1
Здравствуйте. На днях необходимо будет выехать в Россию в пограничный район. В связи с этим встал вопрос о более быстром и удобном переходе границы. Какой вариант будет проще и удобнее - Хэйхэ-Благовещенск или Хунчунь (или Суйфэньхэ) - Владивосток и обратно в Китай. Людям всё равно куда подъехать или во Владивосток или в Благовещенск, решать мне. Еду с маленьким ребенком, поэтому и встал вопрос где удобнее проходить границу. Слышала, что Хунчунь-Владивосток не очень хороший переход, люди подолгу стоят в очередях, да и вопрос таможни меня тоже волнует - из России повезу немного груза. Если кто-то ездил, то отпишитесь, пожалуйста, в комментариях. Заранее спасибо.
2015.09.20
Ответить
2
суйфенхе-пограничный, есть прямой автобус до уссурийска. В пограничном, когда пройдете границу, водитель спросит, кто до уссурийска, взымет дополнительную плату 250-300р , в уссурийск приедете , ловите маршрутку или на автобусе, автобусы во влад ходят каждые полчаса. таможня и груз-не проблема, сейчас большой поток помогаек, трогают только их, вам даже не скажут ставить свой багаж на весы, сразу на ленту и на выход. Единственное - запомните, когда последний раз вы заезжали в китай, во время проверки паспорта могут спросить, чисто формальность, не скажите -ничего страшного, наша таможня просто так запугивает туристов, показывая , какие они примерные работники.
2015.09.20
Ответить
3
Если "и обратно в Китай", то зачем до Владивостока ехать? Выехали и сразу назад, там прям на переходе билет покупается. Проблем нет хоть так хоть так. Переход границы сейчас редко бывает в долгих очередях. Речь про Суйфеньхэ, про другие не знаю.
2015.09.20
Ответить
4
kirillasoe@mail.ru суйфенхе-пограничный, есть прямой автобус до уссурийска. В пограничном, когда пройдете границу, водитель спросит, кто до уссурийска, взымет дополнительную плату 250-300р , в уссурийск приедете , ловите маршрутку или на автобусе, автобусы во влад ходят каждые полчаса. таможня и груз-не проблема, сейчас большой поток помогаек, трогают только их, вам даже не скажут ставить свой багаж на весы, сразу на ленту и на выход. Единственное - запомните, когда последний раз вы заезжали в китай, во время проверки паспорта могут спросить, чисто формальность, не скажите -ничего страшного, наша таможня просто так запугивает туристов, показывая , какие они примерные работники.

А сколько по времени в пути до Уссурийска занимает из Суйфэньхэ?
2015.09.20
Ответить
5
hualong   А сколько по времени в пути до Уссурийска занимает из Суйфэньхэ?

полтора, максимум два часа
2015.09.20
Ответить
6
Последнее время на переходе из Суньки большие толпы народу. Так что прежде чем ехать через Суньку наведите справки, прошли очереди или нет. Ехать то недолго, но автобусы бывает и по пять и по шесть часов стоят на таможне. Ребенок просто-напросто не выдержит.
Раньше даже бывало такое что автобусы после пятичасового простоя отправляли домой, но сейчас ситуация вроде как нормализовалась - после пятичасового ожидания домой не отправляют, пропускают.

Кому интересно: сцылко
2015.09.20
Ответить
7
поправочка, с пограничного до уссурийска полтора-два часа, а с суньки до пограничного в зависимости на какое время возьмете билет, автобус уссурийский, если не ошибаюсь, идет до обеда, можно сделать проще, не ожидая долгих очередей, берите билет на автобус 6.50, 7, 7.30 утра,очереди не будет, они все идут до пограничного, в пограничном можно купить билет на прямой рейс до владивостока, правда, отходит он в 3 или 4 часа дня . Можно уехать сразу на маршрутке или на автобусе, но только до уссурийска, дальше, опять же, пересаживаться нужно будет.
2015.09.20
Ответить


Подписаться