11
2015.09.11Ветер По-моему вы заблуждаетесь, насчет этичности. Тогда и стипендию просить неэтично. Позвоните и спросите о сроках на которые выдана стипендия! Вас ее за это не лишат!

согласна!!!! Если Вы собираетесь туда ехать, то Вы должны урегулировать все волнующие Вас вопросы до того, как пересечете границу....потом в университете вам уже никто не поможет!
Стипендии нынче раза в 2 больше, чем раньше...если Вас волнует денежный вопрос....
А по поводу этичности......абсолютно нормально переспросить о сроках пребывания....если Стипендия выдается магистранту, то она должна охватывать весь срок обучения а не один учебный год!!! Это 100%.....у меня многие одногрупники сейчас в магистратуре...по Стипендии...и таких вопросов уж точно не возникало.....
Звоните, не стесняйтесь, выясняйте!
2015.09.11
Ответить
12
Благодарю за советы.

Месяца через 2 начну звонить, узнавать.

Чем дело закончилось напишу, если не забуду.

Если найдется студент-магистр (Из России, полная стипендия 1 учебный год, специализация на китайском, 3 года программа магистратуры, без языковых курсов), то напиши друг пожалуйста, что было у тебя после первого года обучения.

Всем успехов. Вообще сильный словарь, грамотная идея. Спасибо тому кто ведет этот проект, желаю успехов!
2015.09.11
Ответить
13
А какие вы сами указывали сроки в анкете при заполнении?) год? Или указывали 3 года?)
2015.09.11
Ответить
14
Почему месяца через 2??? Когда у Вас учеба-то начинается??
2015.09.11
Ответить
15
Сейчас открыл анкету, там 3 года указано. Ничего не год.

Если бы я знал, что мне в анкете нужно указать, что я не знаю китайский и мне выделят на 4 года средства, с условием что я в конце первого года HSK сдам, то я бы поскромнее был.

А сейчас, я один такой, и никто ничего не знает. Есть один друг из другой страны, но он особо не по учебе, говорит что его знакомому дали на год, а он потом сам оплачивал. Но тот мог в клубе отвисать целый год, не вылезая, по-этому это мне вообще ничего не объясняет.

Вот этот момент учтите, кто будет подавать на следующий год. Пишите китайский не знаете и вам нужны курсы китайского (естественно это для тех кого устраивает +1 год к программе магистратуры).

Учеба с понедельника начнется. Парад же был, праздники...

Через 2 месяца, потому что к чиновникам и служащим лучше в последнюю очередь обращаться. Особенно, когда дело денег касается. Время у меня еще есть, сроки подачи документов на другие стипендии начинаются после декабря... Потом можно спонсора зацепить, резюме разослать в компании, в России спонсора найти можно...

Пока самый простой путь буду выбирать, со стипендиями. Держу вас в курсе, если вдруг похожая ситуация у кого всплывет, пишите. Всем интересно уже как быть, как жить.
2015.09.11
Ответить
16
китайские чиновники - не русские.....
начинать надо сразу, как только осознали проблему! с первого раза вряд ли удастся достучаться......

Удачи и успехов Вам!
2015.09.12
Ответить
17
Вообще случай уникальный, часто бывает, что китайцы "забывают" про год языка для тех кто без китайского приезжает учиться на специальность, и потом нужно ходить и выбивать через Россию и Китай чтобы на год продлили общий срок стипендии.

Но чтоб всего давали на год вместо трех - в первый раз слышу - хотя проучился в разных вузах и программах (язык-магистратура-докторантура) по госстипендии уже более 7 лет, и всякого насмотрелся.

В общем, обязательно долбайте всех и в офисе, и в CSC позвоните, и в минобрнауки, которое по идее в России занимается госстипендиями, там просто обязаны объяснить ситуацию. В минобрнауки и CSC сам звонил и писла неоднократно по разным вопросам, они нормально отвечают.
2015.09.12
Ответить
18
Благодарю. Всем спасибо за советы.

Думаю, что из-за не отличной и местами не хорошей успеваемости в университете мне выдали на год.

Думаю, что не отказали, потому что есть в моем резюме яркие моменты, которые перекрывают тройки в дипломе.

Мне китайцы ничем не обязаны. Так на карман упало около 700 000 рублей на год. Им спасибо и благополучия. И там же на сайте посольства четко и ясно можно выразить мысль - деньги даем кому хотим, когда хотим и сколько хотим. И как бы - это верно.

По плану сдам сессию зимой и потом буду спрашивать. Вот я же сдал (если все будет красиво), продлите мне пожалуйста, если получается. Позвонить в Россию, прикрепить результаты экзаменов, взять отзыв у какого-нибудь преподавателя и отправить по почте дело 5 минут. И напишу эпиграфом, что не главное какого цвета диплом российского университета, главное, чтобы не было мышей.

И дело в шляпе. Всем успехов!
2015.09.12
Ответить
19
Цитата:Думаю, что из-за не отличной и местами не хорошей успеваемости в университете мне выдали на год.
Не подменяйте. Вам не известен принцип отбора стипендиатов, насчет троек - если бы не подходили, вам вообще бы отказали.
Больше похоже на системную ошибку. Уточните лучше все.

Ваши размышления насчет подарков вам от китайцев - весьма забавны, попробуйте думать так, что китайцы деньги просто так не тратят, а надеются получить от этого отдачу. И вот если вы хорошо выучитесь в Китае, найдете работу связанную с Китаем - вот это и будет ваша отдача за "китайские деньги". + своей учебой вы повышаете престижность образования в китае

План действий вроде неплохой - дерзайте. Только не затягивайте 14
百花齐放,百家争鸣
2015.09.13
Ответить
20
Конечно, просто так денег не платят. Но учитывая, что есть вероятности буду ли я вообще работать с Китаем в будущем, что я за студент (ведь мы знаем истории когда грантополучатель не оправдывает надежд)... Это как подарок выглядит.

+ это как история с олигархом, который построил на свои деньги школу и всем рассказал. И люди говорят: вабабай, он построил школу чтобы попиарится и нет тут ничего, олигархи они хитрые, им главное выгода везде.

Он то построил школу, чтобы попиарится и может даже в президенты потом идти. Но детям то какая разница - у них теперь есть школа. Лучше пусть в нашем жестоком мире будет пиар олигарха на школе и супер школа?) Чем тот же олигарх которого в принципе и так все знают, но школы не будет...

Мне какая разница, что китайцы ждут от меня в будущем, что я увеличу им ВВП. Главное, я получил почти миллион на обучение...

Им спасибо и благополучия.
2015.09.13
Ответить