сильно различается, зато в сети можно найти русскую прошивку (мама с иностранными языками не в дружбе). Покупала американскую версию. Книга была нераспакована с защитной наклейкой. Русские книги открываются, главное подобрать поддерживаемый формат. Все без проблем.
Если интересно, ссылку прилю на тао. Наишите в личку.

Сейчас правда российское законодательство ужесточается, мама жалуется, что многие книги не скачать беспл. Она б купила электронные, но цены нереальные. Говорит, дешевле на книжной ярмарке.
2015.08.24
Ответить
8
kirakira, 支持语言 это скорее всего речь о интерфейсе. Или просто не все языки перечислены. Русский язык Kindle должен поддерживать, если он не совсем древних версий.
2015.08.24
Ответить
9
Рекомендую Kobo Glo или Aura, не хуже киндла, к тому же можно установить свои шрифты и читать хоть на бенгальском.

На китайских читалках русский скорее всего будет отображаться, но не исключаю, что как обычно китайским шрифтом без кернинга.
2015.08.24
Ответить